Integración de Bespoke Shipping
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos usar aplicaciones como Bespoke Shipping cuando necesites tarifas de envío y entrega más complejas, como tarifas basadas en productos, tarifas basadas en códigos postales o cualquier otro escenario más avanzado.

Si deseas que las tarifas de Bespoke Shipping se muestren solo cuando sus clientes seleccionan entrega o envío en nuestro widget, le recomendamos que integres Bespoke Shipping en la pestaña Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega.

Bespoke Shipping se puede utilizar para la entrega y/o las tarifas de envío.

Los pasos de integración serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega que esté utilizando:

Requisitos

• Para usar tarifas de aplicaciones de terceros, Shopify requiere que tengas habilitada la API del servicio de transportista. Obten más información en nuestro artículo sobre la API del servicio de Transportista.

Habilita Bespoke Shipping con las Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Asegúrate de que Bespoke Shipping esté agregado a tu Perfil de Envío en Shopify.

1. En Bespoke Shipping, ve a Asistente y luego haz clic en Tarifas. Haz clic en Editar junto a la tarifa que le gustaría mostrar para la entrega en Zapiet - Recogida + Entrega.

2. Edita el código de visualización para incluir spd-delivery si deseas mostrar esta tarifa de entrega, spd-pickup para mostrar esta tarifa de recolección y spd-shipping para mostrar esta tarifa de envío.

3. Haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Guardar configuración.

Ahora esta tarifa se mostrará solo cuando se seleccione el método de entrega en el widget Zapiet - Recogida + Entrega. Repita los pasos para cualquier otra tarifa para integrarla con Zapiet - Recogida + Entrega.

Usando Bespoke Shipping tanto para la entrega como para el envío

Si deseas utilizar la misma tarifa tanto para la entrega como para el envío, necesitas duplicarla y agregar spd-delivery a una tarifa y spd-shipping a otra tarifa. Si agregas ambos códigos de entrega a una tarifa, por ejemplo spd-delivery, spd-shipping, no funcionará.

Si ofreces múltiples tarifas para la entrega, necesitarás agregar un valor numérico al final de cada código de entrega.

Tarifa de Entrega

Código de Entrega

Entrega Local

spd-delivery1

Entrega Gratis

spd-delivery2

Entrega al día siguiente

spd-delivery3

Eliminar tarifas duplicadas

Si solo utilizas Bespolke Shipping para tarifas de entrega, te recomendamos que deshabilites las tarifas de entrega mediante Zapiet - Recogida + Entrega, para evitar tarifas duplicadas u otras tarifas en el proceso de pago.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las tarifas de envío que haya agregado.

3. Haz clic en Guardar cambios.

Tus tarifas duplicadas se eliminan ahora y las únicas tarifas generadas para la entrega provendrán de Bespoke Shipping.

Habilita Bespoke Shipping con las tarifas de la API del servicio de transporte

Para integrar Bespoke Shipping con Zapiet - Recogida + Entrega, deberás encontrar tu clave API única.

1. En la aplicación Bespoke Shipping, haz clic en Acciones y luego en Configuración.

2. Copia la clave API.

3. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

4. Dependiendo de si desea que Bespoke Shipping proporcione tarifas para la entrega o el envío, vaya a la sección Entrega o Envío y haz clic en Opciones avanzadas.

5. Busca Bespoke Shipping y haz clic en Agregar transportista.

6. Pega tu clave API y marca Habilitar tarifas de Bespoke Shipping.

7. Agrega tarifas de manejo si es necesario y haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Bespoke Shipping deben generarse a través de Zapiet - Recogida + Entrega ahora—ahora puede probarlas.

• Si lo has integrado en la sección de entrega, se mostrarán cuando sus clientes seleccionen la entrega en el widget.

• Si lo has integrado en la sección de envío, se mostrarán cuando sus clientes seleccionen envío en el widget.

Desactivar las Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Si solo utilizas tarifas de Bespoke Shipping, te recomendamos que deshabilites las tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega y/o elimine las zonas de envío en la sección de envío Zapiet - Recogida + Entrega.

Solo Bespoke Shipping debe agregarse como transportista dentro de Zapiet - Recogida + Entrega.

Deshabilitar tarifas de entrega

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Entrega, haz clic en Deshabilitar tarifas de entrega.

3. Confirma para deshabilitar las tarifas.

4. Haz Clic en Guardar.

Tus tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega están deshabilitadas ahora, y las únicas tarifas generadas para la entrega provendrán de Bespoke Shipping.

Deshabilitar tarifas de envío

1. En Recogida en tienda + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. En la sección Envío, haz clic en Editar junto a tu zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Confirma para eliminar esta zona de envío.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega se eliminarán ahora, y las únicas tarifas generadas para el envío provendrán de Bespoke Shipping.

Prevenir tarifas duplicadas

Cuando tus tarifas de Bespoke Shipping se generan a través de Zapiet - Recogida + Entrega, recomendamos eliminar Bespoke Shipping como el transportista de la configuración de envío y entrega de Shopify.

1. En Configuración de Shopify, haz clic en Envío y entrega, luego haz clic en Perfil de envío General.

2. Elimina Bespoke Shipping como transportista si se agrega a su zona de envío nacional.

Solo Zapiet - Recogida + Entrega debe agregarse como transportista en su zona de envío nacional. Luego, nuestra aplicación puede controlar qué tarifas mostrar al momento del pago, según el método de pago seleccionado en nuestro widget.

Desactivar Bespoke Shipping

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Dependiendo de dónde lo hayas integrado, busca Bespoke Shipping en la sección de entrega y/o envío.

3. Haz clic en Editar.

4. Desmarca Habilitar tarifas de Bespoke Shipping y luego haz clic en Guardar.

Las tarifas de Bespoke Shipping ya no aparecerán al seleccionar la entrega o el envío en nuestra aplicación.

Asegúrate de agregar tus tarifas de entrega y envío dentro de nuestra aplicación o Shopify, para asegurarte de que tus clientes puedan pagar. Puede consultar nuestra Guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Solución de problemas

Si no ve las tarifas de Bespoke Shipping:

• Compruebe si se ha agregado la clave de API correcta.

• Si estás en modo de prueba con Bespoke Shipping, asegúrate de seguir sus instrucciones para la prueba.

• Comunícate con el equipo de soporte de Bespoke Shipping en [email protected] para asegurarte de que las tarifas estén configuradas correctamente en su aplicación. También puedes comunicarse con ellos si tiene alguna pregunta sobre la funcionalidad de la aplicación.