Alle KollektionenBewerten Sie Integrationen
Integration mit Intuitive Shipping [Legacy-Version]

Integrieren Sie Intuitive Shipping in den Abschnitten „Zustellung“ oder „Versand“ in Zapiet – Abholung + Zustellung

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Diese Woche aktualisiert

Wir empfehlen die Verwendung von Apps wie Intuitive Shipping, wenn Sie komplexere Tarifanforderungen haben, z. B. produktabhängige Tarife, datumsabhängige Tarife oder andere komplexere Szenarien.

Wenn Sie möchten, dass die Tarife von Intuitive Shipping nur für bestimmte Checkout-Methoden angezeigt werden, empfehlen wir die Integration von Intuitive Shipping mit Zapiet – Abholung + Zustellung.

Dieser Leitfaden gilt für die alte (Legacy) Version von Intuitive Shipping. Wenn Sie nicht sicher sind, ob dies die richtige Version ist, werfen Sie einen Blick auf unseren Intuitive Shipping-Versionsleitfaden.

Intuitive Shipping kann für Ihre Zustell- und/oder Versandtarife verwendet werden. Wenn Sie es für Abholtarife nutzen möchten, müssen Sie auf Version 2 wechseln.

Anforderungen

• Um App-Tarife von Drittanbietern nutzen zu können, erfordert Shopify, dass Sie den von Versanddienstleistern berechneten Versand aktiviert haben. Lesen Sie mehr in unserem Artikel zum von Versanddienstleistern berechneten Versand.

• Alle Produkte, die den Versand erfordern, sollen in Shopify als physische Produkte markiert sein.

Intuitive Shipping mit Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren

Stellen Sie sicher, dass Intuitive Shipping zu Ihrem Shopify-Versandprofil hinzugefügt ist.

Die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung können mit jeder Tarif-App eines Drittanbieters integriert werden, mit der Sie den Tarifliefercode bearbeiten können.

Wir empfehlen Ihnen, sich an das Kundensupport-Team von Intuitive Shipping zu wenden. Bitten Sie sie, den Tarifliefercode so festzulegen, dass er spd-delivery für Zustelltarife, spd-pickup für Abholtarife oder spd-shipping für Versandtarife enthält.

Intuitive Shipping mit von Versanddienstleistern berechnetem Versand aktivieren

Um Intuitive Shipping in Zapiet – Abholung + Zustellung zu integrieren, müssen Sie Ihren Intuitive Shipping API-Schlüssel finden.

1. Klicken Sie auf Apps und dann auf Intuitive Shipping.​

2. Klicken Sie in der Intuitive Shipping-App auf Einstellungen [Settings] > Partnerintegrationen [Partner integrations].​

3. Kopieren Sie den API-Schlüssel.​

4. Klicken Sie auf Apps und dann auf Zapiet – Abholung + Zustellung.

5. Gehen Sie zur Registerkarte „Tarife“.

6. Gehen Sie je nach Abschnitt, in den Sie die Tarife von Intuitive Shipping integrieren möchten, zum Abschnitt „Zustellung“ oder „Versand“ und klicken Sie auf „Erweiterte Optionen“.​

7. Suchen Sie nach Intuitive Shipping und klicken Sie auf „Versanddienstleister hinzufügen“.

8. Fügen Sie den API-Schlüssel ein und aktivieren Sie die Option „Tarife Intuitive Shipping aktivieren“.​

9. Fügen Sie bei Bedarf Bearbeitungsgebühren hinzu und klicken Sie auf Speichern.​

Ihre Tarife von Intuitive Shipping sollten jetzt über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert werden, Sie können sie jetzt testen.

• Wenn Sie es im Zustellabschnitt integriert haben, wird es angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget die Zustellung auswählen.

• Wenn Sie es im Versandabschnitt integriert haben, wird es angezeigt, wenn Ihre Kunden im Widget den Versand auswählen.

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung deaktivieren

Wenn Sie nur die Tarife von Intuitive Shipping nutzen, empfehlen wir, die Zustelltarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren und/oder alle Versandzonen im Versandabschnitt von Zapiet – Abholung + Zustellung zu entfernen.

Als Versanddienstleister sollte in Zapiet – Abholung + Zustellung nur Intuitive Shipping hinzugefügt werden.

Zustelltarife deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellung“ auf „Zustelltarife deaktivieren“.

3. Bestätigen Sie, um die Tarife zu deaktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung sind jetzt deaktiviert und die Zustelltarife stammen von Intuitive Shipping.

Versandtarife deaktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Versand“ neben Ihrer Versandzone auf „Bearbeiten“.

3. Klicken Sie auf „Zone löschen“.

4. Bestätigen Sie, um diese Versandzone zu löschen.​

Ihre Versandtarife in Zapiet – Abholung + Zustellung werden jetzt gelöscht und die einzigen für den Versand generierten Tarife kommen von Intuitive Shipping.

Doppelte Tarife vermeiden

Wenn Ihre Tarife von Intuitive Shipping über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert werden, empfehlen wir, Intuitive Shipping als Versanddienstleister aus den Versand- und Zustelleinstellungen von Shopify zu entfernen.

1. Gehen Sie zu den Shopify-Einstellungen und dann zu Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter allgemeinen Versandtarifen auf „Verwalten“.​

3. Entfernen Sie Intuitive Shipping als Versanddienstleister, wenn es in Ihrer Inlandsversandzone hinzugefügt wird.​

Nur Zapiet – Abholung + Zustellung sollte als Versanddienstleister in Ihrer inländischen Versandzone hinzugefügt werden. Anschließend kann unsere App abhängig von der in unserem Widget ausgewählten Checkout-Methode steuern, welche Tarife beim Checkout angezeigt werden.

Intuitive Shipping deaktivieren

1. Öffnen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung die Registerkarte „Tarife“.​

2. Je nachdem, wo Sie es integriert haben, finden Sie Intuitive Shipping im Abschnitt „Zustellung“ oder „Versand“.​

3. Klicken Sie auf Bearbeiten.​

4. Deaktivieren Sie die Option „Tarife von Intuitive Shipping aktivieren“.​

5. Klicken Sie auf Speichern.​

Die Tarife von Intuitive Shipping werden nicht mehr angezeigt, wenn Sie in unserer App Zustellung oder Versand auswählen.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Zustell- und Versandtarife in unserer App oder Shopify angeben, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden zur Kasse gehen können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Tarifeinrichtungsleitfaden.

Fehlerbehebung

Wenn die Tarife für intuitiven Versand nicht angezeigt werden:

• Überprüfen Sie, ob Sie die richtigen Anweisungen für Ihre Version befolgt haben

• Überprüfen Sie, ob der richtige API-Schlüssel hinzugefügt wurde

• Wenn Sie sich mit Intuitive Shipping im Testmodus befinden, stellen Sie sicher, dass Sie die Anweisungen zum Testen befolgen

• Kontaktieren Sie Intuitive Shipping unter [email protected], um sicherzustellen, dass die Tarife in der App korrekt eingerichtet sind