Tarife
Tarifeinrichtungsanleitung (Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung)
Tarifeinrichtungsanleitung (Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung)

Erfahren Sie, wie Sie die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung nutzen können, ohne die Shopify Carrier Service API zu benötigen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere neueste Tariffunktion ermöglicht es Händlern, die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu nutzen, ohne Zugriff auf die Shopify Carrier Service API zu benötigen.

Ihren Kunden werden nur die Tarife angezeigt, die sich auf die im Widget ausgewählte Checkout-Methode beziehen.

• Wenn lokale Abholung ausgewählt ist, wird nur die Abholtarife angezeigt

• Wenn lokale Zustellung ausgewählt ist, werden nur Zustelltarife angezeigt

• Wenn Versand ausgewählt ist, werden nur die Versandtarife angezeigt

Die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung sind für alle Pläne von Shopify und Zapiet – Abholung + Zustellung verfügbar.

Anforderungen

• Alle Produkte, die den Versand erfordern, sollen in Shopify als physische Produkte markiert sein.

Assistent zum Einrichten von Tarifen

Um die Tarife hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten [Tutorial auf Englisch].

Abholpreise

Sie können einen kostenlosen Tarif hinzufügen oder eine Gebühr für die Abholung erheben, die sich nach dem Preis oder dem Gewicht der Bestellung richtet. Die Standardtarife gelten für alle Ihre Standorte, aber Sie können auch standortabhängige Tarife hinzufügen.

Sie können das Folgende einrichten:

Kostenlose Abholung von allen Standorten

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standardtarif.

2. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

3. Klicken Sie auf Erledigt.

4. Jetzt haben alle Standorte einen kostenlosen Abholtarif. Klicken Sie auf Einrichtung fortsetzen.

Gleicher Abholungspreis für alle Standorte

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen, dann auf Standardtarif.

2. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

3. Geben Sie in das Feld "Tarifpreis" den Preis ein, den Sie für Abholungen berechnen möchten.

4. Wenn Sie bedingte Preise, abhängig von Bestellungswert oder -gewicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bedingte Preise hinzufügen.

5. Hier können Sie einen Mindest- und Höchstwert oder ein Mindest- und Höchstgewicht für eine Bestellung angeben.

6. Klicken Sie auf Erledigt.

7. Jetzt haben alle Standorte einen festen Preis für die Abholung. Klicken Sie auf Einrichtung fortsetzen.

Standortabhängige Abholungspreise

Sie müssen einen Standardabholtarif hinzufügen, der auf alle Standorte angewendet wird, die keine standortabhängige Tarife haben.

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standardtarif.

2. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

3. Geben Sie in das Feld "Tarifpreis" den Preis ein, den Sie für Abholungen berechnen möchten.

4. Wenn Sie bedingte Preise, abhängig von Bestellungswert oder -gewicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bedingte Preise hinzufügen.

5. Hier können Sie einen Mindest- und Höchstwert oder ein Mindest- und Höchstgewicht für eine Bestellung angeben.

6. Klicken Sie auf Erledigt.

7. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standortabhängiger Tarif.

8. Wählen Sie den Ort, für den Sie Tarife einrichten möchten.

9. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

10. Geben Sie in das Feld "Tarifpreis" den Preis ein, den Sie für Abholungen von diesem Ort berechnen möchten.

11. Wenn Sie bedingte Preise, abhängig von Bestellungswert oder -gewicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bedingte Preise hinzufügen.

12. Hier können Sie einen Mindest- und Höchstwert oder ein Mindest- und Höchstgewicht für eine Bestellung angeben.

13. Klicken Sie auf Erledigt.

14. In unserem Beispiel haben wir zwei Abholstandorte in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt.

Die Abholung bei Zapiet Florist wird mit 2,99 £ berechnet, während die Abholung bei Zapiet Florist Palace Road für Bestellungen über 50 £ mit 6 £ berechnet wird. Mit einer Bestellung unter 50 £ kann man nicht zur Kasse fortfahren.

Klicken Sie auf Einrichtung fortsetzen.

Zustellungstarife

Sie können das Folgende einrichten:

Kostenlose Zustellungen von allen Standorten aus

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standardtarif.

2. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

3. Klicken Sie auf Erledigt.

4. Jetzt haben alle Standorte einen kostenlosen Zustelltarif. Klicken Sie auf Einrichtung fortsetzen.

Gleicher Zustellungspreis für alle Standorte

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standardtarif.

2. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

3. In das Feld "Tarifpreis" können Sie den Preis eingeben, den Sie für Zustellungen berechnen möchten.

4. Wenn Sie bedingte Preise, abhängig von Bestellungswert oder -gewicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bedingte Preise hinzufügen.

5. Hier können Sie einen Mindest- und Höchstwert oder ein Mindest- und Höchstgewicht für eine Bestellung angeben.

6. Klicken Sie auf Erledigt.

7. Jetzt haben alle Standorte einen festen Preis für die Zustellung. Klicken Sie auf Einrichtung fortsetzen.

Standortabhängige Zustellungspreise

Sie müssen einen Standardzustelltarif hinzufügen, der auf alle Standorte angewendet wird, die keine standortabhängigen Tarife haben.

1. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standardtarif.

2. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

3. In das Feld Tarifpreis können Sie den Preis eingeben, den Sie für Zustellungen berechnen möchten.

4. Wenn Sie bedingte Preise, abhängig von Bestellungswert oder -gewicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bedingte Preise hinzufügen.

5. Hier können Sie einen Mindest- und Höchstwert oder ein Mindest- und Höchstgewicht für eine Bestellung angeben.

6. Klicken Sie auf Erledigt.

7. Klicken Sie auf Tarif hinzufügen und dann auf Standortabhängige Tarife.

8. Wählen Sie den Ort, für den Sie Tarife einrichten möchten.

9. Benennen Sie den Tarif bei Bedarf um.

10. In das Feld Tarifpreis können Sie den Preis eingeben, den Sie für Zustellungen von diesem Ort aus berechnen möchten.

11. Wenn Sie bedingte Preise, abhängig von Bestellungswert oder -gewicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf Bedingte Preise hinzufügen.

12. Hier können Sie einen Mindest- und Höchstwert oder ein Mindest- und Höchstgewicht für eine Bestellung angeben.

13. Klicken Sie auf Erledigt.

14. In unserem Beispiel haben wir zwei Zustellungsstandorte in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt.

Zustellungen von Zapiet Florist Palace Road werden mit 5 £ berechnet, während Zustellungen für Bestellungen über 100 £ vom Standort Zapiet Florist 9 £ betragen. Mit Bestellungen unter £100 kann man nicht zur Kasse gehen.

Klicken Sie auf Einrichtung fortsetzen.

Die einzigen Versanddienstleister, die Sie für Zustelltarife verwenden können, die mit den Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung integriert sind, sind:

• Zapiet - Tarife nach Entfernung

• Zapiet - Tarife nach Postleitzahl

• Zapiet - Produkttarife

• Intuitive Shipping

• Bespoke Shipping

• Advanced Shipping Rules

Diese Versanddienstleister müssen direkt in den Versand- und Zustelleinstellungen von Shopify hinzugefügt und über ihre eigenen Einstellungen mit Zapiet – Abholung + Zustellung integriert werden.

Einrichtung von Tarifen abschließen

1. Kreuzen Sie die Bedingungen an, um Ihre Tarife zu aktivieren.

2. Klicken Sie auf Einrichtung abschließen.

Die Einrichtung Ihrer Tarife ist nun abgeschlossen.

Wir fügen diese Tarife automatisch zum Standardversandprofil in Shopify > Versand- und Zustelleinstellungen hinzu und zeigen sie je nach der im Widget ausgewählten Checkout-Methode an.

Löschen oder bearbeiten Sie die Abhol- oder Zustelltarife nicht direkt in Shopify.

Wenn Sie standortabhängige Tarife erstellt haben, werden zusätzliche Zeichen neben dem Tarifnamen hinzugefügt, z. B.: Zustellung [8495506].

Diese Zahlen helfen uns dabei, den korrekten Tarif an der Kasse anzuzeigen, und bleiben für Ihre Kunden an der Kasse verborgen.

Wenn Sie benutzerdefinierte Versandprofile verwenden, müssen Sie die Abhol- und Zustelltarife dort manuell hinzufügen, indem Sie die Tarife aus Ihrem allgemeinen Versandprofil exakt kopieren.

