Roadie
Actualizado hace más de una semana

Roadie proporciona un servicio de entrega de última milla para tus pedidos de entrega local.

Para enviar automáticamente tus pedidos a Roadie, te recomendamos que conectes tu cuenta Roadie a Zapiet - Pickup + Delivery.

Requisitos

• Necesitas estar en el Plan essential o superior con Zapiet - Pickup + Delivery

• Tu tienda debe estar ubicada en EE.UU.

• Tu tienda necesitará acceso a la API de servicio de Shopify Carrier, y Zapiet - Recogida + Entrega tendrá que ser añadido como transportista a tu perfil de envío nacional.

• Debes tener una cuenta Roadie activa y la API de servicio.

• Debes contactar a tu gestor de cuenta Roadie y pedirle una clave API para utilizar con Zapiet - Pickup + Delivery.

• Debes tener activado nuestro selector de fecha y hora de entrega.

• Habilítalo en Zapiet - Pickup + Delivery > Configuración > Entrega Local.

• Las franjas horarias de entrega deben durar al menos una hora (por ejemplo, de 9:00 a 10:00 y de 14:00 a 17:00).

Activar Roadie

1. Dentro de Zapiet - Pickup + Delivery, selecciona Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. Haz clic en Activar Roadie.

3. Introduce tu clave API de Roadie y haz clic en Activar Roadie.

Roadie ya ha sido activado-para terminar la configuración, necesita configurar sus ajustes.

Configuración de los ajustes

1. Añade una dirección de correo electrónico de soporte.

Esto se utilizará para notificarte si hay un error al programar un pedido.

2. Selecciona las ubicaciones que Roadie deba gestionar para las entregas.

No es necesario seleccionar todas las ubicaciones sí utilizas más de un servicio de entrega.

3. Para todos los lugares marcados, es necesario añadir un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto válido.

4. Puedes elegir añadir detalles de seguimiento a cada pedido.

Con esta opción activada, tus pedidos se procesarán automáticamente en Shopify.

5. No es necesario configurar los ajustes de empaquetado, esta es una característica futura.

6. Haz clic en Guardar.

Los pedidos ahora deben ser enviados a Roadie cuando se crean. Si estás creando pedidos de prueba, asegúrate de que tus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Configuración de tarifas

Puedes utilizar las tarifas de Roadie o las tarifas de Zapiet - Pickup + Delivery para sus entregas locales.

Utilizar tarifas de Roadie

Para cualquier duda sobre el valor de la tarifa, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Roadie: sólo mostramos las tarifas que ellos generan.

1. Marca Activar tarifas Roadie.

2. Puedes personalizar el nombre de la tarifa y añadir una descripción si es necesario.

3. Si desea ofrecer entrega gratuita a partir de un determinado valor:

• Marque la opción de entrega gratuita.

• Añada el valor mínimo del pedido a partir del cual la entrega debe ser gratuita.

4. Si es necesario, añada una tasa de gestión y haga clic en Guardar.

Puede obtener más información sobre los gastos de gestión en nuestro artículo sobre el cálculo de los gastos de gestión.

5. Ve a la pestaña de Tarifas.

6. Busca la sección Entrega y haz clic en Desactivar tarifas de entrega.

7. Haz clic en Confirmar, deshabilitar tarifas.

8. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas de entrega locales sólo serán generadas por Roadie ahora.

Si estas creando pedidos de prueba, asegúrate de que tus direcciones de recogida y entrega sean diferentes.

Utilizar Zapiet - Pickup + Delivery

1. Si no estas utilizando Roadie para las tarifas, el campo de número de teléfono en la caja debe ser una sección obligatoria.

Puedes configurar esto en Configuraciones de Shopify > Pantalla de pago > Información del cliente.

2. Dentro de Zapiet - Pickup + Delivery > Tarifas, busque la sección Entrega.

3. Configura los ajustes.

Puede cambiar el precio de la entrega, el nombre de la tarifa o añadir un transportista externo.

Para más información, puedes echar un vistazo a nuestro artículo sobre cobros por entrega.

Desactivar Roadie

Si desea dejar de utilizar Roadie, puede desactivarlo.

1. Dentro de Zapiet - Pickup + Delivery, selecciona Ajustes y haz clic en Entrega de última milla.

2. Busca Roadie y haz clic en Configurar los ajustes.

3. Haz clic en Deshabilitar Roadie.

Si estabas utilizando las tarifas de Roadie, añade nuevas tarifas de pago en la pestaña Tarifas para Entrega local. Para más información, puedes echar un vistazo a nuestro artículo sobre cobros por entrega.

Notas

• Para cualquier pregunta sobre el valor de la tarifa, por favor ponte en contacto con el soporte de Roadie - sólo mostramos las tarifas que ellos generan.

• Los pedidos cancelados en Shopify también se cancelarán en Roadie.

Limitaciones

• Los clientes no pueden utilizar métodos de pago Express o un canal de venta de terceros como Facebook, Instagram o Pinterest.

Solución de problemas

• Asegúrate de que estes utilizando la clave API correcta; si recibe tu clave API por correo electrónico, asegúrate de que no sea la contraseña cifrada.

• Añade un nombre de contacto y un número de teléfono de contacto a todas las ubicaciones para las que Roadie gestiona las entregas.

• Añade una dirección de correo electrónico de soporte para recibir notificaciones sobre pedidos fallidos.

• Si estas probando tarifas, asegúrate de utilizar diferentes direcciones de recogida y entrega.

Sandbox

• Necesitas estar en el plan Pro o superior con Zapiet - Pickup + Delivery.

• Es necesario activar un punto final Sandbox desde nuestro extremo.

Ponte en contacto con [email protected] para activar la integración de Roadie Sandbox en tu tienda.