Integration von Zapiet – Tarife nach Entfernung

Erfahren Sie, wie Sie Zapiet – Tarife nach Entfernung mit Zapiet – Abholung + Zustellung integrieren

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir empfehlen die Verwendung von Zapiet – Tarife nach Entfernung, wenn Sie Ihre Tarife abhängig von der Entfernung des Kunden zu Ihrem Geschäft sowie dem Preis oder Gewicht der Bestellung einrichten möchten.

Zapiet – Tarife nach Entfernung werden für alle Ihre Checkout-Methoden angezeigt, wenn es als Versanddienstleister direkt in Shopify hinzugefügt wird. Wenn Sie möchten, dass die Tarife nur für bestimmte Checkout-Methoden angezeigt werden, können Sie dies in Zapiet – Abholung + Zustellung integrieren.

Zapiet – Tarife nach Entfernung kann für Ihre Zustell- oder Versandtarife verwendet werden.

Anforderungen

Integration aktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

2. Aktivieren Sie im Abschnitt „Erweitert“ das Kontrollkästchen „Integration mit Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren“.

3. Wählen Sie die Lieferoption aus, für die Zapiet – Tarife nach Entfernung die Tarife berechnen soll.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Doppelte Tarife löschen

Die weiteren Schritte unterscheiden sich geringfügig, je nachdem, welche Version der Tarife Sie verwenden:

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung

Wenn Sie die Zapiet - Tarife nach Entfernung nur für Zustelltarife verwenden, empfehlen wir Ihnen, die Zustelltarife in Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren, um doppelte Tarife oder andere Tarife im Checkout zu vermeiden.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Tarife.

2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol, um alle von Ihnen hinzugefügten Zustelltarife zu entfernen.

3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihre doppelten Tarife werden jetzt gelöscht und die einzigen für die Zustellung generierten Tarife stammen von Zapiet – Tarife nach Entfernung.

Tarife mit Carrier Service API

Fahren Sie mit den folgenden Schritten fort, wenn Sie die Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung mit der Shopify Carrier Service API verwenden. Weitere Details finden Sie im Leitfaden „Konfiguration Ihrer Tarife (mit dem von Versanddienstleister berechneten Versand)“.

Wenn Sie nur die Tarife von Zapiet – Tarife nach Entfernung verwenden, empfehlen wir, die Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung zu deaktivieren. Wenn Sie Zapiet – Tarife nach Entfernung als Zustelltarife verwenden, deaktivieren Sie die Zustelltarife in Zapiet – Abholung + Zustellung, und/oder wenn Sie Zapiet – Tarife nach Entfernung für Versandtarife verwenden, deaktivieren Sie den Versand für Zonen in Zapiet – Abholung + Zustellung.

Zustelltarife deaktivieren

1. Öffnen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung die Registerkarte „Tarife“.​

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellung“ auf „Zustelltarife deaktivieren“.​

3. Klicken Sie auf „Bestätigen, Tarife deaktivieren“.​

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung sind jetzt deaktiviert und die einzigen für die Zustellung generierten Tarife kommen von Zapiet – Tarife nach Entfernung.

Versandtarife deaktivieren

1. Öffnen Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung die Registerkarte „Tarife“.​

2. Klicken Sie im Abschnitt „Versand“ neben Ihrer Versandzone auf „Bearbeiten“.​

3. Klicken Sie auf Zone löschen.

4. Klicken Sie auf „Bestätigen, diese Zone löschen“.​

Ihre Versandtarife in Zapiet – Abholung + Zustellung werden jetzt gelöscht und die einzigen für den Versand generierten Tarife kommen von Zapiet – Tarife nach Entfernung.

Zapiet – Tarife nach Entfernung deaktivieren

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass Zapiet – Tarife nach Entfernung Tarife über Zapiet – Abholung + Zustellung generiert, können Sie diese deaktivieren.

1. Klicken Sie in Zapiet – Tarife nach Entfernung auf Einstellungen.

2. Schalten Sie die Option „Integration mit Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren“ aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Zapiet – Tarife nach Entfernung werden bei der Auswahl von Zustellung oder Versand in unserer App nicht mehr angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Zustelltarife in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzufügen, damit Ihre Kunden zur Kasse gehen können.

Wenn Sie die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden, werfen Sie einen Blick auf unseren Artikel „Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung“, um die Zustelltarife zu konfigurieren.

Fehlerbehebung

Wenn Sie nicht den erwarteten Tarif erhalten haben, überprüfen Sie bitte zunächst Ihre Tarifeinstellungen.

1. Stellen Sie sicher, dass die Shopify Carrier API in Ihrem Shop aktiviert ist.

2. Überprüfen Sie, ob Zapiet – Tarife nach Entfernung unter Zapiet – Tarife nach Entfernung > Einstellungen aktiviert ist.

3. Alle nicht-digitalen Produkte müssen in Shopify als physische Produkte markiert werden.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie den Test mit einer gültigen Adresse innerhalb der Lieferzonen von Zapiet – Tarife nach Entfernung durchführen.

5. Wenn Sie gewichtsabhängige Tarife testen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Produkten in Shopify Gewicht hinzugefügt haben.

6. Wenn Sie sowohl preisabhängige als auch gewichtsabhängige Tarife festgelegt haben, werden beide Tarife an der Kasse angezeigt.

7. Überprüfen Sie, ob in Zapiet – Tarife nach Entfernung > Protokolle ein Tarif generiert wird.

Wenn der Tarif nach Überprüfung Ihrer Einstellungen immer noch falsch ist, teilen Sie uns die Details unter [email protected] mit und wir helfen Ihnen weiter.