Todas as coleçõesRemessa
Código de Desconto de Envio

Adicione um código de desconto a todos os seus pedidos de envio

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado ontem

Usando o Zapiet - Entrega e Recolhas, você pode aplicar automaticamente um código de desconto a todos os seus pedidos de envio.

Existem dois modos possíveis que você pode escolher - criar o código de desconto no Shopify ou criar o desconto através do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Recursos

Desconto Shopify

Desconto Zapiet - Entrega e Recolhas

Pode ser criado e editado no Zapiet - Entrega e Recolhas

Não

Sim

O código de desconto não pode ser copiado para entrega ou envio

Não

Sim

Funciona com o widget de extensão de checkout

Não

Sim

Tipos de desconto

Descontos em produto, pedido ou envio; podem ser combinados; podem ser restritos a clientes elegíveis

Percentual ou valor fixo sobre o total do pedido

Adicionar desconto no Zapiet - Entrega e Recolhas

1. Clique em Configurações, depois em Envio.

2. Encontre a seção Descontos e selecione uma configuração. Há mais informações abaixo para cada opção.

Código de desconto Zapiet

1. Clique em Criar no Zapiet.

2. Se necessário, aceite as novas permissões para o Zapiet criar descontos na sua loja.

3. Adicione um nome para seu código de desconto.

• Você não precisa criar um código de desconto na Shopify - ele será criado automaticamente.

4. Escolha se o desconto será um percentual do total do pedido ou uma taxa fixa.

5. Adicione o valor do desconto.

6. Clique em Salvar.

Seu desconto será criado na Shopify e ativo em sua loja. Clientes que selecionarem envio terão esse desconto aplicado automaticamente ao pedido.

Limitações

• Apenas um código de desconto de envio pode ser adicionado por vez.

• Este desconto não pode ser combinado com outros descontos do Shopify e não pode ser editado na Shopify.

• Se um cliente escolher envio > ir para o checkout > voltar para a página do carrinho, o desconto de envio ainda será exibido na página do carrinho até que a página seja atualizada, mesmo se escolher entrega ou envio.

• O desconto mudará se escolher entrega ou coleta e depois fizer o checkout.

• Ao usar taxas com a API de Serviço de Transportadora, nosso aplicativo calcula a taxa de envio com base no total do pedido antes que qualquer desconto tenha sido aplicado. Isso ocorre porque o total do carrinho pós-desconto não está disponível através da API de Serviço de Transportadora da Shopify - é uma limitação da Shopify.

Código de Desconto Shopify

Requisitos

• Você precisará ter um código de desconto criado no Shopify.

• Para adicionar o código de desconto, você pode seguir o tutorial do Shopify no YouTube em seu Guia de descontos.

1. Por padrão, Criar na Shopify está selecionado. Insira o código de desconto que você criou no Shopify.
    Este campo é sensível a maiúsculas e minúsculas - "Envio" não é o mesmo que "envio".

Você só pode adicionar um código de desconto por vez.

2. Clique em Salvar.

Seu código de desconto de envio deve ser aplicado automaticamente no checkout.

Limitations

• Apenas um código de desconto de envio pode ser adicionado por vez.

• Se um cliente usar este código de desconto, depois voltar ao carrinho e escolher um método de checkout diferente, o código de desconto ainda será aplicado.

• Para contornar isso, você pode adicionar um código de desconto no Shopify para um desconto de 0,00 e adicionar este código de desconto às suas configurações de envio e entrega local.

• Como este é um desconto da Shopify, os clientes podem copiar um código de desconto de métodos de checkout e aplicá-lo a outro. Não há como impedir que o código de desconto funcione se um cliente o adicionar manualmente - esta é uma limitação do Shopify.

• Ao usar taxas com a API de Serviço de Transportadora, nosso aplicativo calcula a taxa de envio com base no total do pedido antes que qualquer desconto tenha sido aplicado. Isso ocorre porque o total do carrinho pós-desconto não está disponível através da API de Serviço de Transportadora da Shopify - é uma limitação da Shopify.

Solução de Problemas

• Verifique se o código de desconto de envio adicionado no Shopify é exatamente o mesmo que o adicionado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Verifique se o desconto feito no Shopify é um código de desconto (não um desconto automático).

• Verifique se você está usando um aplicativo incompatível.

• Se estiver usando múltiplos descontos, verifique quais descontos podem ser combinados.