API du service de transporteur Shopify

Une fonctionnalité Shopify qui vous permet d'utiliser les fonctionnalités tarifaires de Zapiet - Pickup + Delivery

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux marchands d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API du service de transporteur de Shopify. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Ne poursuivez cet article que si, en raison des limites de notre nouvelle fonctionnalité de tarifs, vous devez utiliser nos tarifs avec l'API du service de transporteur.

L'API du service de transporteur (également appelé l'expédition calculée par le transporteur tiers) est une fonctionnalité Shopify qui permet à des applications telles que Zapiet - Ramassage + Livraison de générer des tarifs à la caisse. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans l'article à propos de l'expédition calculée par le transporteur Shopify.

La disponibilité de la fonctionnalité de l'API du service de transporteur dépend du forfait Shopify dont vous disposez.

Pas disponible

Pas disponible

Possibilité de l'activer

Inclus

Inclus

Pourquoi ai-je besoin de l'API du service de transporteur ?

L'API du service de transporteur est requis si vous souhaitez afficher uniquement les tarifs liés à la méthode de paiement sélectionnée dans le widget à vos clients.

• Lorsque le retrait en magasin est sélectionné, afficher uniquement le tarif de retrait en magasin

• Lorsque la livraison locale est sélectionnée, afficher uniquement les tarifs de livraison locale

• Lorsque l'expédition est sélectionnée, afficher uniquement les tarifs d'expédition

Si vos tarifs sont ajoutés à votre zone d'expédition Shopify, tous les tarifs apparaîtront en même temps, quelle que soit la méthode de paiement sélectionnée.

Vous pouvez en savoir plus sur les tarifs dans notre:

Ajouter la fonctionnalité API du service de transporteur

Exigences

• Vous devez être connecté au compte du propriétaire du magasin pour gérer les modifications de facturation

• Vous devez être sur le plan Shopify appelé Shopify

• L'API du service de transporteur n'est pas disponible sur les forfaits Starter et Basic.

Vous pouvez ajouter l'API du service de transporteur à votre forfait Shopify de deux manières :

Zapiet ne bénéficie en aucun cas des frais de l'API du service de transporteur. Ceci est uniquement une fonctionnalité Shopify.

Passer à la facturation annuelle

1. Dans les paramètres Shopify, cliquez sur Forfait.

2. Cliquez sur Changer de forfait.

3. Cliquez sur le bouton Choisir sous le forfait Shopify de votre choix.

4. Sélectionnez le cycle de facturation, confirmez-le et cliquez sur S'abonner.

5. Une fois que vous êtes passé à la facturation annuelle, contactez Shopify via le centre d'aide Shopify et demandez :

"Je viens de passer en facturation annuelle afin d'utiliser gratuitement l'API du service de transporteur. Pourriez-vous l'activer sur mon compte dès que possible afin que je puisse utiliser les fonctionnalités tarifaires de Zapiet ?"

Payer mensuellement

1. Visitez le centre d'aide Shopify et connectez-vous à votre compte.

2. Sélectionnez Compte.

3. Sélectionnez Forfaits et facturation.

4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Laisser un message.

5. Copiez et collez le texte ci-dessous dans le champ Pourquoi avez-vous besoin d'aide? et cliquez sur Submit.

"Pourriez-vous ajouter l'API du service de transporteur à mon forfait pour 20 $/mois afin que je puisse utiliser les fonctionnalités tarifaires de Zapiet ?"

Dépannage

Si l'API du service de transporteur n'est pas actif sur votre forfait Shopify, vous verrez le message suivant dans Paramètres Shopify > Expédition et livraison > Comptes de transporteurs. Vous devrez contacter l'assistance Shopify pour l'activer.

L'API du service de transporteur peut être automatiquement désactivé dans certaines circonstances, par exemple :

• Votre forfait Shopify a été rétrogradé

• La fréquence de votre cycle de facturation est passée d'annuelle à mensuelle

• Votre forfait annuel est arrivé à son terme

• Votre magasin est passé d'un forfait de développement à un forfait payant

Dans ces cas, veuillez contacter le centre d'aide Shopify pour réactiver l'API du service de transporteur

Veuillez noter que Zapiet n'est pas en mesure d'activer ou de désactiver l'API du service de transporteur sur votre forfait Shopify.

L'étape suivante

Une fois que vous avez activé l'API du service de transporteur, suivez notre guide Configuration des tarifs pour configurer vos tarifs de ramassage, de livraison et d'expédition.