API de servicio de Shopify Carrier

Una función de Shopify que te permite usar la función de tarifas de Zapiet ‑ Recogida + Entrega

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Nuestra función de tarifas más reciente permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API del servicio de transporte de Shopify. Echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Tarifas de recogida y entrega para obtener más detalles.

Continúe con este artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesita usar nuestras tarifas con la API del servicio de operador.

La API del servicio de transportista (también llamada envío calculado por el transportista) es una función de Shopify que permite que aplicaciones como Zapiet ‑ Recogida + Entrega generen tarifas dentro de su pago. Puedes obtener más información al respecto en el artículo de envío calculado por el transportista de Shopify.

La disponibilidad de la función API del servicio de operador depende del plan de Shopify en el que te encuentres.

No disponible

No disponible

Se puede habilitar

Incluido

Incluido

¿Por qué necesito la API de servicio de Shopify Carrier?

La API de Shopify Carrier es necesaria si deseas mostrar al cliente solo las tarifas relacionadas con el método de pago seleccionado en el widget.

• Cuando se selecciona Recogida en tienda, solo se muestra la tasa de recogida en tienda

• Cuando se selecciona Entrega local, solo muestra las tarifas de entrega local

• Cuando se selecciona Envío, solo muestra las tarifas de envío

Si tus tarifas se agregan en la zona de envío de Shopify, todas las tarifas aparecerán al mismo tiempo, independientemente del método de pago seleccionado.

Puedes leer más sobre las tarifas en nuestro:

Agregar la función API del servicio de operador

Requisitos

• Debes iniciar sesión en la cuenta del propietario de la tienda para administrar los cambios de facturación

• Debes estar en el plan Shopify llamado Shopify

• La API de servicio de Shopify Carrier no está disponible en los planes Starter y Basic

Puedes agregar la API de servicio de Shopify Carrier a tu plan de Shopify de dos maneras:

Zapiet no se beneficia de ninguna manera de los cargos por La API de servicio. Esta es puramente una característica de Shopify.

Cambiar a facturación anual

1. Dentro de la configuración de Shopify, haz clic en Plan.

2. Haz clic en Cambiar plan.

3. Haz clic en el botón Seleccionar Shopify para elegir el plan de Shopify.

4. Selecciona el ciclo de facturación Anual.

5. Confirma el ciclo de facturación y haz clic en Suscribirse.

6. Una vez que hayas cambiado a la facturación anual, comunícate con Shopify a través del Centro de ayuda de Shopify y pregunta:

"I have just switched to annual billing in order to use the Carrier Service API for free. Could you enable it on my account as soon as possible so that I can use Zapiet's rates features?"

Pago mensual

1. Visita el Centro de ayuda de Shopify e inicia sesión en tu cuenta.

2. Selecciona Cuenta.

3. Selecciona Planes y facturación.

4. Desplázate hacia abajo y selecciona Continuar al servicio de atención al cliente en inglés.

5. Selecciona Chat with us.

6. Copia y pega el texto a continuación en el campo de Your message y haz clic en Chat with us.

"Could you add the Carrier Service API to my plan for $20/month so that I can use Zapiet's rates features?"

Solución de problemas

Si la API de servicio de Shopify Carrier no está activa en tu plan de Shopify, verás el siguiente mensaje en Configuración de Shopify > Envío y entrega > Cuentas de la empresa de transporte. Tendrás que ponerte en contacto con el soporte de Shopify para habilitarlo.

La API de Carrier Service se puede deshabilitar automáticamente en algunas circunstancias, por ejemplo:

• Tu plan de Shopify bajo de categoría

• La frecuencia de tu ciclo de facturación cambió de anual a mensual

• Tu plan anual llegó a su fin

• Tu tienda se movió de un plan de desarrollo a un plan pago

En estos casos, comunícate con el soporte de Shopify para volver a habilitar la API del servicio de transporte.

Ten en cuenta que Zapiet no puede habilitar o deshabilitar la API del servicio de operador en tu plan de Shopify.

Próximos pasos

Una vez que hayas habilitado la API de servicio de Shopify Carrier, sigue nuestra guía de configuración de tarifas para configurar tus tarifas de recolección, entrega y envío.