Creación de cronogramas de entrega y precios basados en zonas
Creación de cronogramas de entrega y precios basados en zonas
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Puedes configurar diferentes horarios de entrega y precios para las diferentes áreas a las que ofreces servicio de entrega.

Es posible que necesites establecer diferentes horarios y precios si:

• Entregas a diferentes áreas en diferentes días de la semana.

• Por ejemplo, una área de lunes a miércoles y otra área de jueves a domingo.

• Entregas a una área en el horario de la mañana y a otra área en el horario de la tarde.

• Te gustaría cobrar más por la entrega a códigos postales que están más lejos.

Requisitos

• Para este método, necesitas crear múltiples ubicaciones. Verifica el número máximo de ubicaciones incluidas en tu plan en Zapiet - Pickup + Delivery > Configuración > Suscripción.

• Debes utilizar la validación de entrega mediante coincidencia exacta o parcial de códigos postales. Obtén más información en nuestro artículo sobre Validación de entregas.

Agrupa tus códigos postales por franja horaria de entrega

Debes preparar una lista de códigos postales para cada área a las que realizas entregas. Por ejemplo:

Área de entrega y ubicación.

Códigos postales.

Fecha y horarios de entrega.

Área A - Zapiet Floristería

SW1A, SW1E, SW1H

Todos los días de la semana de 9:00 AM a 6:00 PM.

Área B - Zapiet Floristería Palacio RD

SW1P, SW1W, SW1X

Los lunes de 6:00 AM a 2:00 PM.

Por favor, ten en cuenta que cada ubicación debe tener su propio conjunto único de códigos postales o debe contener su propio conjunto único de productos.

Si hay superposición de productos o códigos postales, la función de coincidencia de códigos postales de Zapiet - Pickup + Delivery no funcionará correctamente y los clientes no podrán ver las fechas y horarios de entrega correctos.

Configura tu primera ubicación

1. En Zapiet - Pickup + Delivery > Ubicaciones, haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

2. En la sección de Entrega Local, haz clic en Editar configuración.

3. Configura los días de entrega y los horarios de entrega que te gustaría ofrecer para tu primer grupo de códigos postales.

4. Ingresa el grupo de códigos postales elegibles para este cronograma de entrega en el campo Validación de distancia, separados por comas.

5. Haz clic en Guardar.

Tu primera ubicación de entrega y horario de entrega están configurados ahora.

Configura tu segunda ubicación

1. Haz clic en el nombre de la ubicación que desea editar en la pestaña Ubicaciones. También puede duplicar la ubicación existente, si es necesario.

2. En la sección entrega local, haz clic en Editar configuración.

3. Configura los días de entrega y las horarios de entrega que le gustaría ofrecer para su segundo grupo de códigos postales.

4. Ingresa el grupo de códigos postales elegibles para este cronograma de entrega en el campo Validación de distancia, separados por comas.

Esta lista no debe superponerse con los códigos postales enumerados en tu ubicación original, a menos que tengas un conjunto único de productos en cada ubicación.

5. Haz clic en Guardar.

Tu segunda ubicación de entrega ya está configurada.

Si es necesario, puede agregar y configurar más ubicaciones.

Si necesita más ubicaciones de las que permite su plan, puede pagar $5 adicionales al mes por ubicación para agregar más ubicaciones.

Cobra diferentes tarifas para diferentes ubicaciones

Puedes cobrar diferentes tarifas para diferentes áreas de entrega. Por ejemplo:

Zone A

Zone B

Local Delivery - £4.99

Monday Delivery - £8.99

Dependiendo de la función de tarifas que esté utilizando, deberás configurar las tarifas de manera diferente.

Zapiet - Tarifas de recogida + entrega

Nuestra última función de tarifas permite a los comerciantes usar Zapiet: tarifas de recogida y entrega sin necesidad de acceder a la API de Shopify Carrier Service. Puedes leer más al respecto en nuestro artículo Zapiet - Tarifas de Recogida + Entrega.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Precios de envío, haga clic en + Agregar tarifa, luego haz clic en Tarifa basada en ubicación.

3. Selecciona la ubicación de entrega para el Área A - Floristería Zapiet, luego haz clic en Configurar tarifas.

4. Haz clic en Editar junto al Área A - Tarifa de entrega de Zapiet Florist.

5. Desmarca el campo Tarifa de envío gratuito y agrega el monto de la tarifa de £4,99.

6. Haz clic en Guardar.

7. En este ejemplo, tenemos dos ubicaciones en Zapiet: Recogida + Entrega. La segunda ubicación (no Zapiet Florist) obtendrá una tarifa de entrega general. Haz clic en Editar junto a Precios de entrega: será una tarifa de entrega para el Área B - Zapiet Florist Palace RD.

8. Ingresa el nombre de la tarifa y el monto de la tarifa.

9. Haz clic en Guardar.

10. Haz clic en Guardar cambios.

Tus tarifas basadas en la ubicación ahora están configuradas.

Tarifas con API de servicio de operador

Continúe con este artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesita utilizar nuestras tarifas con la API de Carrier Service.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Entrega, haz clic en El precio de entrega varía según la ubicación.

3. Haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Editar junto a tu primera ubicación.

5. Agrega tarifas de entrega basadas en el precio o el peso para esta ubicación.

6. Agrega el nombre de la tarifa, el rango de precios y el monto de la tarifa.

7. Haz clic en Crear.

8. Haz clic en Guardar.

9. Haz clic en Atrás.

10. Haz clic en Editar junto a tu segunda ubicación.

11. Agrega tarifas de entrega basadas en el precio o el peso para esta ubicación.

12. Agrega el nombre de la tarifa, el rango de precios y el monto de la tarifa.

13. Haz clic en Crear.

14. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas de envío ya están establecidas.

Resultado de ejemplo

Los clientes que intenten pagar con códigos postales de la Zona A podrán seleccionar la entrega de lunes a domingo, de 9 a. m. a 6 p. m.

A esos clientes se les cobrará la tarifa de entrega local de £ 4.99.

Los clientes que intenten pagar con códigos postales de la Zona B podrán seleccionar la entrega los lunes de 6:00 a. m. a 12:00 p. m.

A esos clientes se les cobrará la tarifa de entrega del lunes de £ 8.99.

Solución de problemas

Si tiene problemas con las tarifas:

• Asegúrate de que todos los productos que requieran envío estén marcados como productos físicos en Shopify.

• Asegúrese de utilizar la validación de entrega de coincidencia de código postal exacta o parcial. Obtenga más información en nuestro artículo Validación de la entrega.

• Compruebe si cada ubicación tiene su propio conjunto exclusivo de códigos postales o si contiene su propio conjunto exclusivo de productos.

• Eche un vistazo a nuestro artículo sobre problemas con las tasas de depuración.

Si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con nosotros en [email protected], ¡y estaremos encantados de ayudarle!