Modification du libellé du paiement en fonction de l'option de livraison
Modification du libellé du paiement en fonction de l'option de livraison

Nous utilisons les paramètres régionaux ( Locales ) pour modifier le libellé lors du paiement en fonction de la méthode de paiement.

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de charger le texte correct lors du paiement, nous chargeons différents paramètres régionaux.

En raison d'une limitation de Shopify, Zapiet ne peut plus ajouter ou modifier automatiquement les paramètres régionaux à votre thème. Vous devrez ajouter manuellement les paramètres régionaux à votre thème.

Exigences

Pour que les paramètres régionaux corrects soient chargés lors du paiement :

• Le widget Zapiet - Ramassage + Livraison doit être activé sur votre thème.

• Les paramètres régionaux corrects doivent être ajoutés à votre thème.

• Le paramètre Préremplir les champs d'adresse d'expédition doit être activé dans Paramètres > Ramassage en magasin et Paramètres > Livraison locale.

Comment ça marche?

Vous devez ajouter manuellement les paramètres régionaux à votre thème après avoir activé le widget sur votre thème. Apprenez-en plus sur l’activation du widget dans notre article Activer le widget du panier sur votre thème.

Par défaut, nous chargeons :

• Anglais (en) pour l'expédition

• Anglais australien (en-AU) pour la livraison

• Anglais canadien (en-CA) pour ramassage

Les exceptions sont les magasins situés en Australie et au Canada. Les paramètres régionaux que nous chargeons lors du paiement pour ces magasins sont :

• Anglais (en) pour l'expédition

• Anglais américain (en-US) pour la livraison

• Anglais britannique (en-GB) pour le ramassage

Ajoutez des paramètres régionaux à votre thème

1. Cliquez sur Boutique en ligne, puis sur Thèmes.​

2. Cliquez sur... puis Modifier le code, à côté du thème que vous souhaitez modifier.

3. Dans le dossier Paramètres régionaux, cliquez sur Ajouter une nouvelle ressource du type : paramètre régional.

4. Sous Nom du fichier, ajoutez en-CA et cliquez sur Terminé.

• Si votre magasin est situé en Australie ou au Canada, nommez ce fichier en-GB.

5. Lorsque le paramètre régional est créé, supprimez le contenu qui a été ajouté automatiquement.

6. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier et copiez/collez le contenu dans votre paramètre régional en-CA.​

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Dans le dossier Paramètres régionaux, cliquez sur Ajouter une nouvelle ressource du type : paramètre régional.

9. Sous Nom du fichier, ajoutez en-AU et cliquez sur Terminé.

• Si votre magasin est situé en Australie ou au Canada, nommez ce fichier en-US.

10. Lorsque le paramètre régional est créé, supprimez le contenu qui a été ajouté automatiquement.​

11. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier et copiez/collez le contenu dans votre paramètre régional en-AU.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant ajouté les paramètres régionaux appropriés pour le ramassage et la livraison.

Paiement en une page

Les paramètres régionaux devraient maintenant se charger correctement sur votre magasin.

• en-CA lorsque le ramassage est sélectionné

• en-AU lorsque la livraison est sélectionnée

• en lorsque l'expédition est sélectionnée

Paiement en trois pages

Les paramètres régionaux devraient maintenant se charger correctement sur votre magasin.

• en-CA lorsque le ramassage est sélectionné

• en-AU lorsque la livraison est sélectionnée

• en lorsque l'expédition est sélectionnée

Autres langues

Si votre magasin est en espagnol ou en français, veuillez utiliser nos paramètres traduits.

Si votre magasin est situé au Mexique, en Amérique latine, au Canada ou en Suisse, veuillez nous contacter par chat ou à [email protected] pour configurer les paramètres régionaux.

Pour l'espagnol, vous pouvez utiliser :

• Espagnol (es) pour l'expédition

• Espagnol latino-américain (en-419) pour la livraison

• Espagnol mexicain (es-MX) pour le ramassage

Ouvrez et enregistrez le modèle sélectionné afin d'accéder au libellé correct, puis suivez les étapes dans la section Ajouter des paramètres régionaux à votre thème.

Pour le français, vous pouvez utiliser :

• Français (fr) pour l'expédition

• Français canadien (fr-CA) pour livraison

• Français suisse (fr-CH) pour le ramassage

Ouvrez et enregistrez le modèle sélectionné afin d'accéder au libellé correct, puis suivez les étapes dans la section Ajouter des paramètres régionaux à votre thème.

Dépannage

• Si les paramètres régionaux ne se chargent pas correctement, désactivez le paramètre Préremplir les champs d'adresse d'expédition dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Ramassage en magasin et Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale, puis activez-le à nouveau.

• Testez les paramètres régionaux en mode navigation privée pour éviter les problèmes de mise en cache.

• Vérifiez si l'URL du paiement contient les paramètres régionaux corrects (par exemple, en-AU pour la livraison)

• Pour toute autre question concernant les langues, veuillez nous contacter à [email protected], et nous serons heureux de vous aider !

Dossiers :

Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe
Icône de pièce jointe