Creación de cronogramas de entrega y precios basados en productos
Creación de cronogramas de entrega y precios basados en productos
María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Puedes configurar diferentes horarios de entrega y precios para los diferentes productos que ofreces para entrega.

Este método funcionará bien si ofreces diferentes cronogramas de entrega basados en productos en la misma área de entrega.

Es posible que necesites configurar diferentes horarios y precios si:

• Entregas diferentes productos en diferentes días de la semana.

• Por ejemplo, entregas los productos A y B de lunes a miércoles, y los productos C y D de jueves a sábado.

• Entregas los productos A y B en el horario de la mañana, y los productos C y D en el horario de la tarde.

• Te gustaría cobrar más por la entrega de ciertos artículos.

Requisitos

• Para este método necesita crear varias ubicaciones. Consulta el número máximo de ubicaciones incluidas en tu plan en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Suscripción.

• Debe utilizar la validación de entrega de coincidencia exacta o parcial del código postal. Obtenga más información en nuestro artículo Validación de entrega.

Agrupa tus productos por lugar de entrega

Debe preparar una lista de productos para cada programa de entrega. Por ejemplo:

Ubicaciones

Productos

Códigos postales

Días de entrega

Floristería Zapiet Calle del Palacio

Caja de regalo de merengue de frambuesa,

Conjunto de globos de helio "amor"

SW1A, SW1E, SW1H

Lunes - Miércoles

Floristería Zapiet

Caja lux de rosas rosadas y flores silvestres,

Flores silvestres y rosas en vasija de cerámica fina, Luxury roses on the box

SW1A, SW1E, SW1H

Jueves - Sábado

Cada ubicación debe tener su propio conjunto exclusivo de códigos postales o debe contener su propio conjunto exclusivo de productos.

Si los productos o los códigos postales se superponen, la coincidencia de códigos postales de Zapiet - Recogida + Entrega no funcionará correctamente y los clientes no podrán ver las fechas y horas de entrega correctas.

Configura tu primera ubicación

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Ubicaciones, haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

2. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

3. Establece la Disponibilidad del producto en Productos específicos.

4. Haz clic en Seleccionar productos.

5. Selecciona los productos disponibles en esta ubicación y haz clic en Agregar.

6. Configura los días de entrega y franjas horarias de entrega que te gustaría ofrecer para tu primera ubicación.

7. Ingresa el grupo de códigos postales elegibles para este cronograma de entrega en el campo Validación de distancia, separados por comas.

8. Haz clic en Guardar.

Tu primera ubicación de entrega y cronograma de entrega ya están configurados.

Configura tu segunda ubicación

1. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar en la pestaña Ubicaciones. También puedes duplicar la ubicación existente, si es necesario.

2. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

3. Establezca Disponibilidad de productos en Productos específicos.

4. Haz clic en Seleccionar productos.

5. Selecciona los productos disponibles en esta ubicación y haz clic en Agregar.

6. Configura los días de entrega y franjas horarias de entrega que te gustaría ofrecer para tu segundo grupo de productos.

7. Ingresa el grupo de códigos postales elegibles para este cronograma de entrega en el campo Validación de distancia, separados por comas.

8. Haz clic en Guardar.

Tu segunda ubicación de entrega ya está configurada.

Si es necesario, puedes agregar y configurar más ubicaciones.

Si necesitas más ubicaciones de las que permite su plan, puedes pagar $5 adicionales al mes por ubicación para agregar más ubicaciones.

Cobrar diferentes tarifas para diferentes ubicaciones

Puedes cobrar diferentes tarifas por la entrega de diferentes productos. Por ejemplo:

Entrega de Floristería Zapiet Calle del Palacio

Entrega de Floristería Zapiet

Entrega local - £4.99

Entrega local - £8.99

Dependiendo de la función de tarifas que esté utilizando, deberá configurar las tarifas de manera diferente.

Zapiet - Tarifas de recogida + entrega

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Precios de entrega, haz clic en + Agregar tarifa, luego haz clic en Tarifas basada en ubicación.

3. Selecciona la ubicación de entrega para Floristería Zapiet Calle del Palacio. y luego haz clic en Configurar las tarifas.

4. Haz clic en Editar junto a la Tarifa de entrega de Floristería Zapiet Calle del Palacio.

5. Desmarca el campo Tarifa de entrega gratuita y agrega el monto de la tarifa de £4.99.

6. Haz clic en Guardar.

7. En este ejemplo, tenemos dos ubicaciones en Zapiet: Recogida + Entrega. La segunda ubicación (no Floristería Zapiet Calle del Palacio) no obtendrá tarifa de entrega. Haz clic en Añadir tarifa junto a Precios de entrega; será una tarifa de entrega para Floristería Zapiet HQ.

8. Ingresa el nombre de la tarifa y el monto de la tarifa.

9. Haz clic en Guardar.

10. Haz clic en Guardar cambios.

Tus tarifas basadas en la ubicación ahora están configuradas.

Tarifas con API de servicio de operador

Continúa con esta parte del artículo solo si, debido a las limitaciones de nuestra función de tarifas más reciente, necesitas utilizar nuestras tarifas con la API de Carrier Service.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Entrega, haz clic en El precio de entrega varía según la ubicación.

3. Haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Editar junto a tu primera ubicación.

5. Agrega tarifas de entrega basadas en precio o peso para esta ubicación.

6. Agrega el nombre de la tarifa, el rango de precios y el monto de la tarifa.

7. Haz clic en Guardar.

8. Haz clic en Guardar.

9. Haz clic en la flecha junto al nombre de la ubicación.

10. Haz clic en Editar junto a tu segunda ubicación.

11. Agrega tarifas de entrega basadas en precio o peso para esta ubicación.

12. Agrega el nombre de la tarifa, el rango de precios y el monto de la tarifa.

13. Haz clic en Guardar.

14. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas de envío ya están establecidas.

Resultado de ejemplo

Los clientes que intenten realizar el pago con productos de Floristería Zapiet Calle del Palacio podrán seleccionar la entrega de lunes a miércoles.

A esos clientes se les cobrará la tarifa de entrega local de £4,99.

Los clientes que intenten realizar el pago con productos de Floristería Zapiet. podrán seleccionar la entrega de jueves a sábado.

A esos clientes se les cobrará la tarifa de entrega local de £ 8,99.

Limitaciones

• Los clientes que intenten realizar el pago con una combinación de productos de diferentes ubicaciones no podrán realizar el pago. Puedes contratar a un experto de Shopify para que te ayude con una solución personalizada para asegurarte de que tus clientes seleccionen primero la ubicación de entrega correcta.

Solución de problemas

• Asegúrate de que todos los productos que requieren envío estén marcados como producto físico en Shopify.

• Asegúrate de utilizar la validación de entrega de coincidencia exacta o parcial del código postal. Obtenga más información en nuestro artículo Validación de entrega.

• Comprueba si cada ubicación tiene su propio conjunto único de productos.

• Echa un vistazo a nuestro artículo sobre problemas de Tarifas de depuración.

Si esto no resuelve el problema, contáctanos en [email protected] y estaremos encantados en ayudarte.

Siguiente paso opcional