Validación de entrega: coincidencia exacta del código postal
Validación de entrega: coincidencia exacta del código postal
María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Con nuestra función de validación de entrega, puedes verificar si el cliente es elegible para la entrega. Dependiendo del código postal ingresado en el widget, se seleccionará una ubicación de entrega coincidente.

El método de coincidencia exacta del código postal verifica el código postal ingresado en el widget. Ese código postal deberá coincidir exactamente con uno de los códigos postales que ingresaste en la configuración de tu ubicación.

Este método debe usarse si realiza entregas en algunos códigos postales. Si realiza envíos a una larga lista de códigos postales elegibles, nuestro método de coincidencia parcial puede ser una mejor opción.

Ten en cuenta que no admitimos códigos postales superpuestos: cada una de tus ubicaciones debe tener un conjunto único de códigos postales.

Para obtener más información sobre otros métodos de validación de entrega, consulta nuestro artículo Validación de entrega.

Comparar métodos de validación de entrega

Si no estás seguro de si este es el método correcto para tu caso de uso, compara los métodos de validación que ofrecemos.

Recomendación de uso

Para entregas en una zona relativamente pequeña

Para distribuir en una zona amplia

Para reglas de entrega más complejas

Para los países que no utilizan códigos postales

Ejemplos de códigos postales

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYN

Códigos postales elegibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes, miltonkeynes

Códigos postales no elegibles

Cualquier código postal que no esté añadido a Zapiet - Recogida + Entrega

Cualquier código postal que no empiece por 123 o SW1A

Cualquier código postal que no empiece por 123 o SW1A, tenga menos o más dígitos que asteriscos y le falte un espacio.

Cualquier nombre de ciudad que no empiece por LONDON o MILTONKEYN

¿Cómo funciona la coincidencia exacta de códigos postales?

1. Cuando habilitas la coincidencia exacta del código postal, agregaremos un campo a la sección Entrega local de nuestro widget.

2. Deberás ingresar códigos postales elegibles en la configuración de ubicación.

3. Tus clientes deberán ingresar tu código postal en nuestro widget para verificar si son elegibles para la entrega.

• Si el código postal es elegible, podrán continuar.

• Si el código postal no es elegible, recibirán un error y no podrán continuar.

Habilitar coincidencia exacta de códigos postales

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. En la sección Validación de distancia, seleccione Coincidencia exacta del código postal.

4. Haz clic en Guardar.

Tu configuración de validación de entrega está configurada, ahora debe agregar códigos postales elegibles a cada ubicación que ofrezca entrega.

Agregar códigos postales a una ubicación

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que desea editar.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

4. En el campo Validación de distancia, ingrese sus códigos postales elegibles exactos. Sepárelos con una coma.

• No admitimos códigos postales superpuestos: cada una de sus ubicaciones debe tener un conjunto único de códigos postales.

5. Haz clic en Guardar.

Repita lo mismo para todas las ubicaciones que ofrecen entrega local, pero asegúrese de que cada ubicación tenga un conjunto único de códigos postales.

Cambiar la redacción en el widget

Si deseas cambiar la redacción, puedes hacerlo en nuestra sección Texto y diseño.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes, luego haz clic en Texto y diseño.

2. En la sección Texto y diseño, haz clic en Mostrar junto al widget de entrega.

3. Cambia la redacción según las necesidades de su negocio. Puedes editar:

• Marcador de posición del campo de búsqueda

• Texto instructivo (opcional)

• El usuario no ha seleccionado una ubicación, fecha u hora (si es necesario)

Haz clic en Guardar.

Los cambios se aplicarán inmediatamente al widget.