Integrando Zapiet - Tarifas por zona

Aprende cómo conectar Zapiet - Tarifas por Código Postal a Zapiet - Recogida + Entrega

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos usar Zapiet - Tarifas por zona cuando quieras configurar tus tarifas dependiendo del código postal del cliente, junto con el precio o peso del pedido.

Las tarifas de Zapiet - Tarifas por zona se mostrarán para todos tus métodos de pago si se añade como transportista directamente en Shopify. Si deseas que las tarifas sólo se muestren para determinados métodos de pago, puedes integrarlo en Zapiet - Recogida + Entrega.

Zapiet - Tarifas por zona puede ser utilizado para tu entrega, o tarifas de envío.

Requisitos

• La API de Servicio de Transportista es necesaria cuando se utiliza Zapiet - Tarifas por zona, con el fin de mostrar las tarifas en la caja. Puedes obtener más información en nuestra guía Shopify Carrier API.

• Todos los productos físicos necesitan ser marcados como Este producto requiere envío en Shopify.

• Es necesario crear una zona de entrega, crear tarifas y probar las tarifas existentes antes de conectar Zapiet - Tarifas por zona a Zapiet - Recogida + Entrega.

Habilitar la integración

1. En Zapiet - Tarifas por zona, haz clic en Ajustes.

2. En la sección Avanzado, marca Activar integración con Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Selecciona el método de envío para el que Zapiet - Tarifas por zona debe calcular las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Eliminar tarifas duplicadas

Los pasos siguientes serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de las tarifas que estés utilizando:

Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Si sólo utilizas Zapiet - Tarifas por zona para las tarifas de entrega, te recomendamos que desactives las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega, para evitar tarifas duplicadas u otras tarifas en la caja.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de entrega que hayas añadido.

3. Haz clic en Guardar cambios.

Las tarifas duplicadas se eliminarán y las únicas tarifas generadas para la entrega procederán de Zapiet - Tarifas por zona.

Tarifas con Carrier Service API

Procede con los pasos a continuación si estás utilizando Tarifas de Zapiet -Recogida + Entrega con la API de Servicio de Transportista de Shopify. Dale un vistazo a la guía Configurar tus tarifas (con la API de Servicio de Transportista) para más detalles.

Si sólo estás utilizando Zapiet - Tarifas por zona, te recomendamos desactivar Zapiet - Recogida + Entrega. Si está utilizando Zapiet - Tarifas por zona para las tarifas de entrega, entonces desactive las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega, y/o si está utilizando Zapiet - Tarifas por zona para las tarifas de envío, entonces desactiva la zona de envío de Zapiet - Recogida + Entrega.

Desactivar tarifas de entrega

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la pestaña Tarifas.

2. Dentro de la sección Entrega, haz clic en Deshabilitar tarifas de entrega.

3. Haz clic en Confirmar, desactivar tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas Zapiet - Recogida + Entrega están ahora desactivadas, y las únicas tarifas generadas para la entrega procederán de Zapiet - Tarifas por zona.

Desactivar tarifas de envío

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, abre la pestaña Tarifas.

2. En la sección Envío, haz clic en Editar junto a tu zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Haz clic en Confirmar, eliminar esta zona.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega se eliminan ahora, y las únicas tarifas generadas para el envío vendrán de Zapiet - Tarifas por zona.

Desactivar Zapiet - Tarifas por zona

Si ya no deseas que Zapiet - Tarifas por Código Postal genere tarifas a través de Zapiet - Recogida + Entrega, puede desactivarlas.

1. En Zapiet - Tarifas por zona, haz clic en Ajustes.

2. Desmarca Activar integración con Zapiet - Recogida + Entrega.

3. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de Zapiet - Tarifas por zona ya no aparecerán al seleccionar la entrega o el envío en nuestra aplicación. Asegúrate de añadir tus tarifas de entrega en Zapiet - Recogida + Entrega, para que tus clientes puedan realizar el pago.

Si utilizas las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega, consulta nuestro artículo Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, dale un vistazo a nuestro artículo Añadir tarifas para la entrega (con Carrier Service API) o Añadir tarifas para el envío (con Carrier Service API).

Solución de problemas

Si no has obtenido la tarifa que esperabas, comprueba primero la configuración de tu tarifa.

1. Asegúrate de que tienes la API de transportista de Shopify habilitada en tu tienda.

2. Comprueba si Zapiet - Tarifas por zona está activado en Zapiet - Tarifas por zona > Ajustes.

3. Todos los productos no digitales necesitan ser marcados como un producto físico en Shopify.

4. Asegúrate de que está probando con un código postal válido que se haya añadido a la zona de entrega de Zapiet - Tarifas por zona.

5. Si está probando tarifas basadas en el peso, asegúrate de haber añadido peso a tus productos en Shopify.

6. Si has establecido tarifas basadas en el precio y en el peso, ambas tarifas aparecerán en la caja.

7. Comprueba si puede ver una tarifa generada en Zapiet - Tarifas por zona > Registros.

Si la tarifa sigue siendo incorrecta después de comprobar la configuración, indícanos los detalles en [email protected] y te ayudaremos.