Shopify Carrier Service API
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere neueste Tariffunktion ermöglicht es Händlern, die Tarife von Zapiet – Abholung und Zustellung zu nutzen, ohne Zugriff auf die Shopify Carrier Service API zu benötigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung“.

Fahren Sie mit diesem Artikel nur fort, wenn Sie aufgrund der Einschränkungen unserer neuesten Tariffunktion unsere Tarife mit der Carrier Service API verwenden müssen.

Die Carrier Service API (auch von Versanddienstleistern berechneter Versand genannt) ist eine Shopify-Funktion, die es Apps wie Zapiet – Abholung + Zustellung ermöglicht, Tarife innerhalb Ihres Checkouts zu generieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Shopify-Artikel zum von Versanddienstleistern berechneten Versand.

Die Verfügbarkeit der Carrier Service API-Funktion hängt von Ihrem Shopify-Plan ab.

Nicht verfügbar

Nicht verfügbar

Möglich zu aktivieren

Enthalten

Enthalten

Warum benötige ich die Carrier-Service-API?

Die Carrier Service API ist erforderlich, wenn Sie dem Kunden nur die Tarife anzeigen möchten, die sich auf die im Widget ausgewählte Checkout-Methode beziehen.

• Wenn die Abholung im Geschäft ausgewählt ist, wird nur eine Abholtarife angezeigt

• Wenn die lokale Zustellung ausgewählt ist, werden nur Zustelltarife angezeigt

• Wenn der Versand ausgewählt ist, werden nur die Versandtarife angezeigt

Wenn Ihre Tarife zu Ihrer Shopify-Versandzone hinzugefügt sind, werden alle Tarife gleichzeitig angezeigt, unabhängig von der ausgewählten Checkout-Methode.

Weitere Informationen zu den Tarifen finden Sie in unserem:

Fügen Sie die Carrier Service API-Funktion hinzu

Anforderungen

• Sie müssen im Konto des Shop-Inhabers angemeldet sein, um Rechnungsänderungen verwalten zu können

• Sie müssen den Shopify-Plan namens Shopify nutzen

• Die Carrier Service API ist für Starter- und Basic-Pläne nicht verfügbar

Sie können die Carrier Service API auf zwei Arten zu Ihrem Shopify-Plan hinzufügen:

• Sie können Shopify 20 US-Dollar pro Monat für die Carrier Service API-Funktion zahlen.

Zapiet profitiert in keiner Weise von den Gebühren für die Carrier Service API. Dies ist eine reine Shopify-Funktion.

Zur jährlichen Abrechnung wechseln

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Plan.​

2. Klicken Sie auf Plan ändern.

3. Wählen Sie Jährlich aus und klicken Sie unter dem Shopify-Plan auf die Schaltfläche „Diesen Plan auswählen“.

4. Wählen Sie den Abrechnungszeitraum aus, bestätigen Sie ihn und klicken Sie auf Plan starten.​

5. Sobald Sie auf ein Jahresabonnement umgestellt haben, kontaktieren Sie Shopify über das Shopify-Hilfezentrum und bieten Sie:

​​„Ich habe gerade auf das Jahresabonnement umgestellt, um die Carrier Service API kostenlos nutzen zu können. Könnten Sie sie so schnell wie möglich für mein Konto aktivieren, damit ich die Tariffunktionen von Zapiet nutzen kann?“

Monatlich zahlen

1. Besuchen Sie das Shopify-Hilfezentrum und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.​

2. Wählen Sie Konto.

3. Wählen Sie Pläne und Abrechnung.​

4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Mit uns chatten".​

5. Kopieren Sie den Text unten, fügen Sie ihn in das Feld „Ihre Nachricht“ ein und klicken Sie auf „Mit uns chatten“.

"Könnten Sie bitte die Carrier Service API für $20/Monat zu meinem Plan hinzufügen, damit ich die Tariffunktionen von Zapiet nutzen kann?"

Fehlerbehebung

Wenn die Carrier Service API in Ihrem Shopify-Plan nicht aktiviert ist, wird die folgende Meldung in Shopify-Einstellungen > Versand und Zustellung > Konten für Versanddienstleister angezeigt. Sie müssen den Shopify-Support kontaktieren, um es zu aktivieren.

Die Carrier Service API kann unter bestimmten Umständen automatisch deaktiviert werden, zum Beispiel:

• Ihr Shopify-Plan wurde herabgestuft

• Die Häufigkeit Ihres Abrechnungszeitraums wurde von jährlich auf monatlich geändert

• Ihr Jahresplan ist abgelaufen

• Ihr Shop wurde von einem Entwicklungsplan auf einen kostenpflichtigen Plan umgestellt

In diesen Fällen wenden Sie sich bitte an den Shopify-Support, um die Carrier Service API erneut zu aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass Zapiet die Carrier Service API in Ihrem Shopify-Plan nicht aktivieren oder deaktivieren kann.

Nächster Schritt

Sobald Sie die Carrier Service API aktiviert haben, befolgen Sie unsere Tarifeinrichtungsanleitung, um Ihre Abhol-, Zustell- und Versandtarife einzurichten.