Solución de problemas de tarifas (con la API de Carrier Service)
Solución de problemas de tarifas (con la API de Carrier Service)
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Nuestra función de tarifas más reciente permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API del servicio de transporte de Shopify. Echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Tarifas de recogida y entrega para obtener más detalles.

Continúa con este artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesitas usar nuestras tarifas con la API del servicio de operador.

Si necesitas ayuda con tus tarifas, primero identifica si no estás viendo ninguna tarifa o si estás viendo tarifas incorrectas.

Sin tarifas

Si ves el mensaje de error "No hay métodos de envío disponibles para su carrito o dirección" dentro del proceso de pago, significa que no se pueden encontrar tarifas para la dirección y el pedido.

• Pago en una sola página

• Pago en tres páginas

Hay muchas razones por las que no se pueden generar tarifas, tales como:

1. La API del servicio de operador no está habilitada

Si no tienes habilitada la API del servicio de transporte en tu plan de Shopify, Zapiet - Pickup + Delivery no podrá crear tarifas.

La disponibilidad de la función API del servicio de operador depende del plan de Shopify en el que te encuentres. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre la API del servicio de transporte de Shopify.

Si no estás seguro de tener la API de Carrier Service, puede verificarla siguiendo estos pasos.

1. En la Configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega.

2. Ve a Cuentas de transportista.
    Si no tienes la API del Servicio de Transportista, verás este mensaje:

Necesitarás ponerte en contacto con el soporte de Shopify para habilitar la API del Servicio de Transportista. Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre la API del Servicio de Transportista de Shopify, o puedes comunicarte con nuestro soporte a través del chat para preguntar sobre la transición a las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, que no requieren la API del Servicio de Transportista.

Si cuentas con la API del Servicio de Transportista, verás este mensaje:

Por favor, ve a la siguiente sección para continuar con la solución de problemas.

2. Zapiet - Recogida + Entrega no se ha añadido como transportista

Para generar tarifas, Zapiet - Recogida + Entrega debe ser añadido como transportista en las tarifas de envío de tu tienda Shopify.

1. En la configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega, luego haz clic en el perfil general de envío.

2. En tu zona de envío nacional, verifica si Pickup + Delivery en tienda está añadido como transportista.

• Si está añadido, entonces Zapiet - Recogida + Entrega está configurado correctamente como transportista y puedes continuar con la sección de "Múltiples perfiles de envío".

Si no está añadido, continúa con los pasos en esta sección

3. Si no ves Pickup + Delivery, haz clic en Agregar tarifa.

4. Haz clic en Usar transportista o aplicación para calcular tarifas.

5. Selecciona Pickup + Delivery en tienda y marca la opción Mostrar servicios futuros

6. Si es necesario, añade una tarifa de manipulación y haz clic en Listo.
    Puedes obtener más información sobre las tarifas de manipulación en nuestro artículo sobre cómo calcular tarifas de manipulación.

7. Haz clic en Guardar.

Ahora, las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega se mostrarán en el proceso de pago.

3. Tarifas configuradas incorrectamente

Si no has establecido tarifas para todas las ubicaciones, o si has establecido tarifas basadas en el precio/peso y dejó un espacio en blanco, entonces algunos pedidos no se podrán pagar.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Verifica tus tarifas para ver si hay mensajes de error.

Esto puede ser una brecha en las tasas o ninguna tasa agregada.

Para configurar sus tarifas correctamente, siga nuestra guía de configuración de tarifas.

4. Widget omitido

Si los clientes no pasan por nuestro widget, no verán ninguna tarifa, a menos que tenga habilitadas las tarifas de respaldo.

Si notas que los clientes están utilizando tarifas de respaldo, configura tus tarifas de respaldo y verifica la configuración para minimizar que los clientes eviten el widget:

1. Deshabilita el botón de Comprar ahora.

2. Verifica si los métodos de pago express aparecen antes de que los clientes seleccionen opciones en nuestro widget.

3. Verifica si estás utilizando una aplicación incompatible que se adueña del botón de pago.

4. Edita tus correos electrónicos de carritos abandonados.

5. Perfiles de envío múltiples

Aunque es posible tener múltiples perfiles de envío en Shopify, no recomendamos tener más de uno.

