Toutes les collectionsIntégrations tarifaires
Intégrer Zapiet - Tarifs par Distance

Découvrez comment intégrer Zapiet - Tarifs par Distance avec Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous recommandons d'utiliser Zapiet - Tarifs par Distance lorsque vous souhaitez établir vos tarifs en fonction de la distance du client par rapport à votre magasin, ainsi que du prix ou du poids de la commande.

Les tarifs de Zapiet - Tarifs par Distance s'afficheront pour toutes vos méthodes de paiement s'ils sont ajoutés en tant que transporteur directement dans Shopify. Si vous souhaitez que les tarifs ne s'affichent que pour certaines méthodes de paiement, vous pouvez l'intégrer à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Zapiet - Tarifs par Distance peut être utilisé pour vos tarifs de livraison ou d'expédition.

Exigences

Activer l'intégration

1. Dans Zapiet - Tarifs par Distance, cliquez sur Paramètres.

2. Dans la section Avancé, cochez Activer l'intégration avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

3. Sélectionnez la méthode d'expédition pour laquelle Zapiet - Tarifs par Distance doit calculer les tarifs.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les tarifs en double

Les étapes suivantes seront légèrement différentes, en fonction de la version des tarifs que vous utilisez :

Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous n'utilisez que Zapiet - Tarifs par Distance pour les tarifs de livraison, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de livraison de Zapiet - Ramassage + Livraison, afin d'éviter la duplication des tarifs ou d'autres tarifs dans la caisse.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Tarifs.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer tous les tarifs de livraison que vous avez ajoutés.

3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos tarifs en double sont maintenant supprimés, et les seuls tarifs générés pour la livraison proviendront de Zapiet - Tarifs par Distance.

Tarifs avec l'API du service de transporteur

Suivez les étapes ci-dessous si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison avec l'API du service de transporteur. Consultez le guide Configurer vos tarifs (avec l'API du service transporteur) pour plus de détails.

Si vous n'utilisez que Zapiet - Tarifs par Distance, nous vous recommandons de désactiver les tarifs Zapiet- Ramassage + Livraison. Si vous utilisez Zapiet - Tarifs par Distance pour les tarifs de livraison, désactivez les tarifs de livraison de Zapiet - Ramassage + Livraison, et/ou si vous utilisez Zapiet - Tarifs par Distance pour les tarifs d'expédition, désactivez la zone d'expédition de Zapiet - Ramassage + Livraison.

Désactiver les tarifs de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison.

3. Cliquez sur Confirmer, désactiver les tarifs.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sont maintenant désactivés, et les seuls tarifs générés pour la livraison proviendront de Zapiet - Tarifs par Distance.

Désactiver les tarifs d'expédition

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Cliquez sur Confirmer, supprimer cette zone.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont maintenant supprimés, et les seuls tarifs générés pour l'expédition proviendront de Zapiet - Tarifs par Distance.

Désactiver les tarifs de Zapiet - Tarifs par distance

Si vous ne souhaitez plus que les tarifs Zapiet - Tarifs par Distance soient générés par Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez les désactiver.

1. Dans Zapiet - Tarifs par Distance, cliquez sur Paramètres.

2. Décochez la case Activer l'intégration avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs de Zapiet - Tarifs par Distance n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application. Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison, afin que vos clients puissent passer à la caisse.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Dépannage

Si vous n'avez pas obtenu le tarif que vous attendiez, vérifiez d'abord vos paramètres de tarif.

1. Assurez-vous que l'API du transporteur de Shopify est activée sur votre boutique.

2. Vérifiez que Zapiet - Tarifs par Distance est activé dans Zapiet - Tarifs par Distance > Paramètres.

3. Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

4. Assurez-vous que vous testez avec une adresse valide dans une zone de livraison de Zapiet - Tarifs par Distance.

5. Si vous testez des tarifs basés sur le poids, assurez-vous que vous avez ajouté du poids à vos produits dans Shopify.

6. Si vous avez défini à la fois des tarifs basés sur le prix et sur le poids, les deux tarifs apparaîtront à la caisse.

7. Vérifiez si vous pouvez voir un tarif généré dans Zapiet - Tarifs par Distance > Historique.

Si le tarif est toujours erroné après avoir vérifié vos paramètres, communiquez-nous les détails à [email protected] et nous vous aiderons.