Uber Direct Francia

Aprende cómo integrar Zapiet - Recogida + Entrega con Uber Direct Francia

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Uber Direct es una solución de entrega de última milla que ofrece entrega local rápida y confiable para tus pedidos de Shopify. Al integrarse con Uber Direct, puedes utilizar la red de mensajería Uber Direct en Francia.

Requisitos

• Necesitas estar en el Plan esencial o superior con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Tu tienda debe estar ubicada en Francia.

• Debes tener habilitado nuestro selector de fecha y hora de entrega.

• Habilita esto en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local.

• Los espacios de entrega deben tener al menos una hora de duración (por ejemplo, de 9:00 a. m. a 10:00 a. m., de 2:00 p. m. a 5:00 p. m.).

• Debes establecer tu distancia máxima de conducción en 7 kilómetros, ya que Uber Direct Francia solo realizará entregas en un radio de 7 kilómetros desde tu tienda.

• Necesitas añadir peso a tus productos.

Antes de poder configurar la integración con Zapiet - Recogida + Entrega, debes comunicarte con Uber Direct para analizar los planes de precios y firmar el contrato. Después de eso, envíanos un correo electrónico a [email protected] y te ayudaremos a completar el proceso de configuración.

Activar Uber Directo

1. Abre Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. Haz clic en Activar Uber Direct Francia.

3. Ingresa tu ID de cliente de Uber Direct y tu Secreto de cliente de Uber Direct, luego haz clic en Activar Uber Direct.

Uber Direct ahora se ha activado—para finalizar la configuración, debes configurar tus ajustes.

Configurar ajustes

1. Ingresa tu ID de cliente de Uber Direct.

2. En la sección de acción por paquete no entregado, selecciona tu acción preferida si un paquete no puede ser entregado.

3. Puedes configurarlo para que se deje en la puerta, se devuelva o se deseche.

4. Agrega una dirección de correo electrónico de soporte.
    Esta se utilizará para notificarte si hay un error al programar un pedido.

5. Selecciona las ubicaciones para las que Uber Direct debe manejar las entregas. No es necesario seleccionar todas las ubicaciones si estás utilizando más de un servicio de entrega.

6. Para todas las ubicaciones seleccionadas, necesitas agregar un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

7. Puedes optar por agregar detalles de seguimiento a cada pedido y enviar esos detalles a los clientes. Con esta configuración habilitada, tus pedidos se procesarán automáticamente en Shopify.

8. Haz clic en Guardar.

Los pedidos ahora deberían enviarse a Uber Direct cuando se crean. Si está creando pedidos de prueba, asegúrese de que sus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Configurar tarifas

Puedes utilizar las tarifas de Uber Direct o tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para tus entregas locales.

Tarifas de Uber Direct

Requisitos

• Todos los productos que requieran envío deben ser marcados como un Producto físico en Shopify.

• Tu tienda necesitará acceso a la API del servicio de transportista, y Zapiet - Recogida + Entrega tendrá que añadirse como transportista a tu perfil de envío nacional.

Si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comuníquese con el soporte de Uber Direct; solo mostramos las tarifas que generan.

1. Agrega el nombre de la tarifa y una descripción si es necesario.

2. Si deseas ofrecer envío gratuito a partir de un valor determinado:

• Marca la opción de envío gratuito.

• Agrega el valor mínimo del pedido sobre el cual la entrega debería ser gratuita

3. Si es necesario, agregue una tarifa de manejo y haz clic en Guardar.

Puedes leer más sobre las tarifas de gestión en nuestro artículo sobre cómo calcular las tarifas de gestión.

4. Ve a la pestaña Tarifas.

• Si estás utilizando tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, en la sección Precios de entrega, haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Guardar cambios.

• Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, en la sección Entrega, haz clic en Deshabilitar tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Confirmar, deshabilitar tarifas y Guardar.

Tus tarifas de entrega local solo las generará Uber Direct ahora.

Si estas creando pedidos de prueba, asegúrate de que sus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Zapiet - Tarifas de recogida y entrega con API de servicio de transporte

Requisitos

• Todos los productos que requieran envío deben ser marcados como un Producto físico en Shopify.

• Si no utilizas Uber Direct para las tarifas, el campo del número de teléfono en el proceso de pago debe ser una sección obligatoria. Puedes configurar esto en Administrador de Shopify > Pagar > Información del cliente.

1. Haz clic en Tarifas.

Desactivar Uber Directo

Si deseas dejar de usar Uber Direct, puedes deshabilitarlo.

1. Abre Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. Busca Uber Direct Francia y haz clic en Configurar ajustes.

3. Haz clic en Deshabilitar Uber Direct Francia.

Si estabas utilizando tarifas Uber Direct, añade nuevas tarifas de pago en la pestaña Tarifas para Entrega local.

Si estas utilizando tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, dale un vistazo a nuestro artículo Tarifas Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estas utilizando tarifas con Carrier Service API, dale un vistazo a nuestro artículo Añadir tarifas para la entrega (con Carrier Service API).

Notas

• Si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comunícate con el soporte de Uber Direct Francia—solo mostramos las tarifas que generan.

• Los pedidos cancelados en Shopify también se cancelarán en Uber Direct.

Limitaciones

• Los clientes no pueden utilizar un canal de ventas de terceros como Facebook, Instagram o Pinterest.

Solución de problemas

• Asegúrate de estar utilizando la clave API correcta—Si recibes tu clave API por correo electrónico, asegúrate de que no sea la contraseña cifrada.

• Agrega un Nombre de contacto y un Número de teléfono de contacto a todas las ubicaciones en las que Uber Direct realiza entregas.

• Agrega una dirección de correo electrónico de soporte para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

• Si estas probando tarifas, asegúrese de utilizar diferentes direcciones de recogida y entrega.