Shopify PDV
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez intégrer Zapiet - Ramassage + Livraison avec Shopify PDV en ajoutant des tuiles pour planifier, afficher et gérer vos commandes.

Si vous avez utilisé notre ancienne intégration Shopify PDV, veuillez mettre à jour la version de votre application Shopify PDV pour obtenir les fonctionnalités les plus récentes et ajouter les nouvelles vignettes Zapiet - Ramassage + Livraison.

Exigences

• Votre version de Shopify PDV doit être la version 8.8.1 ou une version ultérieure.

Pour ajouter les tuiles Zapiet - Ramassage + Livraison, planifier et visualiser vos commandes, suivez notre tutoriel vidéo ou les étapes écrites [instructions en anglais].

Ajoutez les tuiles à votre écran d'accueil

1. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur Ajouter une tuile.

2. Appuyez sur Application.

3. Appuyez sur Zapiet - Ramassage + Livraison.

4. Il y a deux tuiles que vous devez ajouter :

• Planifier une commande ( extension de l'interface utilisateur PDV )

• Afficher les commandes ( extension de l'interface utilisateur PDV )

Ajoutez-en un, puis répétez les étapes 1 à 4 pour ajouter l'autre.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les deux tuiles devraient maintenant s'afficher sur votre écran d'accueil.

Planifier une commande

Lorsque vous planifiez une commande, vous verrez les paramètres que vous avez activés dans votre interface administrateur, à quelques exceptions près.

Limitations

• L'activation conditionnelle n'est pas prise en charge.

• Les codes de réduction ajoutés dans les paramètres Zapiet - Ramassage + Livraison ne seront pas appliqués.

• Vous ne pouvez pas trier ou modifier les méthodes de paiement, elles seront toujours affichées comme ramassage en magasin, livraison et expédition.

• L'affichage des emplacements de ramassage sur une carte n'est pas pris en charge.

• Vous ne pouvez valider la livraison qu'en saisissant un code postal (la saisie semi-automatique de Google Maps ou la saisie d'une adresse n'est pas prise en charge).

• Vous pourrez toujours planifier une commande pour les produits pour lesquels vous avez masqué notre widget dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Développeurs.

• Vous devrez ajouter manuellement un client et l'adresse de livraison. Nous ne prenons pas en charge le pré-remplissage des adresses.

• Vous ne pouvez pas planifier une date pour une vente personnalisée.

Planifier une commande de ramassage

1. Ajoutez un produit au panier.

2. Appuyez sur la vignette Zapiet - Planifier une commande.

3. Recherchez et sélectionnez un client existant ou ajoutez-en un nouveau.

Si vous avez déjà ajouté un client, cette étape sera ignorée.

4. Sélectionnez Ramassage.

5. Remplissez les détails si nécessaire.

Veuillez noter que :

• Tous les paramètres que vous avez configurés dans vos emplacements devraient s'afficher.

• Vous devrez ajouter les détails que vous avez activés dans les paramètres (par exemple, si le sélecteur de date n'est pas activé, vous ne pourrez pas sélectionner la date).

6. Appuyez sur Enregistrer.

Les détails supplémentaires de Zapiet - Ramassage + Livraison seront désormais ajoutés à cette commande, et le ZapietID sera ajouté au produit.

Vous pouvez consulter les détails lorsque vous accédez au panier, avant de procéder au paiement.

Planifier une commande de livraison

1. Ajoutez un produit au panier.

2. Appuyez sur la vignette Zapiet - Planifier une commande.

3. Recherchez et sélectionnez un client existant ou ajoutez-en un nouveau.

4. Sélectionnez Livraison.

5. Si vous avez activé la validation de livraison, saisissez le code postal.

Si vous n'utilisez pas la validation de livraison, votre emplacement sera automatiquement sélectionné.

6. Remplissez les détails si nécessaire.

Veuillez noter que :

• Tous les paramètres que vous avez configurés dans vos emplacements devraient s'afficher.

• Vous devrez ajouter les détails que vous avez activés dans les paramètres (par exemple, si le sélecteur de date n'est pas activé, vous ne pourrez pas sélectionner la date).

7. Appuyez sur Enregistrer.

Les détails supplémentaires de Zapiet - Ramassage + Livraison seront désormais ajoutés à cette commande, et le ZapietID sera ajouté au produit.

Vous pouvez consulter les détails lorsque vous accédez au panier, avant de procéder au paiement.

Planifier une commande d'expédition

1. Ajoutez un produit au panier.

2. Appuyez sur la vignette Zapiet - Planifier une commande.

3. Recherchez et sélectionnez un client existant ou ajoutez-en un nouveau.

4. Sélectionnez Expédition.

5. Remplissez les détails si nécessaire.

Veuillez noter que :

• Tous les paramètres que vous avez configurés dans vos emplacements devraient s'afficher.

• Vous devrez ajouter les détails que vous avez activés dans les paramètres (par exemple, si le sélecteur de date n'est pas activé, vous ne pourrez pas sélectionner la date).

