Criar taxas para uma localização
Atualizado há mais de uma semana

Você pode criar taxas baseadas em preço, taxas baseadas em peso ou ter ambas ativas ao mesmo tempo. O Zapiet - Taxas por Distância mostrará todas as taxas para as quais o cliente é elegível.

Requisitos

• A API de Serviço de Transportadora é necessária ao usar o Zapiet - Taxas por Distância para exibir as taxas no checkout. Você pode saber mais no nosso guia da API de Transportadora do Shopify.

• Você precisa criar uma localização de entrega antes de adicionar as taxas.

• Todos os produtos não digitais precisam ser marcados como produto físico no Shopify.

Adicionar taxas

1. No Zapiet - Taxas por Distância, clique em Localizações e taxas.

2. Clique na localização para a qual você deseja criar as taxas.

3. Na seção Taxas, você pode adicionar taxas baseadas em preço e/ou taxas baseadas em peso.

Para suas taxas, você pode definir:

• Preço base de entrega

• Preço de entrega por quilômetro

• Distância mínima e máxima de entrega

• Preço mínimo e máximo do pedido

• Peso mínimo e máximo do pedido

Você pode combinar essas variáveis para criar taxas de acordo com as necessidades do seu negócio. Abaixo, mostramos exemplos de como usar algumas dessas variáveis ao criar taxas para sua loja.

Você pode alterar a unidade de peso, a unidade de distância e o símbolo da moeda em Zapiet - Taxas por Distância > Configurações.

Adicionar taxas baseadas em preço

Neste exemplo, criaremos taxas com base no preço do pedido. Você pode substituir o nome da taxa, os preços dos pedidos e os preços de entrega conforme suas necessidades.

Nome da Taxa

Preço do Pedido

Taxa Base

Raio de Entrega

Entrega Local abaixo de £100

Abaixo de £100

£4.99

Até 10 km

Entrega Local acima de £100

Acima de £100

£0

Até 10 km

No exemplo acima, criamos duas taxas. Para pedidos de até £100, a taxa é de £4.99 para entregas até 10 km da sua loja; para pedidos acima de £100, a entrega é gratuita dentro do raio de 10 km.

1. Clique em Adicionar taxa baseada em preço.

2. Adicione o Nome da taxa e a Descrição da taxa, se necessário.

3. Defina o Preço máximo do pedido para £100 e a Distância máxima para 10 km.

4. Defina o Preço base de entrega para £4,99.

5. Clique em Criar taxa.

6. A taxa Entrega Local abaixo de £100 agora está configurada. Clique em Adicionar taxa baseada em preço para criar outra taxa de entrega.

7. Adicione o Nome da taxa e a Descrição da taxa, se necessário.

8. Defina o Preço mínimo do pedido para £100.01 e o Preço máximo do pedido para sem máximo. Defina a Distância máxima para 10 km.

O valor mínimo para a segunda taxa e o valor máximo para a primeira taxa não devem ser iguais. No exemplo, o preço máximo do pedido para a taxa Entrega Local abaixo de £100 é £100.00, mas o preço mínimo do pedido para a taxa Entrega Local acima de £100 é £100.01.

9. Defina a Taxa base de entrega para £0.

10. Clique em Criar taxa.

11. A taxa Entrega Local acima de £100 agora está configurada. Clique em Salvar alterações.

Agora você deve ter duas taxas de entrega adicionadas à localização da sua loja. Pedidos abaixo de £100 dentro de 10 km da sua loja terão uma taxa de entrega de £4.99. Qualquer pedido acima de £100 dentro de 10 km da sua loja terá entrega gratuita.

Adicionar taxas baseadas em peso

Seus produtos precisam ter peso atribuído a eles para usar taxas baseadas em peso.

Neste exemplo, criaremos taxas com base no peso do pedido. Você pode substituir o nome da taxa, o peso do pedido e o preço de entrega conforme suas necessidades.

Taxa

Peso do pedido

Taxa base

Preço por quilômetro

Raio de entrega

Entrega local abaixo de 5 kg

Abaixo de 5 kg

£7.99

£0

Até 15 km

Entrega local acima de 5 kg

Acima de 5 kg

£0

£2.5

Até 15 km

No exemplo acima, criamos duas taxas. Uma para pedidos de até 5 kg, com taxa de £7.99, e outra para pedidos acima de 5 kg, que terão £2.5 como preço por quilômetro. Ambas as taxas são elegíveis para um raio de entrega de 15 km.

1. Clique em Adicionar taxa baseada em peso.

2. Adicione o Nome da taxa e a Descrição da taxa, se necessário.

3. Defina o Peso máximo do pedido para 5 kg e a Distância máxima para 15 km.

4. Adicione o Preço base de entrega de £7.99.

5. Clique em Criar taxa.

6. A taxa Entrega Local abaixo de 5 kg agora está configurada. Clique em Adicionar taxa baseada em peso para criar outra taxa.

7. Adicione o Nome da Taxa e a Descrição da Taxa, se necessário.

8. Defina o Peso mínimo do pedido para 5,01 kg e o Peso máximo do pedido para sem máximo. Defina a Distância máxima para 15 km.

O peso mínimo para a segunda taxa e o peso máximo para a primeira taxa não devem ser iguais. No exemplo, o peso máximo do pedido para a taxa Entrega Local abaixo de 5 kg é 5 kg, mas o peso mínimo do pedido para a taxa Entrega Local acima de 5 kg é 5,01 kg.

9. Adicione £0 como Preço base de entrega e £2,5 como Preço por quilômetro.

10. Click Create rate.

11. Suas taxas estão definidas.

Agora você deve ter duas taxas. Uma para pedidos de até 5 kg, com a taxa de £7.99, e outra para pedidos acima de 5 kg, que terão £0 de taxa base e £2.5 como preço por quilômetro. Ambas as taxas são elegíveis para um raio de entrega de 15 km.

Se você adicionou tanto taxas baseadas em preço quanto em peso, todas as taxas aplicáveis ao pedido aparecerão no checkout.

Combinação de taxa base com preço por quilômetro ou milha

Se você estiver procurando um cenário de configuração de taxas mais complexo que combine taxa base com preço por quilômetro ou milha, consulte nosso artigo de ajuda.

Excluir uma taxa

Se você tiver uma taxa que não é mais válida ou que não deseja oferecer, você pode excluí-la.

1. No Zapiet - Taxas por Distância, clique em Localizações e taxas.

2. Selecione a localização que contém a taxa que você deseja excluir.

3. Na seção Taxas, selecione a taxa que deseja remover.

4. Clique em Excluir taxa.

5. Clique em Confirmar, excluir taxa.

Essa taxa agora está excluída e não aparecerá mais no checkout.

Certifique-se de cobrir todas as faixas de preço/peso ao fazer alterações nas taxas, ou alguns de seus clientes poderão não conseguir finalizar a compra.

Notas

• Você pode alterar as unidades de peso e distância e o símbolo da moeda em Zapiet - Taxas por Distância > Configurações.

• O Zapiet - Taxas por Distância arredonda as distâncias. Se você tiver uma taxa de £1/km, a entrega a 2.49 km de distância custaria £2, mas a entrega a 2.51 km de distância custaria £3.

• Recomendamos adicionar uma pequena diferença entre o preço/peso máximo de uma taxa e o preço/peso mínimo da segunda taxa para evitar problemas.