Integration mit Zapiet - Tarife nach Postleitzahl

Erfahren Sie, wie Sie Zapiet - Tarife nach Postleitzahl mit Zapiet – Abholung + Zustellung verbinden können

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Diese Woche aktualisiert

Wir empfehlen die Verwendung von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl, wenn Sie Ihre Tarife abhängig von der Postleitzahl des Kunden zusammen mit dem Gesamtwert oder dem Gewicht der Bestellung einrichten möchten.

Sie können Zapiet - Pickup + Delivery mit Zapiet - Rates by Zip Code integrieren, um die von Zapiet - Produkttarife generierten Tarife nur für Zustell- und/oder Versandbestellungen anzuzeigen.

Anforderungen

Integration aktivieren

1. Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Im Abschnitt „Erweitert“ aktivieren Sie die Option „Tarife nur für ausgewählte Lieferoptionen anzeigen“.

3. Wählen Sie die Lieferoption aus, für die Zapiet - Tarife nach Postleitzahl die Tarife berechnen soll.

• Sie können zwischen Zustellung, Versand oder beidem wählen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Doppelte Tarife löschen

Die weiteren Schritte unterscheiden sich je nach der verwendeten Version der Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung:

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung

Wenn Sie Zapiet - Tarife nach Postleitzahl nur für Zustelltarife verwenden, empfehlen wir, die Zustelltarife in Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren, um doppelte oder widersprüchliche Tarife im Checkout zu vermeiden.

1. In Zapiet – Abholung + Zustellung klicken Sie auf „Tarife“.

2. Blenden Sie das Menü ein und klicken Sie auf „Löschen“, um alle Zustelltarife zu entfernen, die Sie hinzugefügt haben.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre doppelten Tarife sind nun gelöscht, und die einzigen Tarife, die für die Zustellung generiert werden, stammen von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl.

Wir empfehlen, nach Abschluss der Einrichtung Ihre Tarife zu testen. Sollten Sie Probleme haben, sehen Sie sich den Abschnitt „Fehlerbehebung“ an oder kontaktieren Sie uns im Chat. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tarife mit von Versanddienstleistern berechneten Versand

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie Zapiet - Abholung + Zustellung mit dem von Versanddienstleistern berechneten Versand Shopifys verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden „Konfiguration Ihrer Tarife (mit von Versanddienstleistern berechnetem Versand)“.

Wenn Sie nur Zapiet - Tarife nach Postleitzahl verwenden, empfehlen wir, die Tarife von Zapiet - Abholung + Zustellung zu deaktivieren. Verwenden Sie Zapiet - Tarife nach Postleitzahl für Zustelltarife, deaktivieren Sie die Zustelltarife von Zapiet - Abholung + Zustellung, und/oder deaktivieren Sie die Versandzone, wenn Sie diese für Versandtarife verwenden.

Zustelltarife deaktivieren

1. In Zapiet – Abholung + Zustellung klicken Sie auf „Tarife“.

2. Im Abschnitt „Zustellung“ klicken Sie auf „Zustelltarife deaktivieren“.

3. Klicken Sie auf „Bestätigen, Tarife deaktivieren“.

4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Ihre Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung sind jetzt deaktiviert, und die einzigen Tarife, die für die Zustellung generiert werden, stammen von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl.

Wir empfehlen, nach Abschluss der Einrichtung Ihre Tarife zu testen. Sollten Sie Probleme haben, sehen Sie sich den Abschnitt „Fehlerbehebung“ an oder kontaktieren Sie uns im Chat. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Versandtarife deaktivieren

1. In Zapiet – Abholung + Zustellung klicken Sie auf „Tarife“.

2. Im Abschnitt „Versand“, klicken Sie auf „Bearbeiten“ neben Ihrer Versandzone.

3. Klicken Sie auf „Zone löschen“.

4. Klicken Sie auf „Bestätigen, diese Zone löschen“.

Ihre Versandtarife von Zapiet – Abholung + Zustellung sind nun gelöscht, und die einzigen Tarife, die für den Versand generiert werden, stammen von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl.

Wir empfehlen, nach Abschluss der Einrichtung Ihre Tarife zu testen. Sollten Sie Probleme haben, sehen Sie sich den Abschnitt „Fehlerbehebung“ an oder kontaktieren Sie uns im Chat. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Tarife von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl deaktivieren

1. Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Im Abschnitt „Erweitert“ deaktivieren Sie die Option „Tarife nur für ausgewählte Lieferoptionen anzeigen“.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die Tarife von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl werden nicht mehr angezeigt, wenn Sie Zustellung und/oder Versand in unserer App auswählen. Stellen Sie sicher, dass Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung Ihre Liefertarife hinzufügen, damit Ihre Kunden den Checkout abschließen können.

Wenn Sie Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden, sehen Sie sich unseren Artikel „Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung“ an, um Liefertarife zu konfigurieren.

Wenn Sie Tarife mit von Versanddienstleistern berechnetem Versand verwenden, sehen Sie sich die Artikel „Zustelltarife hinzufügen (mit von Versanddienstleistern berechnetem Versand)“ oder „Versandtarife hinzufügen (mit von Versanddienstleistern berechnetem Versand)“ an.

Fehlerbehebung

Wenn Sie nicht den erwarteten Tarif erhalten haben, überprüfen Sie zuerst Ihre Tarifeinstellungen.

1. Stellen Sie sicher, dass in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl > Einstellungen Zapiet - Tarife nach Postleitzahl aktiviert ist.

2. Alle Produkte, die versendet werden müssen, sollten in Shopify als physische Produkte markiert sein.

3. Überprüfen Sie, ob Sie mit einer gültigen Postleitzahl testen, die in einer Zustellzone von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl hinzugefügt wurde.

4. Wenn Sie gewichtsabhängige Tarife testen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Produkten in Shopify ein Gewicht zugewiesen haben.

5. Wenn Sie sowohl preisabhängige als auch gewichtsabhängige Tarife eingestellt haben, werden beide im Checkout angezeigt.

Wenn der Tarif nach der Überprüfung immer noch falsch ist, teilen Sie uns die Details im Chat mit, und wir helfen Ihnen gerne weiter.