6. Appuyez sur Enregistrer.

Les détails supplémentaires de Zapiet - Ramassage + Livraison seront désormais ajoutés à cette commande, et le ZapietID sera ajouté au produit.

Vous pouvez consulter les détails lorsque vous accédez au panier, avant de procéder au paiement.

Ajouter des tarifs à une commande

Exigences

• Vous devez utiliser Shopify PDV Pro

Les tarifs générés seront ceux que vous aurez configurés dans Zapiet – Ramassage + Livraison > Tarifs. Suivez notre guide de configuration des tarifs si vous avez besoin d'aide pour configurer les tarifs.

1. Appuyez sur la vignette Expédier au client.

2. Sélectionnez une adresse d'expédition existante ou ajoutez-en une nouvelle.

3. Sélectionnez un tarif.

Vous devriez voir les tarifs en fonction de la méthode de paiement que vous avez sélectionnée. Si vous avez sélectionné la livraison lors de la planification d'une commande, vous devriez voir vos tarifs de livraison.

Le tarif que vous avez sélectionné sera désormais appliqué à la commande. Vous pouvez maintenant vérifier.

Afficher et gérer les commandes

Limitations

• Vous ne pouvez modifier le statut que d'une seule commande à la fois ; la modification groupée n'est pas prise en charge.

• Vous ne pouvez pas imprimer les commandes.

• Vous ne pouvez filtrer que par une seule valeur par section à la fois.

• Vous pouvez filtrer toutes les commandes de ramassage en attente pour une date, mais pas toutes les commandes de ramassage et de livraison en attente pour une date.

• Lors de la modification des détails de la commande, toutes les dates et créneaux horaires s'afficheront comme disponibles dans le calendrier du point de vente. Les règles mises en place dans les paramètres ne masqueront aucun des créneaux lors de l'édition des commandes.

• Les limites de commandes par créneaux ne sont pas prises en charge. Les commandes payées au point de vente seront prises en compte dans votre limite de créneaux horaires, mais lorsque le créneau est plein, la date dans le calendrier du point de vente ne sera pas désactivée lors de la modification d'une commande.

1. Appuyez sur la vignette Zapiet - Afficher les commandes.

2. Vous pouvez appuyer sur une commande pour modifier cette commande ou modifier le statut.

Nous ne prenons pas en charge la modification des commandes en masse.

Pour plus d’informations sur la gestion de vos commandes, vous pouvez consulter notre article Gestion des commandes.

Limitations

• L'activation conditionnelle n'est pas prise en charge.

• Les codes de réduction ajoutés dans les paramètres de Zapiet - Ramassage + Livraison ne seront pas appliqués.

• Vous ne pouvez pas trier ou modifier les méthodes de paiement, elles seront toujours affichées comme ramassage en magasin, livraison et expédition.

• L'affichage des emplacements de ramassage sur une carte n'est pas pris en charge.

• Vous ne pouvez valider la livraison qu'en saisissant un code postal (la saisie semi-automatique de Google Maps ou la saisie d'une adresse n'est pas prise en charge).

• Vous pourrez toujours planifier une commande pour les produits pour lesquels vous avez masqué notre widget dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Développeurs.

• Vous devrez ajouter manuellement un client et l'adresse de livraison. Nous ne prenons pas en charge le pré-remplissage des adresses.

• Vous ne pouvez pas planifier une date pour une vente personnalisée.

• Vous ne pouvez modifier le statut d'une seule commande à la fois ; la modification groupée n'est pas prise en charge.

• Vous ne pouvez pas imprimer les commandes.

• Vous ne pouvez filtrer que par une seule valeur par section à la fois.

• Vous pouvez filtrer toutes les commandes de ramassage en attente pour une date, mais pas toutes les commandes de ramassage et de livraison en attente pour une date.

• Lors de la modification des détails de la commande, toutes les dates et plages horaires s'afficheront comme disponibles dans le calendrier du point de vente. Les règles mises en place dans les paramètres ne masqueront aucun des créneaux lors de l'édition des commandes.

• Les limites de commandes par créneaux ne sont pas prises en charge. Les commandes payées au point de vente seront prises en compte dans votre limite de créneaux horaires, mais lorsque le créneau est plein, la date dans le calendrier du point de vente ne sera pas désactivée lors de la modification d'une commande.

• L'imprimante Shopify PDV ne prend pas en charge les variables ou attributs Liquid personnalisés, ce qui signifie que nos attributs ne peuvent pas apparaître sur le reçu imprimé sur le point de vente.

• L'envoi de courriels de paiement abandonnés au point de vente n'est actuellement pas pris en charge, car les clients seront redirigés vers la caisse, sans que nos coordonnées soient ajoutées.

• Si vous envoyez le panier via le point de vente, Shopify créera un brouillon de commande, que vous pourrez modifier pour inclure les détails de Zapiet - Ramassage + Livraison.