Solución de problemas de tarifas (con Zapiet - Tarifas de recogida + entrega)
Solución de problemas de tarifas (con Zapiet - Tarifas de recogida + entrega)
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas ayuda con tus tarifas, primero identifica si no ves ninguna tarifa o si ves tarifas incorrectas.

Sin tarifas

Si ves el mensaje de error "Su pedido no se puede enviar a la dirección seleccionada" en el proceso de pago, significa que no se pueden encontrar tarifas para la dirección y los productos del pedido.

• Pago en una página

• Pago de tres páginas

Hay muchas razones por las que no se pueden generar tarifas. Revise nuestra lista de verificación de configuraciones para encontrar y solucionar el problema:

1. Tarifas configuradas incorrectamente

Debes configurar tus tarifas en Zapiet - Recogida + Entrega, y luego verificar que se agregaron automáticamente en Shopify. Si no ha establecido tarifas para todas las ubicaciones, o ha establecido tarifas basadas en precio/peso y ha dejado un espacio, algunos clientes no podrán realizar el pago.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Asegúrate de que todas tus tarifas estén configuradas y que no haya diferencias de precios. Para configurar tus tarifas correctamente, sigue nuestra guía de configuración de tarifas.

Después de que se hayan agregado todas las tarifas en Zapiet - Recogida + Entrega, verifica que las tarifas se agreguen al perfil de envío de Shopify.

2. Sin tarifas en Shopify

Las tarifas que creas en Zapiet - Recogida + Entrega también deben agregarse a tu perfil de envío predeterminado en Shopify > Envío y entrega > Tarifas de envío generales.

1. En Configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega, luego haz clic en el perfil de envío general.

2. Consulta las tarifas que tienes configuradas, deben coincidir exactamente con las que creaste en Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Si no hay tarifas en el perfil de envío de Shopify después de guardar tus tarifas en Zapiet - Recogida + Entrega, consulta la sección Personalización de entrega en Configuración de Shopify > Envío y entrega.

1. Si Zapiet - Recogida + Entrega no se agrega como personalización de entrega, comunícate con nosotros por chat y estaremos encantados de agregarlo por ti.

2. Si se agrega Zapiet - Recogida + Entrega como personalización de entrega, intenta volver a guardar sus tarifas en Zapiet - Recogida + Entrega. Si las tarifas aún no se sincronizan, comunícare con nuestro soporte en el chat.

3. Widget omitido

Si los clientes no utilizan nuestro widget, solo podrán ver las tarifas alternativas. Puedes editar tus tarifas siguiendo nuestra guía de tarifas de reserva.

Si observas que los clientes utilizan tarifas alternativas, verifica tu configuración para minimizar el número de clientes que pasan por alto el widget:

1. Deshabilita el botón Comprar ahora

2. Comprueba si los métodos de pago exprés aparecen antes de que los clientes seleccionen opciones en nuestro widget

3. Comprueba si estás utilizando una aplicación incompatible que se hace cargo del botón de pago

4. Múltiples perfiles de envío

Aunque es posible tener varios perfiles de envío en Shopify, no recomendamos tener más de uno.

Si tienes tarifas más complejas, le recomendamos utilizar una aplicación de tarifas de envío; para obtener una lista completa de las aplicaciones con las que somos compatibles, consulta nuestros transportistas compatibles.

Si aún necesitas más de un perfil, echa un vistazo a nuestra guía Múltiples perfiles de envío (Zapiet - Tarifas de Recogida + Entrega).

5. Múltiples orígenes/ubicaciones de envío

Si realizas envíos desde múltiples orígenes/ubicaciones, deberás asegurarte de que todas las zonas de envío se hayan configurado con las mismas tarifas.

Echa un vistazo a nuestra guía de múltiples orígenes/ubicaciones de envío para obtener más información.

6. Widget obsoleto

Si la versión de tu widget es muy antigua, es posible que Zapiet - Recogida + Entrega no pueda mostrar ninguna tarifa.

Verifica qué versión del widget estás utilizando. Si no es la versión 1 o 2 del widget, ¡Contáctatanos para obtener una actualización en el chat!

Tarifas incorrectas

Si las tarifas que está viendo no coinciden con las tarifas correctas, entonces es posible que haya configurado tarifas adicionales o que las tarifas se estén combinando. Revise nuestra lista de verificación de configuraciones para encontrar y solucionar el problema:

1. Sin personalizaciones de entrega

Para sincronizar tus tarifas y filtrar las tarifas al finalizar la compra, utilizamos personalizaciones de entrega. Si tus clientes ven una tarifa de recogida, entrega y envío al finalizar la compra, es posible que la personalización de entrega que filtra las tarifas no esté habilitada. Puedes verificar si está habilitado en Shopify.

1. En Configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega.

2. Consulta el apartado de personalización de entrega.

Las tarifas de Zapiet deben agregarse como personalización.

Si Zapiet - Recogida + Entrega no se agrega como personalización de entrega, comunícate con nosotros por chat y estaremos encantados de agregarlo a tu tienda por ti.

2. Se muestran las tasas de reserva

Si los clientes no utilizan nuestro widget, solo podrán ver las tarifas de reserva.

Si observas que los clientes utilizan tarifas de reserva, verifica tu configuración para minimizar el número de clientes que pasan por alto el widget:

1. Deshabilita el botón Comprar ahora

2. Comprueba si los métodos de pago exprés aparecen antes de que los clientes seleccionen opciones en nuestro widget

3. Comprueba si estás utilizando una aplicación incompatible que se hace cargo del botón de pago

3. Múltiples perfiles de envío

Aunque es posible tener varios perfiles de envío en Shopify, no recomendamos tener más de uno.

Si tienes tarifas más complejas, le recomendamos utilizar una aplicación de tarifas de envío; para obtener una lista completa de las aplicaciones con las que somos compatibles, consulta nuestros transportistas compatibles.

Si aún necesitas más de un perfil, echa un vistazo a nuestra guía Múltiples perfiles de envío (Zapiet - Tarifas de Recogida + Entrega).

4. Múltiples orígenes/ubicaciones de envío

Si realizas envíos desde múltiples orígenes/ubicaciones, deberás asegurarte de que todas las zonas de envío se hayan configurado con las mismas tarifas.

Echa un vistazo a nuestra guía de múltiples orígenes/ubicaciones de envío para obtener más información sobre cómo se combinan las tarifas.

Si aún tienes problemas con las tarifas, contáctanos por chat y estarémos encantados de ayudarte.