Tempo de Preparação para Entrega Local

Configure quanto tempo você precisa para preparar seus pedidos de entrega.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado hoje

Se você precisar de tempo adicional entre o momento em que o cliente faz o pedido e o slot de entrega, você pode adicionar tempos de preparação.

Requisitos

• O seletor de data de entrega deve estar habilitado.
    Você pode verificar essa configuração em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local, em Selecionadores de Data e Hora.

Adicionar tempos de preparação

1. Clique em Locais.

2. Clique no nome do local que deseja editar.

3. Vá para Entrega Local e clique em Editar configurações.

4. Na seção Tempo de Preparação para Entrega, clique em Habilitado para revelar as configurações de aviso antecipado. Você será apresentado a várias abas, uma para cada dia da semana em que você oferece entrega.

5. Por padrão, definimos um aviso antecipado mínimo de 1 dia.

Escolha quantas horas, minutos ou dias de tempo de preparação você precisa.

1 dia não é o mesmo que 24 horas.

• 0 dias mostra o primeiro horário disponível.

• 1 dia bloqueia a entrega no mesmo dia.

• 2 dias bloqueia a entrega no dia seguinte.

• 24 horas é exatamente 24 horas a partir do pedido do cliente.

Nesse exemplo, para clientes que fazem um pedido em uma segunda-feira, o mesmo dia (segunda-feira) será bloqueado. O primeiro slot disponível será na terça-feira.

Para mais informações, consulte nossa seção de Exemplos.

6. Você também pode adicionar um horário limite. Após o horário limite, você pode definir um novo tempo de preparação. Por padrão, adicionamos um horário limite de 2 dias.

Nesse exemplo, para clientes que fazem um pedido em uma segunda-feira após as 14h, o mesmo e o próximo dia (segunda e terça-feira) serão bloqueados. O primeiro slot disponível será na quarta-feira.

Para mais informações, consulte nossa seção de Exemplos.

7. Repita para cada dia da semana e clique em Salvar.

Você pode precisar adicionar tempo de preparação até mesmo para os dias em que você não oferece entrega.

Agora, você pode testar os tempos de preparação no widget.

Exemplos

Exemplo 1

• A entrega é oferecida todas as segundas, quartas e sextas-feiras.

• Os clientes podem solicitar a entrega no mesmo dia, mas você precisa de 4 horas para preparar o pedido.

• Clientes que fizerem pedidos após as 17h precisarão solicitar para o dia seguinte.

Solução

• Defina os dias de entrega seguindo nosso artigo Configurar dias de entrega.

• Para seus dias de entrega relevantes (segunda, quarta e sexta-feira):

• Adicione um tempo de preparação de 4 horas.

• Habilite um horário limite e defina-o às 17h.

• Defina o tempo de preparação após o horário limite para 1 dia, para bloquear a entrega no mesmo dia.

• Para os dias em que você não oferece entrega (terça, quinta, sábado e domingo), altere a configuração padrão para nenhum tempo de preparação.

Exemplo 2

• A entrega está disponível de segunda a sexta-feira.

• Os clientes podem solicitar entrega para o dia seguinte até as 16h.

• Após as 16h, os clientes podem solicitar para o dia depois de amanhã.

• Clientes que fizerem pedidos após o horário limite na sexta-feira não podem solicitar entrega até terça-feira.

Solução

• Defina os dias de entrega seguindo nosso artigo Configurar dias de entrega.

• Para todos os seus dias de entrega (segunda a sexta-feira):

• Adicione um tempo de preparação de 1 dia, para bloquear a entrega no mesmo dia.

• Habilite um horário limite e defina-o às 16h.

• Para segunda a quinta-feira, adicione o tempo de preparação após o horário limite para "2 dias", pois isso bloqueará a entrega no mesmo dia e no dia seguinte.

• Na sexta-feira, após o horário limite, adicione um tempo de preparação de 4 dias. Isso bloqueará a entrega na sexta-feira, sábado, domingo e segunda-feira, portanto, o primeiro slot disponível será na terça-feira.

• No sábado, é necessário um tempo de preparação de 3 dias durante todo o dia, para bloquear o sábado, domingo e segunda-feira.

• No domingo, é necessário um tempo de preparação de 2 dias durante todo o dia, para bloquear o domingo e a segunda-feira..

Limitações

• Se você também estiver usando tempos de preparação específicos para produtos, o tempo de preparação mais longo será o usado pelo widget.

• Não temos a opção de definir um slot específico que deve estar disponível no dia seguinte—você só pode definir o número de dias ou horas que precisa para preparar o pedido.

Notas

• Você precisa configurar o tempo de preparação para entrega em todos os dias, mesmo em dias em que você não oferece entrega.

Próximo passo

Próximo passo opcional