Wenn Sie mehrere Versandprofile verwenden, lesen Sie bitte mehr über die Einschränkungen in der Shopify-Anleitung zu Kombinierten Versandtarifen aus verschiedenen Versandprofilen, und werfen Sie einen Blick auf unseren Leitfaden zu mehreren Versandprofilen für weitere Informationen.

Versandtarife

Sie müssen Ihre nationalen und internationalen Versandtarife direkt in Ihr Shopify-Versandprofil eingeben.

Alle Tarife in Shopify, die nicht in Zapiet – Abholung + Zustellung eingerichtet sind, werden als Versandtarife angesehen (FedEx, UPS, USPS und ähnliche Anbieter).

Folgen Sie dem Artikel Shopifys "Konfiguration von Versandtarifen", um Ihre Versandtarife einzurichten.

Sie können auch den von externen Versanddienstleistern berechneten Versand aktivieren (UPS, USPS, Canada Post, FedEx, DHL).

Native Shopify-Optionen deaktivieren

Nachdem Sie Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung eingerichtet haben, empfehlen wir, die Shopify-Tarife oder die nativen lokale Zustellung und lokale Abholung von Shopify zu deaktivieren, um zu verhindern, dass Ihren Kunden doppelte Tarife angezeigt werden.

Lokale Abholung in Shopify deaktivieren

Wenn die native Abholung in Shopify aktiviert ist, sehen Kunden an der Kasse eine zweite Auswahlmöglichkeit. Wenn dies in Ihrem Shop sichtbar ist, müssen Sie alle Shopify-Abholstandorte deaktivieren.

1. Gehen Sie in den Shopify-Einstellungen zu Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter Lokale Abholung auf den/die Standort(e), die eine Abholung anbieten.

3. Wählen Sie den Ort, den Sie bearbeiten möchten.

4. Entfernen Sie das Häckchen "Dieser Standort bietet lokale Abholung".

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Shopify-Standorte, die lokale Abholung anbieten.

Sie haben nun die native Shopify Funktion von lokaler Abholung deaktiviert und die Option zur Auswahl der Abholung ist auf den Kassenseiten nicht mehr verfügbar.

Lokale Zustellung von Shopify deaktivieren

Ihre lokalen Shopify-Zustelltarife werden angezeigt, wenn Kunden nicht die Zustellung, sondern den Versand wählen. Um zu verhindern, dass Ihre lokalen Zustelltarife für Ihre Versandkunden angezeigt werden, sollten Sie sie aus Ihren Shopify Versand- und Zustelleinstellungen löschen.

1. Gehen Sie in den Shopify-Einstellungen zu Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter Lokale Zustellung auf den/die Standort(e), die eine Zustellung anbieten.

3. Wählen Sie den Ort, den Sie bearbeiten möchten.

4. Entfernen SIe das Häkchen "Dieser Standort bietet lokale Zustellungen an".

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Shopify-Standorte, die lokale Zustellung anbieten.

Sie haben nun die native Shopify Funktion von lokaler Zustellung deaktiviert, und die Tarife für die lokale Zustellung sind auf den Kassenseiten nicht mehr verfügbar.

Abhol- und Zustelltarife bearbeiten

Bitte löschen oder bearbeiten Sie die Abhol- und Zustelltarife nicht direkt in Shopify. Sie können sie direkt in Zapiet – Abholung + Zustellung bearbeiten, und wir werden sie automatisch in Shopify aktualisieren.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Sie können bestehende Tarife bearbeiten oder neue Tarife für Abholung und/oder Zustellung hinzufügen.

Tarife auf ausgewählte Lieferzonen beschränken

Wenn Sie unterschiedliche Tarife für verschiedene Zonen oder Regionen anbieten (z. B. England, Schottland und Wales), können Sie mit Zapiet – Abholung + Zustellung bestimmte Tarife für bestimmte Zonen oder Regionen einschränken.

Sie können sowohl die Abhol- als auch die Zustelltarife einschränken.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung und dann auf Allgemeines Versandprofil.

