Tarifas con la API de servicio de transporte
Cálculo de tarifas de manejo (tarifas con API de servicio de transportista)
Cálculo de tarifas de manejo (tarifas con API de servicio de transportista)
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Nuestra función de tarifas más reciente permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API del servicio de transporte de Shopify. Echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Tarifas de recogida y entrega para obtener más detalles.

Las tarifas alternativas no se aplican a la función de tarifas Zapiet - Pickup + Delivery, solo a las Tarifas con la API de Carrier Service.

Continúa con este artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesitas usar nuestras tarifas con la API del servicio de operador.

Dentro de Zapiet - Pickup + Delivery, puedes integrarte con transportistas que calculan tarifas más complejas. Brindamos la posibilidad de agregar un porcentaje de la tarifa o una tarifa fija a las tarifas proporcionadas por estas aplicaciones.

Tarifa de manejo de porcentaje

Esto tomará la tarifa provista por el transportista (Zapiet - Tarifas por código postal) y agregará un porcentaje de esta tarifa a la tarifa de envío.

La tarifa final se calculará mediante la siguiente fórmula:

Tasa final = tasa original + el porcentaje de la tasa

Cálculo de ejemplo

La tarifa porcentual se ha fijado en el 10% de la tasa original.

En este ejemplo, la tarifa original es de £50.

Siguiendo la fórmula anterior, la tarifa que pagará el cliente es la tarifa original + la tarifa de manejo.

En este ejemplo, son 50€ + (10% de 50€) = 55€.

Tarifa de manejo fija

Esto tomará la tarifa proporcionada por el transportista y agregará una tarifa fija a la tarifa de envío.

La tarifa final se calculará mediante la siguiente fórmula:

Tarifa final = tarifa original + la tarifa fija

Cálculo de ejemplo

La tarifa fija se ha fijado en £10.

La tarifa original se ha fijado en £50.

Siguiendo la fórmula anterior, la tarifa que pagará el cliente es la tarifa original + la tarifa fija.

En este ejemplo, son 50€ + 10€ = 60€.

Tasas de tramitación fijas y porcentuales

Si agregas tanto un porcentaje como una tarifa fija, la tasa se calculará encontrando primero el porcentaje de la tasa original. Ese porcentaje luego se agregará a la tarifa original, junto con la tarifa fija.

La tarifa final se calculará mediante la siguiente fórmula:

Tarifa final = tarifa original + la tarifa porcentual de la tarifa original + la tarifa fija

Cálculo de ejemplo

La tarifa porcentual se ha establecido en el 10 % de la tarifa original y la tarifa fija se establece en £3.

La tarifa original se establece en £ 50.

Siguiendo la fórmula anterior, la tarifa final será la tarifa original + la tarifa porcentual + la tarifa fija.

En este ejemplo, serán 50 £ + (10 % de 50 £) + 3 £ = 58 £.

Tarifas de manejo de porcentaje dentro de Shopify

Puedes agregar una tarifa de manejo a las tarifas de Zapiet - Pickup + Delivery en Shopify, y se aplicará a todas las tarifas provenientes de Zapiet - Pickup + Delivery.

Si agrega una tarifa de manejo porcentual en Shopify y en Zapiet - Retiro + Entrega, la tarifa de manejo se agregará primero en Zapiet - Retiro + Entrega, y luego la tarifa de manejo de Shopify se calcula a partir de la tasa de Zapiet - Retiro + Entrega.

La tarifa Zapiet - Recogida + Entrega se calculará mediante la siguiente fórmula:

Zapiet - Tarifa de recogida + entrega = tarifa del transportista + porcentaje de la tarifa del transportista + tarifa fija

La tarifa final se calculará mediante la siguiente fórmula:

Tasa final = Zapiet - Tasa de recogida + Entrega + porcentaje de Zapiet - Tasa de recogida + Entrega

Cálculo de ejemplo

La tarifa de manejo de Zapiet - Pickup + Delivery se ha establecido en una tarifa porcentual del 10%.

La tarifa original se ha fijado en £50.

Siguiendo la fórmula anterior, la tarifa Zapiet - Recogida + Entrega = 50 £ + (10 % de 50 £) = 55 £.

La tarifa de manejo en Shopify se establece en 100%.

Siguiendo la fórmula anterior, la tasa final es = 55 £ + (100 % de 55 £) = 110 £.

Limitaciones

• Las tarifas de manejo no se pueden establecer como valores negativos. Esto significa que no se pueden utilizar para descontar la tarifa.

• No puede establecer porcentajes de tarifas de manejo como un decimal; solo aceptará números enteros.