Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API du service de transporteur)
Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API du service de transporteur)
Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez offrir la livraison gratuite ou la facturer en fonction de l'emplacement, du prix et du poids.

Notre dernière fonctionnalité de tarifs permet aux marchands d'utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sans avoir besoin d'accéder à l'API du service de transporteur Shopify. Consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour plus de détails.

Ne poursuivez cet article que si, en raison des limites de notre nouvelle fonctionnalité de tarifs, vous devez utiliser nos tarifs avec l'API du service de transporteur.

Exigences

• Vous devez activer l'API du service de transporteur sur votre forfait Shopify

Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans notre guide API du service de transporteur de Shopify

• Tous les produits qui nécessitent une livraison doivent être marqués comme un produit physique dans Shopify.

Politique tarifaire

Pour sélectionner votre politique tarifaire, ouvrez Zapiet - Pickup + Delivery et cliquez sur Tarifs.

Vous pouvez choisir parmi :

Livraison gratuite à partir de tous les emplacements

Ce paramètre est activé par défaut dans votre boutique. Si vous l'avez modifié, vous pouvez le rétablir.

1. Cliquez sur Livraison gratuite à partir de tous les emplacements.

2. Si nécessaire, renommez le tarif.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, tous les emplacements auront un tarif de livraison gratuit.

Les livraisons ont le même prix pour tous les emplacements

1. Cliquez sur Les livraisons ont le même prix pour tous les emplacements.

2. Par défaut, nous fixons un tarif de livraison gratuite. Pour modifier le tarif, cliquez sur Modifier.

Vous pouvez également créer des tarifs basés sur le prix ou des tarifs basés sur le poids.

3. Décochez Tarif de livraison gratuit.

4. Dans le champ Montant du tarif, entrez le prix que vous souhaitez facturer pour les livraisons.

5. Si nécessaire, vous pouvez également renommer le tarif et cliquer sur Enregistrer.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, tous les emplacements ont un prix fixe pour la livraison.

Les prix de livraison varient par emplacement

1. Cliquez sur Les prix de livraison varient selon l'emplacement.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Une liste de vos emplacements de livraison s'affichera. Cliquez sur Modifier pour l'emplacement dont vous souhaitez ajouter ou modifier les tarifs.

4. Cliquez sur Modifier.

Vous pouvez également créer des tarifs basés sur le prix ou des tarifs basés sur le poids.

5. Décochez Tarif de livraison gratuit.

6. Saisissez le prix des livraisons à partir de cet emplacement dans le champ Montant du tarif.

7. Si nécessaire, vous pouvez également renommer le tarif et cliquer sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Revenez à votre page de tarifs à l'aide du bouton Retour et répétez les étapes 3 à 8 pour tous les emplacements.

Vos tarifs ont été enregistrés et s'afficheront désormais.

Ajouter des tarifs

Tarifs basés sur le prix

Les tarifs basés sur le prix dépendent du prix total de la commande des clients. Vous pouvez les utiliser pour proposer différents tarifs de livraison ou une livraison gratuite au-delà d'un certain prix.

Vous devrez utiliser soit le prix des livraisons est le même pour tous les emplacements, soit le prix de livraison varie selon l'emplacement.

1. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le prix.

2. Ajoutez un nom de tarif.

3. Définissez le prix de commande minimal et maximal pour ce tarif.

4. Fixez le prix du tarif.

Vous pouvez soit cocher Tarif de livraison gratuit, soit ajouter un montant de tarif.

5. Cliquez sur Créer.

6. Répétez jusqu'à ce que vous ayez créé tous les tarifs et cliquez sur Enregistrer.

Si vous avez un total de commande minimum pour la livraison, vous pouvez également utiliser l'activation conditionnelle pour définir cette règle (par exemple, vous ne proposez la livraison que pour les commandes supérieure à 10 €).

Vos tarifs ont été enregistrés et s'afficheront désormais.

Tarifs basés sur le poids

Les tarifs basés sur le poids dépendent du poids total de la commande des clients. Vous pouvez les utiliser pour proposer différents tarifs de livraison ou des livraisons gratuites pour une certaine plage de poids.

Vous devrez utiliser soit le prix des livraisons est le même pour tous les emplacements, soit le prix de livraison varie selon l'emplacement.

1. Cliquez sur Ajouter un tarif basé sur le poids.

2. Ajoutez un nom de tarif.

3. Définissez le poids minimal et maximal pour ce tarif.

4. Fixez le prix du tarif.

Vous pouvez soit cocher le tarif de livraison gratuit, soit ajouter un montant de tarif.

5. Cliquez sur Créer.

6. Répétez jusqu'à ce que vous ayez créé tous les tarifs et cliquez sur Enregistrer.

Si vous avez un poids total de commande minimal ou maximal pour la livraison, vous pouvez également utiliser l'activation conditionnelle pour définir cette règle (par exemple pas de livraison pour les commandes de plus de 20 kg).

Vos tarifs ont été enregistrés et s'afficheront désormais.

Limitations

• Vous ne pouvez pas créer de tarifs négatifs.

Si vous souhaitez créer des réductions pour la livraison locale, veuillez consulter notre article Code de réduction de livraison.

• Si vous utilisez des tarifs basés sur le prix, Zapiet - Pickup + Delivery calcule le tarif de livraison en fonction du total de la commande avant l'application de toute remise.

En effet, le total du panier après remise n'est pas disponible via l'API du service de transporteur de Shopify. Il s'agit d'une limitation de Shopify. Nous vous recommandons d'ajuster vos tarifs en conséquence.

Si vous aimeriez que cela soit possible dans le futur, vous pouvez contacter l'assistance Shopify afin de faire une requête.