Correos electrónicos de pago abandonados

Edita el enlace de pago en la plantilla para lograr compatibilidad con Zapiet - Recogida + Entrega

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Los correos electrónicos de pago abandonado de Shopify no son compatibles con Zapiet - Recogida + Entrega de forma predeterminada.

Dado que nuestro widget aparece en el carrito, los clientes elegirán su fecha y hora en la página del carrito. Cuando regresen utilizando un enlace de pago abandonado, serán enviados directamente a la caja. Esto no le da al cliente la oportunidad de seleccionar una nueva fecha u hora en nuestro widget, lo que puede causar problemas con las tarifas y el tiempo de preparación omitido.

Si deseas utilizar correos electrónicos de pago abandonado junto con Zapiet - Recogida + Entrega, deberás asegurar que tus clientes no puedan ir directamente al proceso de pago.

Los pasos para lograr esto serán ligeramente diferentes, dependiendo de si estás utilizando la automatización de pago abandonado o los correos electrónicos de pago abandonado.

Automatización de pago abandonado

1. En Shopify, haz clic en Marketing y luego en Automatizaciones.

2. Haz clic en Correos electrónicos de pago abandonados de Shopify.

3. Haz clic en "..." y luego haz clic en Editar.

4. Haz clic en la sección de productos.

5. Haz clic en el signo del globo ocular en la sección Botón.

6. Haz clic en Guardar.

Esto asegurará que el botón Continuar pago esté oculto y tus clientes no podrán omitir nuestro widget.

Plantilla de correo electrónico de pago abandonado

1. En Configuración de Shopify, haz clic en Notificaciones.

2. En la sección Pedidos, haz clic en Pedido abandonado.

3. Haz clic en Editar código.

4. En el cuerpo del correo electrónico, busca {{ url }}

5. Reemplaza {{ url }} con {{ shop.url }}/carrito

6. Haz clic en Guardar.

El botón Artículos en tu carrito ahora llevará al cliente a la página del carrito, en lugar de a la página de pago. De esa manera podrán volver a seleccionar la fecha y hora correctas en nuestro widget.

Limitaciones

• Shopify utiliza cookies para permitir a los clientes mantener los artículos en el carrito durante 14 días. Después de este tiempo, el enlace del carrito conducirá a un carrito vacío.

• El contenido del carrito se almacena en el dispositivo que estaba utilizando el cliente. Si se accede al enlace desde un dispositivo diferente (por ejemplo, un teléfono móvil), se mostrará un carrito vacío.

• Si tu tienda no tiene una página de carrito estática, el enlace puede redirigirse a su página de inicio (por ejemplo, temas que solo tienen un carrito de cajón).