DoorDash Drive

Ative o DoorDash Drive como seu provedor de entrega de última milha

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

O DoorDash Drive é um serviço oferecido pelo DoorDash que fornece soluções de entrega para empresas além das tradicionais entregas de restaurantes. Ele é projetado para comerciantes, varejistas e empresas que desejam usar a rede de entrega do DoorDash para entregar seus próprios produtos aos clientes.

Requisitos

• É necessário estar no plano Essencial ou superior do Zapiet - Entrega e Recolha.

• Sua loja deve estar localizada nos Estados Unidos, Austrália ou Canadá.

• Você deve ter uma conta ativa no DoorDash Drive.

• Ative isso em Zapiet - Entrega e Recolha > Configurações > Entrega Local.

É necessário entrar em contato conosco pelo chat para obter sua Chave API do DoorDash Drive.

Criar uma conta DoorDash

Antes de ativar a integração, você precisa criar uma conta no DoorDash.

Portal do comerciante DoorDash

A conta de integração do DoorDash é separada do portal do comerciante deles.

Se desejar acessar o Portal de comerciantes do DoorDash, onde você pode ver todos os pedidos no DoorDash, entre em contato com a equipe de suporte correspondente pelo e-mail [email protected].

Ativar o DoorDash Drive

1. Clique em Configurações, depois em Entrega de Última Milha.

2. Clique em Ativar DoorDash Drive.

3. Insira sua Chave API do DoorDash Drive e clique em Ativar DoorDash Drive.

• Entre em contato conosco pelo chat para obter sua Chave API do DoorDash Drive.

4. Insira o Nome do seu restaurante.

• Use o Nome do restaurante que você inseriu ao preencher o formulário do DoorDash. Você também o receberá no e-mail de confirmação do DoorDash.

5. Clique em Salvar.

O DoorDash Drive agora está ativado — para finalizar a configuração, você precisará configurar suas definições.

Configurar as definições

1. Defina os requisitos de acordo com as necessidades do seu negócio.

• Pedidos contêm álcool

• Quando ativado, os motoristas verificarão a identificação dos clientes em todos os pedidos.

• Permitir entrega não assistida

• Quando ativado, o cliente não precisa estar presente para receber a entrega.

• Habilitar entrega sem contato

• Permite que a encomenda seja deixada sem que haja interação física com o cliente.

2. Adicione um endereço de e-mail de suporte.
    Este será usado para notificá-lo se houver um erro ao agendar um pedido.

3. Selecione as localizações que o DoorDash Drive deve lidar com as entregas.
    Nem todas as localizações precisam ser selecionadas se estiver utilizando mais de um serviço de entrega.

4. Para todas as localizações selecionadas, adicione um nome de contato e um número de telefone válido.

5. Você pode optar por adicionar detalhes de rastreamento a cada pedido.
    Com esta configuração ativada, seus pedidos serão automaticamente cumpridos na Shopify.

6. Clique em Salvar.

Agora os pedidos serão enviados para o DoorDash Drive quando forem criados.

Configurar as taxas

Você pode usar as taxas do DoorDash Drive ou as taxas do Zapiet - Entrega e Recolha para suas entregas locais.

Usar taxas do DoorDash Drive

Requisitos

O DoorDash Drive calcula suas taxas com base na distância da sua loja física até a casa do cliente.

Para dúvidas sobre o valor das taxas, entre em contato com [email protected]—nós apenas mostramos as taxas que eles geram.

1. Na seção de Taxas de entrega, marque a opção Habilitar taxas do DoorDash Drive.

2. Você pode personalizar o nome da taxa e adicionar uma descrição, se necessário.

3. Se quiser oferecer entrega gratuita acima de um determinado valor:

• Marque a opção de entrega gratuita.

• Adicione o valor mínimo do pedido para que a entrega seja gratuita.

4. Se necessário, adicione uma taxa de manuseio.
    Você pode ler mais sobre taxas de manuseio no nosso artigo sobre Cálculo de taxas de manuseio.

5. Clique em Salvar.

6. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolha, vá até a aba Taxas.

• Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolha, na seção de Preços de Entrega, clique em ... e depois em Excluir para remover todas as taxas de entrega. Em seguida, clique em Salvar.

• Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega. Depois, clique em Confirmar, desativar taxas e Salvar.

Agora, suas taxas de entrega local serão geradas apenas pelo DoorDash Drive.

Se estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Usar taxas do Zapiet - Entrega e Recolha

Requisitos

• Todos os produtos que precisam de envio devem ser marcados como Produto físico na Shopify.

• Se não estiver usando as taxas do DoorDash Drive, o campo de número de telefone no checkout deve ser uma seção obrigatória. Você pode definir isso no Painel de administrador da Shopify > Checkout > Informações do cliente.

1. Clique em Taxas.

Gorjetas

Se quiser oferecer aos seus clientes a opção de dar gorjetas ao motorista, consulte o guia da Shopify sobre Configuração de opções de gorjetas para pedidos online.

O recurso de gorjeta aparecerá para pedidos de recolha, envio e entrega devido a uma limitação técnica da Shopify. Se estiver usando o Shopify Plus, é possível controlar quando a opção de gorjeta aparece, com base no método de entrega, usando código JavaScript personalizado.

Se um cliente selecionar a gorjeta para o motorista, o valor será enviado automaticamente para o DoorDash. O DoorDash cobrará o custo da entrega, além do valor da gorjeta.

Desativar o DoorDash Drive

Se quiser parar de usar o DoorDash Drive, você pode desativá-lo.

1. Clique em Configurações, depois em Entrega de Última Milha.

2. Em DoorDash Drive, clique em Configurar definições.

3. Clique em Desativar DoorDash Drive.

Sua integração com o DoorDash Drive deve agora estar desativada. Se estava usando as taxas do DoorDash, adicione novas taxas de checkout na aba Taxas para entrega local.

Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolha, consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolha para a configuração das taxas de entrega .

Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, consulte nosso artigo sobre Adicionar taxas para entrega (com API de Serviço de Transportadora).

Notas

• Pedidos cancelados na Shopify também serão cancelados no DoorDash Drive.

• Para perguntas sobre o valor das taxas, entre em contato com [email protected]—apenas mostramos as taxas geradas por eles.

Solução de Problemas

• Se estiver enfrentando problemas com a integração ou criação de conta, entre em contato com a equipe do DoorDash Drive usando o formulário abaixo.

Limitações

• Editar pedidos no Zapiet - Entrega e Recolha não atualizará automaticamente os pedidos no DoorDash Drive, sendo necessário reagendar a entrega manualmente.

• Os clientes não podem usar canais de venda de terceiros, como Facebook, Instagram ou Pinterest.