Calcul des frais de manutention (Tarifs avec l'API du service de transporteur )
Calcul des frais de manutention (Tarifs avec l'API du service de transporteur )
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux marchands d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API du service de transpoteur Shopify. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Les tarifs de secours ne s'appliquent pas à la fonctionnalité des tarifs de Zapiet - Ramassage + Livraison, uniquement aux tarifs avec l'API du service de transporteur.

Ne poursuivez cet article que si, en raison des limitations de notre nouvelle fonctionnalité de tarifs, vous devez utiliser nos tarifs avec l'API du service de transporteur.

Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez intégrer des transporteurs qui calculent des tarifs plus complexes. Nous offrons la possibilité d'ajouter un pourcentage du tarif ou des frais fixes aux tarifs fournis par ces applications.

Frais de manutention en pourcentage

Cela prendra le tarif fourni par le transporteur (Zapiet - Tarifs par code postal), et ajoutera un pourcentage de ce tarif aux frais d'expédition.

Le tarif final sera calculé selon la formule suivante:

Tarif final = tarif initial + pourcentage du tarif

Exemple de calcul

Le pourcentage de frais a été fixé à 10 % du tarif initial.

Dans cet exemple, le tarif initial est de 50 £.

Suivant la formule ci-dessus, le tarif que le client paiera est le tarif initial + les frais de traitement.

Dans cet exemple, c'est 50 £ + (10 % de 50 £) = 55 £.

Frais de manutention fixes

Cela prendra le tarif fourni par le transporteur et ajoutera des frais fixes aux frais d'expédition.

Le tarif final sera calculé selon la formule suivante:

Tarif final = tarif initial + frais fixes

Exemple de calcul

Le frais fixe a été fixé à 10 £.

Le tarif initial a été fixé à 50 £.

Selon la formule ci-dessus, le tarif que le client paiera est le tarif d'origine + le tarif fixe.

Dans cet exemple, c'est 50 £ + 10 £ = 60 £.

Pourcentage et frais de manutention fixes

Si vous ajoutez à la fois un pourcentage et des frais fixes, le tarif sera calculé en trouvant d'abord le pourcentage du tarif initial. Ce pourcentage sera ensuite ajouté au tarif d'origine, ainsi que les frais fixes.

Le tarif final sera calculé selon la formule suivante:

Tarif final = tarif d'origine + frais en pourcentage du tarif d'origine + frais fixes

Exemple de calcul

Les frais en pourcentage ont été fixés à 10 % du tarif d'origine et les frais fixes sont fixés à 3 £.

Le tarif initial est fixé à 50 £.

Suivant la formule ci-dessus, le tarif final sera le tarif initial + le frais en pourcentage + le frais fixe.

Dans cet exemple, ce sera 50 £ + (10 % de 50 £) + 3 £ = 58 £.

Frais de manutention en pourcentage dans Shopify

Vous pouvez ajouter des frais de manutention aux tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison dans Shopify, et ils seront appliqués à tous les tarifs provenant de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Si vous ajoutez des frais de manutention en pourcentage dans Shopify et dans Zapiet - Ramassage + Livraison, les frais de traitement seront d'abord ajoutés dans Zapiet - Ramassage + Livraison, puis les frais de manutention Shopify seront calculés à partir du tarif Zapiet - Ramassage + Livraison.

Le tarif Zapiet - Ramassage + Livraison sera calculé selon la formule suivante:

Tarif Zapiet - Ramassage + Livraison = tarif du transporteur + pourcentage du tarif du transporteur + frais fixe

Le tarif final sera calculé selon la formule suivante :

Tarif final = Tarif Zapiet - Ramassage + Livraison + pourcentage du tarif Zapiet - Ramassage + Livraison

Exemple de calcul

Les frais de manutention Zapiet - Ramassage + Livraison ont été fixés à un frais en pourcentage de 10 %.

Le tarif initial a été fixé à 50 £.

Selon la formule ci-dessus, le tarif Zapiet - Ramassage + Livraison = 50 £ + (10 % de 50 £) = 55 £.

Les frais de manutention dans Shopify sont fixés à 100 %.

En suivant la formule ci-dessus, le tarif final est = 55 £ + (100 % de 55 £) = 110 £.

Limitations

• Les frais de manutention ne peuvent pas être définis comme des valeurs négatives. Cela signifie qu'ils ne peuvent pas être utilisés pour réduire le tarif.

• Vous ne pouvez pas définir le pourcentage des frais de manutention sous forme décimale, car seuls les nombres entiers seront acceptés.