2. Klicken Sie auf Zone erstellen.

3. Fügen Sie alle Lieferzonen innerhalb desselben Versandursprungs hinzu, und klicken Sie dann auf Speichern.

4. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

5. Klicken Sie auf + Tarif hinzufügen, um einen Tarif hinzuzufügen, den Sie einschränken möchten.

6. Wählen Sie aus, ob es sich um einen preis-, gewichts- oder ortsabhängigen Tarif handeln soll.

7. Fügen Sie den Namen des Tarifs, die Bestellwertspanne (falls erforderlich) und den Tarifpreis hinzu.

8. Klicken Sie auf "Diesen Tarif nur zu ausgewählten Zustellprofilzonen hinzufügen".

9. Wählen Sie die Lieferzonen aus, für die dieser Tarif gilt.

10. Klicken Sie auf Erstellen.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Dieser Tarif wird dann nur für die ausgewählte Lieferzone in Shopify-Einstellungen > Versand und Zustellung hinzugefügt.

Wiederholen Sie die Schritte 5-11 für alle Tarife, die Sie auf eine bestimmte Lieferzone beschränken möchten.

Tarife von Versanddiesntleistern integrieren

Wir empfehlen die Verwendung eines Tarifanbieters, wenn Sie komplexere Tarife benötigen, wie z. B. produktabhängige, datumsabhänige Tarife oder andere erweiterte Szenarien.

Sie können diese Anbieter derzeit mit Zapiet – Abholung + Zustellung für Zustell- oder Versandtarife integrieren:

Sie können diese Versanddienstleister derzeit mit Zapiet – Abholung + Zustellung für Zustelltarife oder sowohl Zustell- als auch Versandtarife integrieren:

Diese Versanddienstleister müssen direkt in den Shopify Versand- und Zustelleinstellungen hinzugefügt und mit Zapiet – Abholung + Zustellung über die In-App-Einstellungen integriert werden.

Wenn Sie einen Versanddienstleistern nur für den Versand integrieren möchten, müssen Sie den Versanddienstleistern zu Ihren Versandprofilen in Shopify-Einstellungen > Versand und Zustellung hinzufügen.

Die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung können mit jeder Tarif-App eines Drittanbieters integriert werden, die es Ihnen ermöglicht, den Tarifliefercode zu bearbeiten.

Wir empfehlen Ihnen, sich an den Kundendienst der App zu wenden, die Sie zusammen mit Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden möchten. Bitten Sie sie, den Liefercode des Tarifs so einzustellen, dass er spd-delivery für Zustelltarife, spd-pickup für Abholtarife oder spd-shipping für Versandtarife enthält.

Wenn Sie denselben Tarif für Zustellung und Versand verwenden möchten, müssen Sie ihn duplizieren und spd-delivery für einen Tarif und spd-shipping für den anderen Tarif angeben. Wenn Sie beide Liefercodes zu einem Tarif hinzufügen, z. B. spd-delivery, spd-shipping, funktioniert das nicht.

Wenn Sie mehrere Tarife für die Zustellung anbieten, müssen Sie am Ende jedes Zustellungscodes einen numerischen Wert hinzufügen.

Zustellungsrate

Liefercode

Lokale Zustellung

spd-delivery1

Kostenlose Zustellung

spd-delivery2

Zustellung am nächsten Tag

spd-delivery3

Anmerkungen

Beschränkungen

• Wenn Sie den Last-Mile-Lieferservice nutzen möchten, müssen Sie die Shopify Carrier Service API aktiviert haben.

• Wenn Sie Zapiet – Abholung + Zustellung deinstallieren, müssen Sie die Tarife manuell aus dem Shopify-Versandprofil löschen, da sie nicht automatisch entfernt werden.

• Bearbeitungsgebühren werden aufgrund einer Shopify-Einschränkung nicht unterstützt. Wir empfehlen, die Bearbeitungsgebühren in den Preis des Tarifs einzubeziehen.

• Die Shopify Carrier Service API ist bei der Verwendung von Abonnement-Apps erforderlich, wenn Sie mehrere Liefermethoden anbieten (z. B. Abholung im Geschäft und lokale Zustellung), damit die korrekten Tarife an der Kasse angezeigt werden können.

• Die Namen für die Tarife dürfen nicht länger als 128 Zeichen sein (Shopify-Einschränkung).

Fehlerbehebung

• Testen Sie die Tarife in einer Inkognito-Registerkarte.

• Shopify nutzt den Cache und zeigt den alten Tarif an, wenn dieselben Produkte und Kundeninformationen (Name, Adresse) im Checkout verwendet werden.