Fehlerbehebung bei Tarifproblemen (mit den Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung)
Fehlerbehebung bei Tarifproblemen (mit den Tarifen von Zapiet – Abholung + Zustellung)
Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Hilfe bei Ihren Tarifen benötigen, stellen Sie zunächst fest, ob keine oder falsche Tarife angezeigt werden.

Keine Tarife

Wenn beim Bezahlvorgang die Fehlermeldung „Ihre Bestellung kann nicht an die ausgewählte Adresse versendet werden“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass für die Adresse und die Produkte in der Bestellung keine Tarife gefunden werden können.

• Einseitiger Checkout

• Dreiseitiger Checkout

Es gibt viele Gründe, warum Tarife nicht generiert werden können. Bitte gehen Sie unsere Checkliste mit den Einstellungen durch, um das Problem zu finden und zu beheben:

1. Tarife falsch eingerichtet

Sie müssen Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung einrichten und dann überprüfen, ob sie automatisch in Shopify hinzugefügt wurden. Wenn Sie nicht für alle Standorte Tarife festgelegt haben oder preis-/gewichtsabhängige Tarife erstellt und eine Lücke gelassen haben, können einige Kunden nicht zur Kasse gehen.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.​

2. Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Tarife eingerichtet sind und keine Preislücken bestehen.

Um Ihre Tarife korrekt einzurichten, befolgen Sie bitte unsere Anleitung zur Tarifeinrichtung.​

Nachdem alle Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt wurden, überprüfen Sie, ob die Tarife dem Shopify-Versandprofil hinzugefügt wurden.

2. Keine Tarife in Shopify

Die Tarife, die Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung erstellen, sollen auch Ihrem Standardversandprofil unter Shopify > Versand und Zustellung > Allgemeine Versandtarife hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung und dann auf das allgemeine Versandprofil.​

2. Überprüfen Sie die eingerichteten Tarife.

Sie sollten genau mit denen übereinstimmen, die Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung erstellt haben.

3. Wenn im Shopify-Versandprofil keine Tarife vorhanden sind, nachdem Sie Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung gespeichert haben, überprüfen Sie den Abschnitt „Lieferanpassung“ in Shopify-Einstellungen > Versand und Zustellung.

1. Wenn Zapiet – Abholung + Zustellung nicht als Lieferanpassung hinzugefügt wurde, kontaktieren Sie uns bitte im Chat und wir fügen es gerne für Sie hinzu!​

2. Wenn Zapiet – Abholung + Zustellung als Lieferanpassung hinzugefügt wird, versuchen Sie bitte, Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung erneut zu speichern. Wenn die Tarife immer noch nicht synchronisiert werden, kontaktieren Sie bitte unseren Support im Chat.

3. Widget umgangen

Wenn Kunden unser Widget nicht nutzen, können sie nur die Standardtarife sehen. Sie können Ihre Tarife bearbeiten, indem Sie unserem Leitfaden zu Standardtarifen folgen.

Wenn Sie bemerken, dass Kunden Standardtarife verwenden, überprüfen Sie bitte Ihre Einstellungen, um die Anzahl der Kunden, die das Widget umgehen, zu minimieren:

1. Deaktivieren Sie die Schaltfläche „Jetzt kaufen“.

2. Überprüfen Sie, ob die Express-Checkout-Methoden angezeigt werden, bevor Kunden Optionen in unserem Widget auswählen

3. Überprüfen Sie, ob Sie eine inkompatible App verwenden, die die Kontrolle von der Checkout-Schaltfläche übernimmt

4. Mehrere Versandprofile

Obwohl es möglich ist, mehrere Versandprofile auf Shopify zu haben, empfehlen wir nicht, mehr als eines zu behalten.

Wenn Sie komplexere Tarife haben, empfehlen wir die Verwendung einer Versandtarif-App. Eine vollständige Liste der Apps, mit denen wir kompatibel sind, finden Sie unter „Kompatible Versanddienstleister“.

​Wenn Sie immer noch mehr als ein Profil benötigen, schauen Sie sich unseren Leitfaden „Mehrere Versandprofile (Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung)" an.

5. Mehrere Versandursprünge/-orte

Wenn Sie von mehreren Standorten aus versenden, müssen Sie sicherstellen, dass für alle Versandzonen die gleichen Tarife gelten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zu mehreren Versandursprüngen/-orten.