Si tienes tarifas más complejas, te recomendamos utilizar una aplicación de tarifas de envío. Para obtener una lista completa de las aplicaciones con las que somos compatibles, consulta nuestros transportistas compatibles.

Si no puedes desactivar los perfiles de envío, por favor, sigue nuestra guía de Perfiles de envío múltiples para ver cómo se combinan las tarifas.

6. Múltiples puntos/ubicaciones de envío

Si estás realizando envíos desde múltiples puntos/ubicaciones, deberás asegurarte de que todas las zonas de envío estén configuradas con las mismas tarifas.

Echa un vistazo a nuestra guía sobre múltiples puntos/ubicaciones de envío para obtener más información.

7. Widget desactualizado

Si la versión de tu widget es muy antigua, es posible que Zapiet - Pickup + Delivery no pueda mostrar ninguna tarifa.

Por favor, verifica qué versión del widget estás utilizando. Si no es nuestra última versión, ¡Contáctanos para obtener una actualización a través del chat!

8. Borrador de pedidos

Si está creando un pedido preliminar y no ve tarifas, verifique que:

1. Se ha añadido la dirección del cliente.

2. Se han habilitado las tasas de respaldo.

Para obtener más información, consulte nuestro artículo sobre pedidos en borrador.

Tarifas incorrectas

Si está viendo tarifas pero no son la tarifa correcta, es posible que tenga tarifas adicionales configuradas, o dos o más tarifas podrían combinarse para crear una nueva tarifa. Hay varias razones por las que se puede generar una tasa incorrecta, tales como:

1. Tarifas de Shopify

Si tienes tarifas adicionales configuradas en Shopify para envío o entrega, estas tarifas se mostrarán junto con Zapiet: tarifas de recogida y entrega. Recomendamos deshabilitarlos para evitar confusiones.

Tarifas de envío de Shopify

1. En la configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega, luego haz clic en el perfil general de envío.

2. En tu zona de envío nacional, verifica si hay tarifas o transportistas distintos a Recogida + Entrega en tienda.

Si los hay, elimina estas tarifas adicionales.

3. Has clic en Guardar.

Si aún ves tarifas incorrectas, es posible que también deba deshabilitar la opción de entrega local dentro de Shopify. Esto evitará que se muestren las tarifas de entrega local generadas por Shopify.

Tarifas de entrega de Shopify

1. Dentro de la configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega.

2. En Entrega local, haz clic en las ubicaciones que ofrecen entrega.

3. Desmarca Esta ubicación ofrece entrega local.

4. Haz clic en Guardar.

Todas las tarifas que provenían de la entrega local dentro de Shopify ahora estarán deshabilitadas.

2. Tarifas de respaldo mostrándose

Si los clientes no utilizan nuestro widget, solo podrán ver las tarifas de respaldo.

Si notas que los clientes están utilizando las tarifas de respaldo, por favor, verifica tus configuraciones para minimizar que los clientes eviten el widget:

1. Deshabilita el botón de Comprar ahora.

2. Verifica si los métodos de pago express aparecen antes de que los clientes seleccionen opciones en nuestro widget.

3. Verifica si estás utilizando una aplicación incompatible que se adueña del botón de pago.

4. Edita tus correos electrónicos de carritos abandonados

3. Múltiples perfiles de envío

Aunque es posible tener múltiples perfiles de envío en Shopify, no recomendamos tener más de uno.

Si tienes tarifas más complejas, te recomendamos utilizar una aplicación de tarifas de envío. Para obtener una lista completa de las aplicaciones con las que somos compatibles, consulta nuestros transportistas compatibles.

Si no puedes desactivar los perfiles de envío, por favor, sigue nuestra guía de Perfiles de envío múltiples para ver cómo se combinan las tarifas.

4. Múltiples puntos/ubicaciones de envío

Si estás realizando envíos desde múltiples puntos/ubicaciones, deberás asegurarte de que todas las zonas de envío estén configuradas con las mismas tarifas.

Echa un vistazo a nuestra guía sobre múltiples puntos/ubicaciones de envío para obtener más información.

Si sigues experimentando problemas con las tarifas, por favor, contáctanos a través del chat y estaremos encantados de ayudarte.