Todas as coleçõesTarifas com remessa calculada pela transportadora
Adicionando taxas para recolha (com envio calculado por transportadoras)
Adicionando taxas para recolha (com envio calculado por transportadoras)
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Você pode oferecer recolha gratuita ou cobrar pela recolha dependendo da localização, preço e peso.

Nosso recurso mais recente de taxas permite que os comerciantes usem as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso ao envio calculado por transportadoras do Shopify. Entre em contato conosco via chat para que possamos atualizar sua loja para usar a versão mais recente.

Se você estiver usando um aplicativo de assinaturas juntamente com o Zapiet, precisará permanecer na versão de envio calculado por transportadoras devido a limitações do Shopify.

Siga este artigo apenas se, devido às limitações do nosso recurso mais recente de taxas, você precisar usar nossas taxas com o envio calculado por transportadoras.

Requisitos

• Você precisa ter o envio calculado por transportadoras habilitado no seu plano do Shopify.

Você pode ler mais sobre isso em nosso guia de envio calculado por transportadoras da Shopify.

• Todos os produtos que requerem envio precisam ser marcados como Produto físico no Shopify

Política de preços

Para selecionar sua política de preços, abra o Zapiet - Entrega e Recolhas e clique em Taxas.

Você pode selecionar entre:

Recolhas gratuitas de todas as localizações

Esta configuração está habilitada por padrão em sua loja. Se você a tiver editado, pode alterá-la de volta.

1. Clique em recolhas gratuitas de todas as localizações.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. Clique em Salvar.

Agora todas as localizações terão uma taxa de recolha gratuita.

As recolhas têm o mesmo preço para todas as localizações

1. Clique em As recolhas têm o mesmo preço para todas as localizações.

2. Por padrão, definimos uma taxa de recolha gratuita. Para alterar a taxa, clique em Editar.
    Você também pode criar taxas baseadas no preço ou no peso.

3. Desmarque a opção Taxa de recolha gratuita.

4. No campo Valor da taxa, insira o preço que deseja cobrar pelas recolhas.

5. Se necessário, você também pode renomear a taxa e clicar em Salvar.

6. Clique em Salvar.

Agora todas as localizações terão um preço definido para recolha.

O preço da recolha varia conforme a localização

1. Clique em O preço da recolha varia conforme a localização.

2. Clique em Salvar.

3. Uma lista das suas localizações de recolha será exibida. Clique em Editar para a localização onde deseja adicionar ou editar taxas.

4. Clique em Editar.
    Você também pode criar taxas baseadas no preço ou no peso.

5. Desmarque a opção Taxa de recolha gratuita.

6. Insira o preço para recolhas desta localização no campo Valor da taxa.

7. Se necessário, você também pode renomear a taxa e clicar em Salvar.

8. Clique em Salvar.

9. Volte para a página de taxas e repita as etapas 3 a 8 para todos os locais.

Suas taxas foram salvas e agora serão exibidas.

Adicionar taxas

Taxas baseadas no preço

As taxas baseadas no preço dependem do total do pedido do cliente. Você pode usá-las para oferecer diferentes taxas de recolha ou recolha gratuita acima de um certo valor.

Você precisará usar uma das opções: As recolhas têm o mesmo preço para todas as localizações ou O preço da recolha varia conforme a localização.

1. Clique em Adicionar taxa baseada no preço.

2. Adicione um nome para a taxa.

3. Defina os preços mínimo e máximo do pedido para esta taxa.

4. Defina o preço para a taxa.
    Você pode marcar a opção Taxa de recolha gratuita ou adicionar um valor.

5. Clique em Criar.

6. Repita o processo para criar todas as taxas e clique em Salvar.
    Se você tiver um valor mínimo para recolha, pode usar a ativação condicional para definir essa regra (por exemplo, você só oferece recolha para pedidos acima de €10).

Suas taxas foram salvas e agora serão exibidas.

Taxas baseadas no peso

As taxas baseadas no peso dependem do peso total do pedido do cliente. Você pode usá-las para oferecer diferentes taxas de recolha ou recolhas gratuitas para uma determinada faixa de peso.

Você precisará usar uma das opções: As recolhas têm o mesmo preço para todas as localizações ou O preço da recolha varia conforme a localização.

1. Clique em Adicionar taxa baseada no peso.

2. Adicione um nome para a taxa.

3. Defina o peso mínimo e máximo para esta taxa.

4. Defina o preço para a taxa.
    Você pode marcar a opção Taxa de recolha gratuita ou adicionar um valor.

5. Clique em Salvar.

6. Repita o processo para criar todas as taxas e clique em Salvar.
    Se você tiver um peso total mínimo ou máximo para recolha, pode usar a ativação condicional para definir essa regra (por exemplo, sem recolha para pedidos acima de 20KG).

Suas taxas foram salvas e agora serão exibidas.

Limitações

• Não é possível criar taxas negativas.

Se você deseja criar descontos para recolha local, consulte nosso artigo sobre Códigos de desconto para recolha.

• Se você estiver usando taxas baseadas no preço, o Zapiet - Entrega e Recolhas calcula a taxa de recolha com base no total do pedido antes de qualquer desconto ser aplicado. Isso ocorre porque o total do carrinho após desconto não está disponível via envio calculado por transportadoras da Shopify — é uma limitação dz Shopify.