Todas as coleçõesRemessa
Ativação Condicional para Envio

Ativar ou desativar o envio dependendo de condições específicas

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado ontem

Nossa funcionalidade de ativação condicional permite que você ative ou desative o envio dependendo de:

• O valor ou o peso do pedido

• O tipo de produto, coleção, fornecedor ou etiquetas

Por padrão, exibimos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de envio completamente.

Para instruções gerais, veja o nosso artigo de Ativação Condicional.

Valor ou peso do pedido

Você pode ativar ou desativar o envio dependendo do valor ou do peso do pedido.

Por exemplo, se você quiser desativar o envio para pedidos com valor menor que £80, você configuraria da seguinte forma:

Clientes que tiverem menos de £80 no carrinho não poderão finalizar a compra com o envio.

Você pode editar o texto dessa mensagem em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Texto e design > Widget de envio.

Tipo de produto

Você pode ativar ou desativar o envio com base no tipo de produto. Você pode ler mais sobre tipos de produtos no artigo da Shopify sobre Tipos de Produtos.

1. Em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Envio, sob Ativação Condicional, selecione Tipo de produto no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione o nome do tipo de produto, ex.: Trufas.

Os valores inseridos aqui diferenciam maiúsculas de minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente ao tipo de produto.

3. No último campo, você pode selecionar para desativar ou ativar o envio para esse tipo de produto.
    Selecione Desativar para tornar o envio indisponível se um produto com esse tipo de produto estiver no carrinho.
    Selecione Ativar para permitir o envio apenas se todos os produtos no carrinho tiverem esse tipo de produto.

4. Clique em Salvar.

Por exemplo, eu quero desativar o envio para o tipo de produto Trufas.

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deve aparecer: Se o carrinho do cliente contiver um produto do tipo "Trufas", desativar o envio.

Essas alterações agora serão refletidas no widget, e o envio será desativado se um produto desse tipo estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: Desculpe, o envio não está disponível para os itens selecionados.

Você pode editar a redação dessa mensagem de erro em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Texto e design > Widget de envio.

Por padrão, exibimos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de envio completamente.

Coleção

Requisitos

• Você precisa usar nosso widget no carrinho regular (essa opção não funcionará corretamente no carrinho suspenso).

• Você não pode usar caracteres especiais como "&" no nome da coleção, pois eles não são compatíveis.

Você pode ativar ou desativar o envio com base em uma coleção manual ou automática. Você pode ler mais sobre coleções no artigo da Shopify sobre Coleções.

1. Em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Envio, sob Ativação Condicional, selecione Coleção no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione o nome da coleção, ex.: Trufas.

Os valores inseridos aqui diferenciam maiúsculas de minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente à sua coleção.

3. No último campo, você pode selecionar para desativar ou ativar o envio para essa coleção.
    Selecione Desativar para tornar o envio indisponível se um produto dessa coleção estiver no carrinho.
    Selecione Ativar para permitir o envio apenas se todos os produtos no carrinho forem dessa coleção.

4. Clique em Salvar.

Por exemplo, eu quero desativar o envio para uma coleção de Trufas.

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deve aparecer: Se o carrinho do cliente contiver um produto da coleção "Trufas", desativar o envio.

Essas alterações agora serão refletidas no widget, e o envio será desativado se um produto dessa coleção estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: Desculpe, o envio não está disponível para os itens selecionados.

A redação dessa mensagem de erro pode ser editada em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Texto e design.

Por padrão, exibimos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de envio completamente.

Fornecedor

Você pode ativar ou desativar o envio com base no fornecedor. Você pode ler mais sobre fornecedores no artigo da Shopify sobre Detalhes do Produto.

1. Em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Envio, sob Ativação Condicional, selecione Fornecedor no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione o nome do fornecedor, ex.: Amrazém.

3. Os valores inseridos aqui diferenciam maiúsculas de minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente ao nome do fornecedor.

4. No último campo, você pode selecionar para desativar ou ativar o envio para esse fornecedor.
    Selecione Desativar para tornar o envio indisponível se um produto desse fornecedor estiver no carrinho.
    Selecione Ativar para permitir o envio apenas se todos os produtos no carrinho forem desse fornecedor.

5. Clique em Salvar.

Por exemplo, eu quero desativar o envio para produtos de um fornecedor Armazém.

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deve aparecer: Se o carrinho do cliente contiver um produto do fornecedor "Armazém", desativar o envio.

Essas alterações agora serão refletidas no widget, e o envio será desativado se um produto desse fornecedor estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: Desculpe, o envio não está disponível para os itens selecionados.

A redação dessa mensagem de erro pode ser editada em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Texto e design.

Por padrão, exibimos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de envio completamente.

Etiquetas

Requisitos

• Você precisa usar um carrinho regular (essa opção não funcionará corretamente no carrinho suspenso).

Você pode ativar ou desativar o envio com base em uma Etiqueta. Você pode ler mais sobre Etiquetas e como adicioná-las aos seus produtos no artigo da Shopify sobre Adicionar Etiquetas.

1. Em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Envio, sob Ativação Condicional, selecione Etiquetas no menu suspenso no primeiro campo.

2. No segundo campo, adicione a Etiqueta, ex.: Flores.

Os valores inseridos aqui diferenciam maiúsculas de minúsculas, então certifique-se de que o valor corresponde exatamente à etiqueta.

3. No último campo, você pode selecionar para desativar ou ativar o envio para essa coleção.
    Selecione Desativar para tornar o envio indisponível se um produto com essa etiqueta estiver no carrinho.
    Selecione Ativar para permitir o envio apenas se todos os produtos no carrinho tiverem essa etiqueta.

4. Clique em Salvar.

Você precisa usar um carrinho regular (essa opção não funcionará corretamente no carrinho suspenso).

Por exemplo, eu quero desativar o envio para produtos com a etiqueta Flores.

Quando você adicionar os valores corretos, o texto abaixo deve aparecer: Se o carrinho do cliente contiver um produto com a etiqueta “Flores”, desativar o envio.

Essas alterações agora serão refletidas no widget, e o envio será desativado se um produto com essa etiqueta estiver no carrinho. Seus clientes verão uma mensagem de erro dizendo: Desculpe, o envio não está disponível para os itens selecionados.

A redação dessa mensagem de erro pode ser editada em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Texto e design.

Por padrão, exibimos a mensagem de erro quando o método não está disponível, mas você também pode ocultar o método de envio completamente.

Exibir as Etiquetas na página do carrinho

Não destacamos quais produtos causam a desativação do envio. Se você deseja mostrar quais produtos estão disponíveis para envio, dependendo da etiqueta, siga nosso guia sobre como exibir etiquetas na página do carrinho.

Ocultar o método de envio com base na ativação condicional

Requisitos

Se você deseja ocultar o método de envio com base na ativação condicional, marque a opção Ocultar o botão de Envio no widget.

Com essa configuração ativada, o método de envio será completamente ocultado na página do carrinho para os produtos selecionados.