Ponto de Venda Shopify
Atualizado essa semana

Você pode integrar o Zapiet - Recolha + Entrega com o Ponto de Venda (PDV) Shopify adicionando blocos para agendar, visualizar e gerenciar seus pedidos.

Se você usou nossa integração anterior com o Ponto de Venda Shopify, atualize sua versão do aplicativo Ponto de Venda Shopify para obter os recursos mais recentes e adicione os novos blocos do Zapiet - Recolha + Entrega.

Bloco

PDV Lite

PDV Pro

Visualizar pedidos

• Abrir e editar pedidos, incluindo alteração de status

• Abrir e editar pedidos, incluindo alteração de status

Agendar pedidos

• Adicionar informações de recolha, entrega e envio a novos pedidos

• Validação do endereço de entrega

• Adicionar informações de recolha, entrega e envio a novos pedidos

• Validação do endereço de entrega

• Os comerciantes também podem adicionar taxas de envio aos pedidos

Requisitos

• Seu aplicativo Ponto de Venda Shopify deve estar atualizado para a versão mais recente.

• Seu dispositivo deve estar atualizado para a versão mais recente do sistema operacional.

Para adicionar blocos do Zapiet - Recolha + Entrega, agendar e visualizar seus pedidos, siga nosso vídeo tutorial ou as etapas escritas.

Adicionar blocos à sua tela inicial

1. Dentro do aplicativo Ponto de Venda Shopify, toque em Adicionar bloco.

2. Toque em Aplicativo.

3. Toque em Zapiet - Entrega e Recolha.

4. Existem dois blocos que você deve adicionar:

• Zapiet agendar (extensão da interface do PDV)

• Zapiet pedidos (extensão da interface do PDV)

Adicione um, depois repita as etapas 1-4 para adicionar o outro.

5. Clique em Salvar.

Ambos os blocos agora devem estar visíveis na sua tela inicial.

Agendar um pedido

Ao agendar um pedido, você verá as configurações que habilitou em seu admin, com algumas exceções.

Limitações

• A ativação condicional não é suportada.

• Códigos de desconto adicionados nas configurações do Zapiet - Entrega e Recolha não serão aplicados.

• Você não pode classificar ou editar os métodos de checkout, eles sempre serão exibidos como recolha, entrega e envio.

• A visualização de locais de recolha em um mapa não é suportada.

• Você só pode validar a entrega inserindo um código postal — a autocompletação do Google Maps ou a inserção de um endereço não é suportada.

• Você ainda poderá agendar um pedido para produtos que ocultou nosso widget em Zapiet - Entrega e Recolha > Configurações > Desenvolvedores.

• Você precisará adicionar manualmente um cliente e o endereço de entrega — não suportamos a pré-preenchimento de endereços.

• Você não pode agendar uma data para uma venda personalizada.

Agendar um pedido de recolha

1. Adicione um produto ao carrinho.

2. Adicione um cliente.

3. Toque no bloco Zapiet - Agendar pedido.

4. Selecione Recolha.

5. Preencha os detalhes conforme necessário.

Observe:

• Todas as configurações que você configurou dentro de suas localizações devem ser exibidas.

• Você precisará adicionar os detalhes que ativou nas configurações (por exemplo, se não tiver habilitado o seletor de data, não poderá selecionar a data).

6. Toque em Salvar.

Os detalhes adicionais do Zapiet - Entrega e Recolha agora serão adicionados a esse pedido, e o ZapietID será adicionado ao produto.

Você pode revisar os detalhes quando for ao carrinho, antes de finalizar a compra.

Agendar um pedido de entrega

1. Adicione um produto ao carrinho.

2. Adicione um cliente.

3. Toque no bloco Zapiet - Agendar pedido.

4. Selecione Entrega.

5. Se você tiver a validação de entrega habilitada, insira o código postal.

Se você não estiver usando a validação de entrega, sua localização será selecionada automaticamente.

6. Preencha os detalhes conforme necessário.

Observe:

• Todas as configurações que você configurou dentro de suas localizações devem ser exibidas.

• Você precisará adicionar os detalhes que ativou nas configurações (por exemplo, se não tiver habilitado o seletor de data, não poderá selecionar a data).

7. Toque em Salvar.

Os detalhes adicionais do Zapiet - Entrega e Recolha agora serão adicionados a esse pedido, e o ZapietID será adicionado ao produto.

Você pode revisar os detalhes quando for ao carrinho, antes de finalizar a compra.

Agendar um pedido de envio

1. Adicione um produto ao carrinho.

2. Adicione um cliente.

3. Toque no bloco Zapiet - Agendar pedido.

4. Selecione Envio.

5. Preencha os detalhes conforme necessário.

Observe:

• Todas as configurações que você configurou dentro de suas localizações devem ser exibidas.

• Você precisará adicionar os detalhes que ativou nas configurações (por exemplo, se não tiver habilitado o seletor de data, não poderá selecionar a data).

