Pedidos Preliminares

Agregar detalles de recogida, entrega y envío a tus pedidos preliminares de Shopify.

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Los borradores de pedidos no contendrán detalles de Zapiet - Recogida + Entrega por defecto. Para asegurarse de que un borrador de pedido aparece en nuestra aplicación, deberá añadir los detalles de recogida, entrega o envío manualmente.

Al crear pedidos en borrador, la tarifa de recogida, entrega o envío no se añadirá por defecto. Deberá añadir la tarifa manualmente.

Si está utilizando tarifas con Carrier Service API, las únicas tarifas que Zapiet - Recogida + Entrega puede mostrar son las tarifas de reserva, que pueden ser de envío o de entrega local.

Si utiliza las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, mostraremos todas las tarifas disponibles para los borradores de pedidos.

Siga el artículo pedidos preliminares de Shopify para crear un borrador de pedido para su cliente y añadir productos. A continuación, puede añadir:

Recogida en tienda

Añadir una tarifa de recogida

1. Haz clic en Crear un nuevo cliente para añadir un cliente y una dirección de recogida a tu borrador de pedido.

• Si no añades el cliente y la dirección de recogida, las tarifas establecidas en Zapiet - Recogida + Entrega no sé mostrarán.

2. Añade el Nombre y Apellidos del cliente.

3. Añade la dirección de recogida (la dirección de tu tienda) y haz clic en Guardar cliente.

4. En la sección Pago, haz clic en Añadir envío o entrega.

5. Debería ver una selección de todas las tarifas aplicables. Selecciona la tarifa de recogida y haz clic en Aplicar.

Añadir detalles de recogida

1. En el borrador del pedido, haz clic en Más acciones y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega.

2. El pedido se abrirá en Zapiet - Recogida + Entrega, y podrás editar los detalles. Selecciona Recogida como método de pago y el lugar de recogida deseado.

3. Cuando selecciones el lugar, aparecerán los campos de fecha y hora. Selecciona la fecha y hora de recogida deseadas.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora deberías poder ver el pedido en Zapiet - Recogida + Entrega > Borradores de pedido con los detalles de la recogida.

Cuando marques el pedido como pagado en Shopify, se convertirá en un pedido normal y se mostrará en Zapiet - Recogida + Entrega > Pedidos.

Enviar una factura

Cuando añada la dirección de recogida y una tarifa de recogida a tu borrador de pedido, el enlace Completar tu compra en el correo electrónico de la factura llevará a tus clientes directamente a la página de pago, con la dirección de recogida y la tarifa incluidas.

Limitaciones

• No podemos utilizar idiomas locales para los borradores de pedido. La redacción por defecto se mostrará en el pago.

• La prepoblación de la dirección de recogida no funcionará para los giros de pedido. Si no añades la dirección de recogida al pedido, los clientes tendrán que introducirla ellos mismos.

• Si dejas en blanco el campo Añadir envío o entrega (no recomendado), cuando envíe la factura al cliente éste tendrá que seleccionar la tarifa por sí mismo.

• Si utilizas las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, le mostraremos todas las tarifas disponibles para los pedidos en borrador.

Entrega local

Añadir una tarifa de entrega

1. Añade un cliente a su borrador de pedido, incluyendo su dirección de entrega.

• Si no añades el cliente y su dirección, las tarifas establecidas en Zapiet - Recogida + Entrega no se mostrarán.

2. En la sección Pago, haz clic en Añadir envío o entrega.

3. Deberías ver una selección de todas las tarifas aplicables. Selecciona la tarifa de entrega aplicable que desee y haga clic en Aplicar.

Añadir detalles de entrega

1. En el borrador del pedido, haz clic en Más acciones y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega.

2. El pedido se abrirá en Zapiet - Recogida + Entrega, y podrás editar los detalles. Selecciona Entrega como método de pago y el lugar de entrega deseado.

3. Cuando seleccione la ubicación, aparecerán los campos de fecha y hora. Seleccione la fecha y hora de entrega deseadas.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora deberías poder ver el pedido en Zapiet - Recogida + Entrega > Borradores de pedido con los detalles de la entrega.

Cuando marques el pedido como pagado en Shopify, se convertirá en un pedido normal y se mostrará en Zapiet - Recogida + Entrega > Pedidos.

Enviar una factura

Cuando añadas la dirección de entrega y una tarifa de entrega a tu borrador de pedido, el enlace Completar tu compra en el correo electrónico de la factura llevará a tus clientes directamente a la página de pago, con la dirección de entrega y la tarifa incluidas.

Limitaciones

• No podemos utilizar idiomas locales para los borradores de pedido. La redacción por defecto se mostrará en la caja.

• Si dejas en blanco el campo Añadir envío o entrega (no recomendado), cuando envíe la factura al cliente éste tendrá que seleccionar la tarifa por sí mismo.

• Si utiliza las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, le mostraremos todas las tarifas disponibles para los pedidos en borrador.

Envío

Añadir una tarifa de envío

1. Añade un cliente a su proyecto de pedido, incluyendo su dirección de envío.

2. En la sección Pago, haz clic en Añadir envío o entrega.

3. Deberías ver una selección de todas las tarifas aplicables.

4. Selecciona la tarifa de envío que desees y haz clic en Aplicar.

Añadir detalles de envío

1. Dentro del borrador de pedido, haz clic en Más acciones y selecciona Zapiet - Recogida + Entrega.

2. El pedido se abrirá ahora en Zapiet - Recogida + Entrega, y podrás editar los detalles. Selecciona Envío como método de pago y la fecha de envío deseada.

3. Haz clic en Guardar.

Ahora deberías poder ver el pedido en Zapiet - Recogida + Entrega > Borradores de pedido con los detalles de envío.

Cuando marque el pedido como pagado en Shopify, se convertirá en un pedido normal y se mostrará en Zapiet - Recogida + Entrega > Pedidos.

Enviar una factura

Cuando añadas la dirección de envío y una tarifa de envío a tu borrador de pedido, el enlace Completa tu compra del correo electrónico de la factura llevará a tus clientes directamente a la página de pago, con la dirección de envío y la tarifa incluidas.

Limitaciones

• No podemos utilizar idiomas locales para los borradores de pedido. La redacción por defecto se mostrará en la caja.

• Si dejas en blanco el campo Añadir envío o entrega (no recomendado), cuando envíe la factura al cliente éste tendrá que seleccionar la tarifa por sí mismo.

• Si utilizas las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, le mostraremos todas las tarifas disponibles para los pedidos en borrador.

Notas

Añadir detalles

• Podrás añadir los detalles de entrega que hayas activado en la configuración (por ejemplo, si no tienes el selector de fecha, no podrás seleccionar la fecha).

• Para la recogida y el envío, tendrás que añadir todos los detalles, independientemente de la configuración.

• Si el borrador de pedido ha sido marcado como pagado, añade los detalles de Zapiet - Recogida + Entrega al pedido real de Shopify creado a partir de este borrador de pedido, no al borrador de pedido.

Limitaciones

• No podemos utilizar idiomas locales para los borradores de pedido. La redacción por defecto se mostrará en la caja.

• La prepoblación de la dirección de recogida no funcionará para los borradores de pedido, si no añades la dirección de recogida al pedido; los clientes tendrán que introducirla ellos mismos.

• No se aplicarán todas las reglas adicionales al añadir detalles a los pedidos preliminares (por ejemplo, fechas de veda, horas de preparación, restricciones de fechas de los productos); todas las franjas horarias y fechas estarán disponibles.