Adicionando taxas de envio (com envio calculado por transportadoras)
Adicionando taxas de envio (com envio calculado por transportadoras)
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Você pode oferecer frete grátis ou cobrar pelo envio dependendo do preço do pedido ou do peso.

Adicione apenas suas taxas de envio doméstico no Zapiet - Entrega e Recolhas. As taxas internacionais devem ser configuradas em uma zona separada nas configurações de envio e entrega da Shopify.

Nosso recurso mais recente de taxas permite que os comerciantes usem as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso ao envio calculado por transportadoras do Shopify. Entre em contato conosco via chat para que possamos atualizar sua loja para usar a versão mais recente.

Se você estiver usando um aplicativo de assinaturas juntamente com o Zapiet, precisará permanecer na versão de envio calculado por transportadoras devido a limitações do Shopify.

Siga este artigo apenas se, devido às limitações do nosso recurso mais recente de taxas, você precisar usar nossas taxas com o envio calculado por transportadoras.

Para mais informações sobre a migração das suas taxas existentes, confira nosso guia de configuração de taxas.

Requisitos

• Você precisa ter o envio calculado por transportadoras habilitado no seu plano do Shopify.

Você pode ler mais sobre isso em nosso guia de envio calculado por transportadoras do Shopify.

Se o envio calculado por transportadoras não estiver disponível no seu plano, confira nosso artigo sobre funcionalidades de taxas para opções alternativas.

• Todos os produtos que requerem envio precisam ser marcados como Produto físico no Shopify.

Adicionar taxas de envio doméstico

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção Envio, clique em Adicionar zona de envio.

3. Insira um Nome da zona.

4. Clique em Adicionar países.

5. Marque o(s) país(es) onde você oferece envio doméstico.
    Somente os países onde suas lojas físicas estão localizadas serão exibidos.

6. Clique em Adicionar.

7. Se necessário, você pode alterar as províncias nesta zona de envio. Clique em Editar.

8. Marque as regiões para as quais você faz entregas e clique em Adicionar.

9. Crie suas taxas e clique em Salvar.
    Você pode adicionar:

Agora você adicionou suas taxas de envio doméstico no Zapiet - Entrega e Recolhas e pode testá-las.

Taxas baseadas no preço

As taxas baseadas no preço dependem do total do pedido do cliente. Você pode usá-las para oferecer diferentes taxas de envio ou frete grátis acima de um determinado valor.

1. Clique em Adicionar taxa.

2. Adicione um nome para a taxa.

3. Defina os preços mínimo e máximo do pedido para esta taxa.

4. Defina o preço para a taxa.
    Você pode marcar a opção Taxa de frete grátis ou adicionar um valor.

5. Clique em Criar.

6. Repita o processo até criar todas as taxas e clique em Salvar.
    Se você tiver um valor mínimo para envio, pode usar a ativação condicional para definir essa regra (por exemplo, você só oferece envio para pedidos acima de €10).

Agora você criou suas taxas de envio e elas aparecerão no checkout.

Taxas baseadas no peso

As taxas baseadas no peso dependem do peso total do pedido do cliente. Você pode usá-las para oferecer diferentes taxas de envio ou frete grátis para uma determinada faixa de peso.

1. Clique em Adicionar taxa.

2. Adicione um nome para a taxa.

3. Defina o peso mínimo e máximo para esta taxa.

4. Defina o preço para a taxa.
    Você pode marcar a opção Taxa de frete grátis ou adicionar um valor.

5. Clique em Criar.

6. Repita o processo até criar todas as taxas e clique em Salvar.
    Se você tiver um peso mínimo ou máximo para envio, pode usar a ativação condicional para definir essa regra (por exemplo, sem envio para pedidos acima de 20KG).

Agora você criou suas taxas de envio e elas aparecerão no checkout.

Adicionar taxas de envio internacional

Se você faz envios internacionais, vá até Configurações da Shopify > Envio e entrega > Perfil geral. Adicione uma zona de envio internacional separada e insira suas taxas de envio lá.

Para mais informações, consulte o guia de configuração de taxas de envio da Shopify.

Limitações

• Não é possível criar taxas negativas. Se você deseja criar descontos para envio, consulte nosso artigo sobre códigos de desconto para envio.

• Se você estiver usando taxas baseadas no preço, o Zapiet - Entrega e Recolhas calcula a taxa de envio com base no total do pedido antes de qualquer desconto ser aplicado.

Isso ocorre porque o total do carrinho após desconto não está disponível via envio calculado por transportadoras do Shopify — é uma limitação do Shopify.

• O Zapiet - Entrega e Recolhas não tem essa limitação.