6. Toque em Salvar.

Os detalhes adicionais do Zapiet - Entrega e Recolha agora serão adicionados a esse pedido, e o ZapietID será adicionado ao produto.

Você pode revisar os detalhes quando for ao carrinho, antes de finalizar a compra.

Adicionar taxas a um pedido

Requisitos

• Você precisa estar usando o Ponto de Venda Shopify Pro.

As taxas geradas serão aquelas que você configurou em Zapiet - Entrega e Recolha > Taxas. Se precisar de ajuda para configurar taxas, consulte nosso guia Qual versão das taxas estou usando e siga nossos guias de configuração de taxas:

1. Toque no bloco Enviar para o cliente.

2. Selecione um endereço de entrega existente ou adicione um novo.

3. Selecione uma taxa ou adicione uma taxa personalizada.

Você deve ver as taxas dependendo do método de checkout que selecionou. Se você selecionou entrega ao agendar um pedido, deve ver suas taxas de entrega.

A taxa que você selecionou agora será aplicada ao pedido. Você pode agora finalizar a compra.

Visualizar e gerenciar pedidos

Limitações

• Você só pode alterar o status de um pedido por vez — a edição em massa não é suportada.

• Você não pode imprimir pedidos.

• Você só pode filtrar por um valor por seção de cada vez.

• Você pode filtrar todos os pedidos de recolha pendentes para uma data, mas não todos os pedidos de recolha e entrega pendentes para uma data.

• Ao editar os detalhes do pedido, todos os horários e datas estarão disponíveis no calendário do PDV. As regras configuradas nas configurações não ocultarão nenhum dos horários ao editar pedidos.

• Os limites de horário não são suportados. Pedidos pagos do PDV contarão para o seu limite de horário, mas quando o horário estiver cheio, ele não desativará a data no calendário do PDV ao editar um pedido.

1. Toque no bloco Zapiet - Ver pedidos.

2. Você pode tocar em um pedido para editar esse pedido ou alterar o status.

Não suportamos a edição de pedidos em massa.

Para informações adicionais sobre como gerenciar seus pedidos, você pode conferir nosso artigo de gerenciamento de pedidos.

Limitações

• A ativação condicional não é suportada.

• Códigos de desconto adicionados nas configurações de Zapiet - Entrega e Recolha não serão aplicados.

• Você não pode classificar ou editar os métodos de checkout, eles sempre serão exibidos como recolha, entrega e envio.

• Visualizar locais de recolha em um mapa não é suportado.

• Você só pode validar a entrega inserindo um código postal—o preenchimento automático do Google Maps ou a inserção de um endereço não são suportados.

• Você ainda poderá agendar um pedido para produtos que ocultou o nosso bloco nas configurações de Zapiet - Entrega e Recolha > Configurações > Desenvolvedores.

• Você precisará adicionar manualmente um cliente e o endereço de envio—não suportamos o pré-preenchimento de endereços.

• Você não pode agendar uma data para uma venda personalizada.

• Provedores de entrega de última milha não podem criar taxas para pedidos do Ponto de Venda Shopify.

• O bloco de agendamento de pedidos não é compatível com horários de recolha personalizados.

• Ao usar horários de recolha personalizados, a seleção de horário permanecerá em branco, impedindo que você salve o pedido.

• Você só pode alterar o status de um pedido por vez—edição em massa não é suportada.

• Você não pode imprimir pedidos.

• Você só pode filtrar por um valor por seção de cada vez.

• Você pode filtrar todos os pedidos de recolha pendentes para uma data, mas não todos os pedidos de recolha e entrega pendentes para uma data.

• Ao editar os detalhes do pedido, todos os horários e datas aparecerão como disponíveis no calendário do PVD. As regras configuradas nas configurações não ocultarão nenhum dos horários ao editar pedidos.

• Limites de horário não são suportados. Pedidos pagos do Ponto de Venda Shopify contarão para o seu limite de horário, mas quando o horário estiver cheio, ele não desativará a data no calendário ao editar um pedido.

• A impressora do Ponto de Venda Shopify não suporta variáveis ou atributos de liquid personalizados, o que significa que nossos atributos não aparecerão no recibo impresso no PVD.

• O envio de e-mails de checkout abandonado no PVD atualmente não é suportado, pois os clientes serão redirecionados para o checkout, sem os nossos detalhes adicionados.

• Se você enviar o carrinho pelo PVD, então o Shopify criará um pedido provisório, que você pode editar para incluir os detalhes de Zapiet - Entrega e Recolha.

Solução de problemas

Se os blocos não estiverem carregando ou houver uma mensagem de erro visível, certifique-se de que:

• Seu aplicativo Ponto de Venda Shopify está atualizado e usando a versão mais recente disponível.

• Seu dispositivo está atualizado e usando a versão mais recente do sistema operacional.

• Você excluiu e adicionou novamente os blocos do Zapiet PVD à tela inicial.

• Você excluiu e reinstalou o aplicativo Ponto de Venda Shopify.

Se os blocos ainda não estiverem carregando, entre em contato conosco pelo chat e nos avise.