Ativação condicional para entrega

Ative ou desative a entrega dependendo de condições específicas

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Nosso recurso de ativação condicional permite ativar ou desativar a entrega dependendo de:

• O valor ou peso do pedido

• O tipo de produto, coleção, fornecedor ou tags

Por padrão, mostramos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de entrega completamente.

Para instruções gerais, consulte nosso artigo de Ativação condicional.

Valor ou peso do pedido

Você pode ativar ou desativar a entrega dependendo do valor ou peso do pedido.

Por exemplo, se você deseja desativar a entrega para valores de pedido inferiores a £100, você configuraria da seguinte forma:

Os clientes que tiverem menos de £100 no carrinho não poderão finalizar a compra com a entrega.

Você pode editar o texto desta mensagem em Configurações > Texto e design > Widget de entrega.

Tipo de produto

Você pode ativar ou desativar a entrega com base no tipo de produto. Saiba mais sobre tipos de produto no artigo da Shopify sobre tipo de produto.

1. Vá para Configurações > Entrega local, em Ativação condicional, e selecione Tipo de produto no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione o nome do tipo de produto, por exemplo, Trufas.
    Os valores aqui são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente ao seu tipo de produto.

3. No último campo, você pode escolher desativar ou ativar a entrega para este tipo de produto.
    Selecione Desativar para tornar a entrega indisponível se um produto desse tipo estiver no carrinho.
    Selecione Ativar para tornar a entrega disponível apenas se todos os produtos no carrinho tiverem esse tipo de produto.

4. Clique em Salvar.

Por exemplo, se você deseja desativar a entrega para o tipo de produto Trufas.

Ao adicionar os valores corretos, o texto deve dizer: "Se o carrinho do cliente contiver um produto do tipo 'Trufas', desative as entregas."

Essas alterações agora se refletirão no widget, e a entrega será desativada se um produto com esse tipo estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: "Desculpe, a entrega não está disponível para os itens selecionados."

A redação desta mensagem de erro pode ser editada em Configurações > Texto e design.

Por padrão, mostramos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de entrega completamente.

Coleção

Requisitos

• Você precisa usar nosso widget no carrinho regular (essa opção não funcionará de maneira confiável no carrinho suspenso).

• Você não pode usar caracteres especiais como "&" no nome da coleção, pois eles não são suportados.

Você pode ativar ou desativar o envio com base em uma coleção manual ou automatizada. Saiba mais sobre coleções no artigo da Shopify sobre coleções.

1. Dentro de Configurações > Entrega local, em Ativação condicional, selecione Coleção no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione o nome da coleção, por exemplo, Trufas.
    Os valores aqui são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente à sua coleção.

3. No último campo, você pode selecionar desativar ou ativar a entrega para essa coleção.
    Selecione Desativar para tornar a entrega indisponível se um produto dessa coleção estiver no carrinho.

Selecione Ativar para tornar a entrega disponível apenas se todos os produtos no carrinho forem dessa coleção.

4. Clique em Salvar.

Por exemplo, eu quero desativar a entrega para uma coleção de Trufas.

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deverá dizer: Se o carrinho do cliente contiver um produto da coleção "Trufas", desativar entregas.

Essas alterações agora serão refletidas no widget, e a entrega será desativada se um produto dessa coleção estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: "Desculpe, a entrega não está disponível para os itens selecionados".

A redação desta mensagem de erro pode ser editada em Configurações > Texto e design.

Por padrão, mostramos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de entrega completamente.

Fornecedor

Você pode ativar ou desativar a entrega com base no fornecedor. Você pode ler mais sobre fornecedores no artigo Detalhes do Produto da Shopify.

1. Em Configurações > Entrega local, em Ativação condicional, selecione Fornecedor no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione o nome do fornecedor, por exemplo, Armazém.
    Os valores aqui são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente à sua coleção.

3. No último campo, você pode selecionar desativar ou ativar a entrega para este fornecedor.

Selecione Desativar para tornar a entrega indisponível se um produto desse fornecedor estiver no carrinho.

Selecione Ativar para disponibilizar a entrega apenas se todos os produtos no carrinho forem desse fornecedor.

4. Clique em Salvar.

Por exemplo, quero desativar a entrega para produtos de um fornecedor "Armazém".

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deverá indicar: Se o carrinho do cliente contiver um produto do fornecedor “Armazém”, desative as entregas.

Essas mudanças agora serão refletidas no widget, e a entrega será desativada se um produto deste fornecedor estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: "Desculpe, a entrega não está disponível para os itens selecionados."

A redação desta mensagem de erro pode ser editada em Configurações > Texto e design.

Por padrão, mostramos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de entrega completamente.

Etiquetas

Requisitos

• Você precisa usar um carrinho regular (essa opção não funcionará de maneira confiável no carrinho suspenso).

Você pode ativar ou desativar a entrega com base na tag. Saiba mais sobre tags no artigo da Shopify sobre adicionar tags.

1. Em Configurações > Entrega local, em Ativação condicional, selecione Etiq no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione a tag, por exemplo, Flores.
    Os valores adicionados aqui são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponda exatamente à etiqueta.

3. No último campo, você pode selecionar desativar ou ativar a entrega para esta coleção.

Selecione Desativar para tornar a entrega indisponível se um produto com esta tag estiver no carrinho.

Selecione Ativar para tornar a entrega disponível apenas se todos os produtos no carrinho tiverem esta tag.

4. Clique em Salvar.

Você precisa usar um carrinho regular—essa opção não funcionará de maneira confiável no carrinho suspenso.

Por exemplo, eu quero desativar a entrega para produtos com a etiqueta Flores.

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deverá ser: Se o carrinho do cliente contiver um produto com a etiqueta “Flores”, desative a entrega.

Essas alterações agora serão refletidas no widget, e a entrega será desativada se um produto com essa etiqueta estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: "Desculpe, a entrega não está disponível para os itens selecionados."

A redação desta mensagem de erro pode ser editada em Configurações > Texto e design.

Por padrão, mostramos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de entrega completamente.

Exibir as etiquetas na página do carrinho

Não destacamos quais produtos causam a desativação da entrega. Se você deseja mostrar quais produtos estão disponíveis para entrega dependendo da etiqueta do produto, siga nosso guia sobre como exibir as etiqueta na página do carrinho.

Screenshot+2023-06-02+at+11.42.07+AM.png (2560×608)

Ocultar o método de entrega com base na ativação condicional

Se você deseja ocultar o método de entrega com base na ativação condicional, marque a opção Ocultar o botão de retirada no widget.

Requisitos

Essas configurações podem ser verificadas para garantir que o método de entrega seja ocultado para os produtos selecionados.