Stuart
Actualizado hace más de una semana

Stuart ofrece un servicio de entrega de última milla para sus pedidos de entrega local.

Para enviar automáticamente sus pedidos a Stuart, te recomendamos conectar tu cuenta de Stuart a Zapiet - Recogida + Entrega.

Requisitos

• Completa primero la Guía de configuración rápida de Stuart

• Necesitas estar en el Plan esencial o superior con Zapiet - Recogida + Entrega

• Tu tienda debe estar ubicada en Francia, Reino Unido, España, Portugal, Italia o Polonia.

• Debes tener una cuenta Stuart activa, ID de cliente y secreto de cliente.

• Debes tener habilitado nuestro selector de fecha y hora de entrega

• Habilita esto en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local

Activar Stuart

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. Si aún no tienes una cuenta en Stuart, haz clic en ¡Regístrate! y completa la Guía de configuración rápida de Stuart.

3. Haz clic en Activar Stuart.

4. Ingresa tu ID de cliente de la aplicación Stuart y el secreto del cliente de la aplicación Stuart.

5. Haz clic en Activar Stuart.

Stuart ahora se ha activado; para finalizar la configuración, debes configurar tus ajustes.

Configurar ajustes

1. Agrega una dirección de correo electrónico de soporte.

Esto se utilizará para notificarle si hay un error al programar un pedido.

2. Selecciona las ubicaciones en las que Stuart debe encargarse de las entregas.

No es necesario seleccionar todas las ubicaciones si utilizas más de un servicio de entrega.

3. Para todas las ubicaciones marcadas, debes agregar un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

4. Puedes optar por agregar detalles de seguimiento a cada pedido.

Con esta configuración habilitada, tus pedidos se procesarán automáticamente en Shopify.

5. Puedes optar por enviar detalles de seguimiento a sus clientes.

Stuart notificará a sus clientes por correo electrónico que su entrega se ha programado correctamente.

6. No es necesario configurar los ajustes del paquete; esta es una característica próxima.

7. Haz clic en Guardar.

Los pedidos ahora deberían enviarse a Stuart cuando se creen. Si estas creando pedidos de prueba, asegúrate de que tus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Configurar tarifas

Puedes utilizar las tarifas Stuart o Zapiet - Recogida + Entrega para tus entregas locales.

Utiliza tarifas Stuart

Requisitos

Si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comunicate con el soporte de Stuart; solo mostramos las tarifas que generan.

1. Marca Habilitar tarifas Stuart.

2. Puedes personalizar el nombre de la tarifa y agregar una descripción si es necesario.

3. Si deseas ofrecer envío gratuito a partir de un valor determinado:

• Marca la opción de envío gratuito.

• Agrega el valor mínimo del pedido sobre el cual la entrega debería ser gratuita

4. Si es necesario, agrega una tarifa de manejo y haz clic en Guardar.

Puedes leer más sobre las tarifas de gestión en nuestro artículo sobre cómo calcular las tarifas de gestión.

5. Ve a la pestaña Tarifas.

• Si estás utilizando Zapiet - Tarifas de recogida + entrega, en la sección Precios de entrega, haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Guardar cambios.

• Si estás utilizando tarifas con API de Servicio de Transporte, en la sección Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega. A continuación, haz clic en Confirmar, desactivar tarifas y Guardar.

Tus tarifas de entrega local sólo serán generadas por Stuart ahora.

Si estás creando pedidos de prueba, asegúrate de que las direcciones de recogida y entrega son diferentes.

Utiliza Zapiet - Tarifas de Recogida + Entrega

Requisitos

• Si no utilizas Stuart para conocer las tarifas, el campo del número de teléfono en el proceso de pago debe ser una sección obligatoria.

Puedes configurar esto en Administrador de Shopify > Pagar > Información del cliente.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega > Tarifas

Desactivar Stuart

Si deseas dejar de usar Stuart, puedes desactivarlo.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. Busca Stuart y haz clic en Configurar ajustes.

3. Haz clic en Desactivar Stuart.

Tu integración con Stuart debería estar desactivada. Si estaba utilizando tarifas de Stuart, añada nuevas tarifas de pago en la pestaña Tarifas para Entrega local.

Si estás utilizando Zapiet - Recogida + Entrega, echa un vistazo a nuestro artículo Zapiet - Recogida + Entrega para configurar las tarifas de entrega.

Si estás utilizando tarifas con Carrier Service API, echa un vistazo a nuestro artículo Añadir tarifas para la entrega (con Carrier Service API).

Notas

• Si tienes alguna pregunta sobre el valor de la tarifa, comunícate con el soporte de Stuart; solo mostramos las tarifas que generan.

• Los pedidos cancelados en Shopify también se cancelarán en Stuart.

• Puedes configurar la validación de entrega dentro de Zapiet - Recogida + Entrega si deseas limitar el radio de entrega.

• Una vez que el cliente realiza un pedido, la solicitud se envía a Stuart de inmediato. Sin embargo, el mensajero recogerá el pedido más cerca de la hora que el cliente seleccionó en el widget.

• Si tu cliente hace un pedido hoy para mañana a las 15:00 horas, el mensajero recogerá el pedido al día siguiente antes de las 15:00 horas para poder entregarlo a tiempo.

• Para entregas urgentes, comuníquese con Stuart para analizar el tiempo que necesitan para recoger y entregar un pedido.

Puedes utilizar el tiempo de preparación de Zapiet - Recogida + Entrega para configurar un retraso entre el momento en que tus clientes realizan el pedido y el primer intervalo que pueden seleccionar en el widget (por ejemplo, 30 minutos).

Limitaciones

• Los clientes no pueden utilizar métodos de pago exprés ni un canal de ventas de terceros como Facebook, Instagram o Pinterest.

• Stuart no diferencia entre entregas bajo demanda y entregas urgentes. El cliente puede seleccionar la próxima fecha y hora de entrega disponibles en el calendario y todos los pedidos se programarán bajo demanda.

Solución de problemas

• Asegúrate de utilizar el ID de cliente y el secreto de cliente correctos. Si recibes tus claves por correo electrónico, asegúrate de que no sea la contraseña cifrada.

• Agrega un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto a todas las ubicaciones en las que Stuart maneja las entregas.

• Agrega una dirección de correo electrónico de soporte para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

• Si estas probando tarifas, asegúrate de utilizar diferentes direcciones de recogida y entrega.

Sandbox

• Debes tener el plan Pro o superior con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Es necesario activar un punto final Sandbox por nuestra parte.

Ponte en contacto con [email protected] para activar la integración de Stuart Sandbox en su tienda.