Todas as coleçõesTarifas
Solução de problemas de taxas (com taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas)
Solução de problemas de taxas (com taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas)
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Se você precisar de ajuda com suas taxas, primeiro identifique se você não está vendo nenhuma taxa ou se está vendo taxas incorretas.

Sem taxas

Se você ver a mensagem de erro “Seu pedido não pode ser enviado para o endereço selecionado” no checkout, isso significa que nenhuma taxa pode ser encontrada para o endereço e produtos no pedido.

• Checkout de uma página

• Checkout de três páginas

Há muitas razões pelas quais as taxas não podem ser geradas. Por favor, siga nossa lista de verificação de configurações para encontrar e corrigir o problema:

1. Taxas configuradas incorretamente

Você precisa configurar suas taxas no Zapiet - Entrega e Recolhas e, em seguida, verificar se elas foram adicionadas automaticamente na Shopify. Se você não configurou taxas para todos os locais ou fez taxas baseadas em preço/peso e deixou uma lacuna, alguns clientes poderão não conseguir finalizar a compra.

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Certifique-se de que todas as suas taxas estão configuradas e que não há lacunas de preços.
    Para configurar suas taxas corretamente, siga nosso guia de configuração de taxas.

Após todas as taxas terem sido adicionadas dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, verifique se as taxas foram adicionadas ao perfil de envio do Shopify.

2. Sem taxas na Shopify

As taxas que você cria no Zapiet - Entrega e Recolhas também devem ser adicionadas ao seu perfil de envio padrão na Shopify > Envio e entrega > Taxas de envio gerais.

1. Nas Configurações da Shopify, clique em Envio e Entrega, depois clique no Perfil de envio geral.

2. Verifique as taxas que estão configuradas.
    Elas devem corresponder exatamente às que você criou no Zapiet - Entrega e Recolhas.

3. Se não houver taxas no perfil de envio do Shopify após salvar suas taxas no Zapiet - Entrega e Recolhas, verifique a seção de Personalização de entrega nas Configurações do Shopify > Envio e entrega.

1. Se o Zapiet - Entrega e Recolhas não estiver adicionado como uma personalização de entrega, entre em contato conosco pelo chat e teremos prazer em adicioná-lo para você!

2. Se o Zapiet - Entrega e Recolhas estiver adicionado como uma personalização de entrega, tente salvar novamente suas taxas no Zapiet - Entrega e Recolhas. Se as taxas ainda não estiverem sincronizando, entre em contato com nosso suporte pelo chat.

3. Widget ignorado

Se os clientes não passarem pelo nosso widget, eles só poderão ver as taxas de contingência. Você pode editar suas taxas seguindo nosso guia de taxas de contingência.

Se você perceber que os clientes estão usando taxas de contingência, verifique suas configurações para minimizar o desvio dos clientes do widget:

1. Desative o botão Comprar Agora

2. Verifique se os métodos de Checkout Expresso aparecem antes que os clientes selecionem opções em nosso widget

3. Verifique se você está usando um aplicativo incompatível que assume o controle do botão de checkout

4. Múltiplos perfis de envio

Embora seja possível ter múltiplos perfis de envio no Shopify, não recomendamos ter mais de um.

Se você tiver taxas mais complexas, recomendamos usar um aplicativo de taxas de envio—para uma lista completa dos aplicativos com os quais somos compatíveis, consulte nossos Transportadoras compatíveis.

Se você ainda precisar de mais de um perfil, consulte nosso guia de Múltiplos perfis de envio (taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas).

5. Múltiplas origens/localizações de envio

Se você estiver enviando de múltiplas origens/localizações, precisará garantir que todas as zonas de envio estejam configuradas com as mesmas taxas.

Consulte nosso guia de múltiplas origens/localizações de envio para mais informações.

6. Widget desatualizado

Se a versão do seu widget for muito antiga, o Zapiet - Entrega e Recolhas pode não conseguir mostrar nenhuma taxa.

Verifique qual versão do widget você está usando. Se não for a versão 1 ou 2 do widget, entre em contato conosco para uma atualização no chat!

Taxas incorretas

Se as taxas que você está vendo não correspondem às taxas corretas, pode ser que você tenha taxas adicionais configuradas ou que as taxas possam estar se combinando. Verifique nossa lista de verificação de configurações para encontrar e corrigir o problema:

1. Sem personalizações de entrega

Para sincronizar suas taxas e filtrar as taxas no checkout, usamos personalizações de entrega. Se seus clientes veem uma taxa de retirada, entrega e envio no checkout, então a personalização de entrega que filtra as taxas pode não estar habilitada. Você pode verificar se ela está habilitada no Shopify.

1. Nas Configurações do Shopify, clique em Envio e entrega.

2. Verifique a seção Personalização de entrega.

As taxas do Zapiet devem ser adicionadas como uma personalização.

Se o Zapiet - Entrega e Recolhas não estiver adicionado como uma personalização de entrega, entre em contato conosco pelo chat e teremos o prazer de adicionar isso para sua loja!

2. Taxas de contingência sendo exibidas

Se os clientes não passarem pelo nosso widget, eles só poderão ver as taxas de contingência.

Se você notar que os clientes estão usando taxas de contingência, verifique suas configurações para minimizar os clientes que ignoram o widget:

1. Desative o botão Comprar Agora

2. Verifique se os métodos de Checkout Expresso aparecem antes que os clientes selecionem opções em nosso widget

3. Verifique se você está usando um aplicativo incompatível que assume o controle do botão de checkout

3. Cálculo de impostos

Se sua taxa aparecer correta no checkout, mas a taxa no painel de pedidos da Shopify estiver errada, isso pode ser devido aos impostos que você está cobrando.

A Shopify alterou a forma como as taxas de envio aparecem nos pedidos—elas mostram a taxa de envio antes de adicionar impostos. O imposto sobre o envio é parte do total “Impostos”.

Você pode ver a porcentagem do imposto na linha “Impostos” abaixo do nome da taxa de envio.

Se você deseja separar o imposto de estar incluído no preço do seu produto e no preço do envio, você pode alterar isso nas Configurações do Shopify > Impostos e Taxas > Configurações globais:

Se você desativar essa configuração, os impostos serão adicionados separadamente no checkout e a taxa de envio parecerá a mesma que em suas configurações.

Para mais informações, consulte o Guia de impostos da Shopify. Para perguntas sobre como os impostos são calculados, entre em contato com o suporte da Shopify.

4. Múltiplos perfis de envio

Embora seja possível ter múltiplos perfis de envio no Shopify, não recomendamos ter mais de um.

Se você tiver taxas mais complexas, recomendamos usar um aplicativo de taxas de envio—para uma lista completa dos aplicativos com os quais somos compatíveis, consulte nossos Transportadoras compatíveis.

Se você ainda precisar de mais de um perfil, consulte nosso guia de Múltiplos perfis de envio (taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas).

5. Múltiplas origens/localizações de envio

Se você estiver enviando de múltiplas origens/localizações, então você precisará garantir que todas as zonas de envio tenham sido configuradas com as mesmas taxas.

Consulte nosso guia de múltiplas origens/localizações de envio para mais informações sobre como as taxas se combinam.

Se você ainda estiver enfrentando problemas com as taxas, entre em contato conosco pelo chat e teremos o prazer de ajudar!