Validación de la entrega: Distancia máxima de conducción
Actualizado hace más de una semana

Con nuestra función de validación de entregas, puede comprobar si el cliente es apto para la entrega. En función de la dirección introducida en el widget, se seleccionará un lugar de entrega adecuado.

El método de distancia máxima en coche comprueba la dirección que tus clientes han introducido en el widget. Esa dirección tendrá que estar dentro del radio de conducción introducido en los ajustes de ubicación para que el cliente pueda realizar la compra.

Para obtener más información sobre otros métodos de validación de entregas, consulta nuestro artículo Validación de entregas.

Requisitos

Comparar los métodos de validación de la entrega

Si no estas seguro de si éste es el método adecuado para tu caso de uso, compare los métodos de validación que ofrecemos.

Clave API de Google Maps

Requerido

Requerido

Uso recomendado

Si tu zona de entrega está establecida por un radio en línea recta desde tu tienda

Si tu zona de entrega está establecida por una distancia en coche desde tu tienda

Ejemplo de distancias

10 km

10 km

Direcciones elegibles

Cualquier dirección a menos de 10 km en línea recta de tu tienda

Cualquier dirección a menos de 10 km en coche de tu tienda

Direcciones no admisibles

Cualquier dirección situada a más de 10 km en línea recta de tu tienda

Cualquier dirección a más de 10 km en coche de tu tienda

¿Cómo funciona la distancia máxima de conducción?

1. Al activar el método de distancia máxima en coche se añadirá un campo a la sección Entrega local de nuestro widget.

2. Tendrás que introducir la distancia en coche en los ajustes de ubicación.

3. Tus clientes tendrán que introducir su dirección para comprobar si la entrega está disponible.

• Empezarán a escribir tu dirección y deberán seleccionarla en el menú desplegable.

• Si la dirección está dentro de tu distancia en coche, podrán proceder.

• La dirección se rellenará automáticamente en el siguiente paso del proceso de pago, si tienes activada la opción de Rellenar previamente los campos de la dirección de envío en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local.

• Si la dirección no se encuentra a tu distancia en coche, obtendrán un error y no podrán seguir adelante.

• La distancia medida es la distancia real en coche desde tu tienda hasta la dirección del cliente.

Activar la validación de la distancia máxima de conducción

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. En la sección Validación de distancia, selecciona Cliente dentro de la distancia máxima de conducción.

4. Introduce tu clave de API de Google Maps. Si no tienes una, sigue los pasos de nuestro artículo como Crear una clave de API de Google Maps.

5. Haz clic en Comprobar tu clave API.

6. Si la clave API aparece como válida, haz clic en Listo.

7. Si la clave de API aparece como no válida, comprueba que has copiado la clave de API completa correctamente, sin espacios en blanco ni caracteres omitidos. Si la has copiado correctamente, consulta los pasos para solucionar problemas en el artículo sobre la API de Google Maps.

8. Selecciona si la ruta de conducción debes evitar autopistas, peajes o transbordadores.

9. Selecciona las opciones de ruta.

Ruta más rápida evaluará las condiciones del tráfico y seleccionará la ruta más rápida en el momento de introducir la dirección.

Ruta más corta seleccionará siempre la ruta más corta posible.

10. Marca la opción Activar auto-completado de direcciones.

11. En la sección Checkout y asegúrate de que la opción Rellenar los campos de la dirección de envío está activada.

12. Haz clic en Guardar.

Tus ajustes de validación de entrega están configurados, ahora necesitas añadir el radio de entrega a cada ubicación que ofrezca entrega.

Añadir la distancia máxima en coche a un lugar

Puedes cambiar las unidades de distancia en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Normas y formatos.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Validación de distancia, introduce tu Distancia máxima de conducción.

5. Haz clic en Guardar.

Repite el proceso para todas las ubicaciones que ofreces entrega local.

Cambiar el texto del widget

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes y, a continuación, en Texto y diseño.

2. En la sección Texto y diseño, haz clic en Mostrar junto al Widget entrega.

3. Cambia la redacción de cada campo que contenga código postal a dirección. Puedes editar:

• Marcador de campo de búsqueda

• Texto de instrucciones (opcional)

• El usuario no ha seleccionado una ubicación, fecha u hora (si es necesario)

4. Haz clic en Guardar.

Este es el aspecto que tendrá tu widget cuando cambies el texto.

Limitaciones

• Puedes utilizar la función de auto-completado de direcciones si tu tienda realiza envíos a un solo país (no admitimos la función de auto-completado para varios países).

Solución de problemas

1. Comprueba si has seleccionado el método de validación correcto.

2. Comprueba si has añadido la distancia máxima de conducción correcta dentro de una ubicación.

3. Consulta el artículo de la API de Google Maps para asegurarte de que lo has hecho:

• Habilitadas todas las API (Mapas, Geocodificación, Lugares, Indicaciones, Matriz de distancias)

• Facturación activada

• Eliminadas las restricciones de la clave API de Google Maps.