Integración de Advanced Shipping Rules
Actualizado esta semana

Recomendamos utilizar aplicaciones como Advanced Shipping Rules cuando necesite tarifas de entrega y envío más complejas, como tarifas basadas en productos, tarifas basadas en códigos postales o cualquier otro escenario más avanzado.

Si deseas que las tarifas de Advanced Shipping Rules se muestren solo cuando tus clientes seleccionen entrega o envío en nuestro widget, te recomendamos integrar Reglas de envío avanzadas en la pestaña Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega.

Las Reglas de envío avanzadas se pueden utilizar para sus tarifas de entrega y/o envío.

Los pasos de integración serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de Zapiet - Tarifas de recogida y entrega que estés utilizando:

Requisitos

• Para utilizar las tarifas de aplicaciones de terceros, Shopify requiere que tengas habilitada la API del servicio de Operador. Lea más en nuestro artículo API del servicio de Operador.

Zapiet - Tarifas de recogida + entrega

Asegúrate de agregar Reglas de envío avanzadas a tu perfil de envío de Shopify.

Zapiet - tarifas de recogida + entrega se pueden integrar con cualquier aplicación de tarifas de terceros que le permita editar el código de entrega de las tarifas.

Te sugerimos comunicarse con el equipo de atención al cliente de Reglas de envío avanzadas. Pídales que establezcan el código de tarifa de entrega para incluir spd-deliverypara tarifas de entrega, spd-pickup para tarifas de recolección o spd-shipping para tarifas de envío.

Tarifas con API de servicio de operador

Para integrar las Reglas de envío avanzadas con Zapiet - Recogida + Entrega, necesitará encontrar su clave API única.

1. En la aplicación Advanced Shipping Rules, haz clic en Configuración.

2. Copia la clave API.

3. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

4. Dependiendo de si deseas que las Advanzed Shipping Rules proporcionen tarifas de entrega o envío, ve a la sección Entrega o Envío y haz clic en Opciones avanzadas.

5. Busca Advanced Shipping Rules y haz clic en Agregar transportista.

6. Pega tu clave API de Advanced Shipping Rules y marca Habilitar tarifas de Advanced Shipping Rules.

7. Si es necesario, agrega tarifas de manejo y haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Advanced Shipping Rules deben generarse a través de Zapiet - Recogida + Entrega ahora; ahora puede probarlas.

• Si lo has integrado en la sección de entrega, se mostrará cuando tus clientes seleccionen entrega en el widget.

• Si lo has integrado en la sección de envío, se mostrará cuando tus clientes seleccionen envío en el widget.

Desactivar Zapiet - Tarifas de recogida y entrega con la API de Carrier Service

Si estás utilizando solo tarifas de Advanced Shipping Rules, te recomendamos deshabilitar las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega y/o eliminar cualquier zona de envío en la sección de envío de Zapiet - Recogida + Entrega.

Sólo se deben agregar Advanced Shipping Rules como transportista dentro de Zapiet - Recogida + Entrega.

Desactivar tarifas de entrega

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección de entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega.

3. Confirma para desactivar las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega están deshabilitadas ahora, y las únicas tarifas generadas para la entrega provendrán de las Advanced Shipping Rules.

Desactivar tarifas de envío

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Envío, haga clic en Editar junto a su zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Confirma para eliminar esta zona de envío.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega se eliminan ahora y las únicas tarifas generadas para el envío provendrán de las Advanced Shipping Rules.

Evite tarifas duplicadas

Cuando tus tarifas de Reglas de envío avanzadas se generan a través de Zapiet - Recogida + Entrega, recomendamos eliminar las Advanced Shipping Rules como transportista de la configuración de envío y entrega de Shopify.

1. En Configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega, luego haz clic en Perfil de envío general.

Screenshot+2023-08-19+at+10.20.53+AM.png (2560×1024)

2. Elimina las Advanced Shipping Rules como transportista si están agregadas a tu zona de envío nacional.

3. Haz clic en Guardar.

Solo Zapiet - Recogida + Entrega debe agregarse como transportista en su zona de envío nacional. Luego, nuestra aplicación puede controlar qué tarifas mostrar al finalizar la compra, según el método de pago seleccionado en nuestro widget.

Deshabilitar Advanced Shipping Rules

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Dependiendo de dónde lo hayas integrado, busca Advanced Shipping Rules en la sección de entrega y/o envío, luego haz clic en Editar.

3. Desmarca Habilitar tarifas de Advanced Shipping Rules y luego haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de las Advanced Shipping Rules ya no aparecerán al seleccionar entrega o envío en nuestra aplicación.

Asegúrate de agregar tus tarifas de entrega y envío dentro de nuestra aplicación o Shopify, para asegurarte de que tus clientes puedan pagar. Puedes consultar nuestra guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Solución de problemas

Si no ves las tarifas de las Reglas de envío avanzadas:

• Compruebe si se agregó la clave API correcta

• Si está en modo de prueba con Advanced Shipping Rules, asegúrate de seguir sus instrucciones para realizar la prueba.

• Comuníquese con el equipo de soporte de Advanced Shipping Rules en [email protected] para asegurarse de que las tarifas estén configuradas correctamente en su aplicación. También puede contactarlos si tiene alguna pregunta sobre la funcionalidad de la aplicación.