6. Veraltetes Widget

Wenn Ihre Widget-Version sehr alt ist, kann Zapiet – Abholung + Zustellung möglicherweise keine Tarife anzeigen.

Bitte prüfen Sie, welche Version des Widgets Sie verwenden. Wenn es sich nicht um die Widget-Version 1 oder 2 handelt, kontaktieren Sie uns bitte für ein Update im Chat!

Falsche Tarife

Wenn die angezeigten Tarife nicht mit den korrekten Tarifen übereinstimmen, haben Sie möglicherweise zusätzliche Tarife eingerichtet oder die Tarife könnten kombiniert werden. Bitte gehen Sie unsere Checkliste mit den Einstellungen durch, um das Problem zu finden und zu beheben:

1. Keine Lieferanpassungen

Um Ihre Tarife zu synchronisieren und die Tarife an der Kasse zu filtern, verwenden wir Lieferanpassungen. Wenn Ihren Kunden an der Kasse Abhol-, Zustell- und Versandtarife angezeigt werden, ist die Lieferanpassung, die die Tarife filtert, möglicherweise nicht aktiviert. Sie können überprüfen, ob es in Shopify aktiviert ist.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung.​

2. Sehen Sie sich den Abschnitt „Lieferanpassung“ an.

Zapiet-Tarife sollten als Anpassung hinzugefügt werden.​

Wenn Zapiet – Abholung + Zustellung nicht als Lieferanpassung hinzugefügt wurde, kontaktieren Sie uns bitte im Chat und wir würden es gerne für Sie zu Ihrem Shop hinzufügen!

2. Standardtarife werden angezeigt

Wenn Kunden unser Widget nicht nutzen, können sie nur die Standardtarife sehen.

Wenn Sie bemerken, dass Kunden Standardtarife verwenden, überprüfen Sie bitte Ihre Einstellungen, um die Anzahl der Kunden, die das Widget umgehen, zu minimieren:

1. Deaktivieren Sie die Schaltfläche „Jetzt kaufen“.

2. Überprüfen Sie, ob die Express-Checkout-Methoden angezeigt werden, bevor Kunden Optionen in unserem Widget auswählen

3. Überprüfen Sie, ob Sie eine inkompatible App verwenden, die die Kontrolle von der Checkout-Schaltfläche übernimmt

3. Steuerberechnungen

Wenn Ihr Tarif an der Kasse korrekt angezeigt wird, aber der Preis in Ihrer Shopify-Bestellübersicht falsch ist, könnte das an den Steuern liegen, die Sie erheben.

Shopify hat die Art und Weise geändert, wie die Versandkosten bei Bestellungen angezeigt werden: Sie zeigen die Versandkosten an, bevor die Steuer hinzugefügt wird. Die Versandsteuer wird Teil der Gesamtsumme „Steuern“.

Sie können den Steuerprozentsatz in der Zeile „Steuern“ unter dem Namen des Versandtarifs sehen.

Wenn Sie möchten, dass die Steuer nicht in Ihrem Produkt- und Versandpreis enthalten ist, können Sie dies in Shopify unter Einstellungen > Steuern und Abgaben > Globale Einstellungen ändern:

Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden die Steuern in der Kaufabwicklung separat hinzugefügt, und der Versandtarif sieht genauso aus wie in Ihren Einstellungen.

Weitere Informationen finden Sie in der Shopify-Steueranleitung. Wenn Sie Fragen zur Berechnung der Steuern haben, wenden Sie sich bitte an den Shopify-Support.

4. Mehrere Versandprofile

Obwohl es möglich ist, mehrere Versandprofile auf Shopify zu haben, empfehlen wir nicht, mehr als eines zu behalten.

Wenn Sie komplexere Tarife haben, empfehlen wir die Verwendung einer Versandtarif-App. Eine vollständige Liste der Apps, mit denen wir kompatibel sind, finden Sie unter „Kompatible Versanddienstleister“.

​Wenn Sie immer noch mehr als ein Profil benötigen, schauen Sie sich unseren Leitfaden „Mehrere Versandprofile (Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung)" an.

5. Mehrere Versandursprünge/-orte

Wenn Sie von mehreren Standorten aus versenden, müssen Sie sicherstellen, dass für alle Versandzonen die gleichen Tarife gelten.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zu mehreren Versandursprüngen/-orten.

Wenn Sie immer noch Probleme mit den Tarifen haben, kontaktieren Sie uns bitte im Chat und wir helfen Ihnen gerne weiter!