Intuitive Shipping [Versión 2]
Actualizado esta semana

Recomendamos utilizar aplicaciones como Intuitive Shipping cuando tenga necesidades de tarifas más complejas, como tarifas basadas en productos, tarifas basadas en fechas o cualquier otro escenario más avanzado.

Si deseas que las tarifas de Intuitive Shipping se muestren solo para ciertos métodos de pago, le recomendamos integrar Envío Intuitivo con Zapiet - Recogida + Entrega.

Esta guía es para la versión 2 de Intuitive Shipping. Si no está seguro de que esta sea la versión correcta, consulte nuestra guía de la Versión de Intuitive Shipping.

El envío intuitivo se puede utilizar para tus tarifas de entrega local, envío y/o recogida.

Los pasos de integración serán ligeramente diferentes, dependiendo de la versión de Zapiet - Tarifas de recogida y entrega que estés utilizando:

Requisitos

• Para poder utilizar tarifas de aplicaciones de terceros, Shopify requiere que tengas habilitada la API del servicio Carrier. Lea más en nuestro artículo API del servicio Carrier.

• Todos los productos que requieran envío deben ser marcados como un Producto físico en Shopify.

Habilita Intuitive Shipping con Zapiet: tarifas de Recogida y Entrega

1. Haz clic en Aplicaciones y luego en Intuitive Shipping.

2. Dentro de la aplicación Intuitive Shipping, haz clic en Configuración y luego en Integraciones de socios.

3. Busca Zapiet Zapiet - Recogida + Entrega en los socios de integración y haz clic en habilitar integración.

4. Para establecer tarifas de envío intuitivas para diferentes métodos de pago, haz clic en Envío y luego en Escenarios.

5. Selecciona el escenario que desea editar.

6. Ve a Condiciones y haz clic en Establecer restricciones.

7. Haz clic en Agregar otra condición.

8. Reemplaza la etiqueta del producto con el Tipo de entrega.

9. Asegúrate de que el campo del medio esté configurado en igual y elige el tipo de entrega al que deseas que se aplique este escenario. Puedes elegir varias opciones aquí.

10. Haz clic en Guardar.

11. Ve a Tarifas y servicios de envío y haz clic en editar. Si aún no ha creado una tarifa, créela ahora.

12. Haz clic en Mostrar configuraciones de pantalla adicionales.

13. Agregue un código de servicio para tu método de pago. Si esta tasa debería mostrarse para:

• Tarifas de envío, luego agrega el código spd-shipping

• Tarifas de entrega, luego agregue el código spd-delivery

• Tarifas de recogida, luego agregue el código spd-pickup

14. Haz clic en Guardar y repite para todas las tarifas en este escenario.

15. Repite los pasos 5 a 14 hasta que a todos los escenarios se les haya asignado un tipo de entrega y a todas las tarifas se les haya asignado un código de servicio.

Ahora deberían generarse tus tarifas de envío intuitivo; ahora puedes probarlas.

• Si seleccionó que el tipo de entrega es igual a entrega local, estas tarifas se mostrarán cuando sus clientes seleccionen entrega en el widget.

• Si seleccionó Tipo de entrega igual a envío, estas tarifas se mostrarán cuando sus clientes seleccionen envío en el widget.

• Si seleccionó que el tipo de entrega es igual a recogida, estas tarifas se mostrarán cuando sus clientes seleccionen recogida en el widget.

Desactivar tarifas duplicadas

Si solo utilizas Envío Intuitivo para tarifas, te recomendamos desactivar las tarifas de entrega y/o recogida en Zapiet - Recogida + Entrega para evitar tarifas duplicadas u otras tarifas en el proceso de pago.

Por ejemplo, si tienes tarifas de recolección y entrega configuradas en Intuitive Shipping, te recomendamos deshabilitar las tarifas de recolección y entrega en Zapiet - Recogida + Entrega.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Tarifas.

2. Haz clic en el icono de la papelera para eliminar las tarifas que has agregado.

• Si agregó tarifas de recolección en Intuitive Shipping, elimine las tarifas de recolección.

• Si ha agregado tarifas de entrega en Intuitive Shipping, elimine las tarifas de entrega.

3. Haz clic en Guardar cambios.

Tus tarifas duplicadas se eliminan ahora y las únicas tarifas generadas procederán de Intuitive Shipping.

Habilita el envío intuitivo con las tarifas API de Carrier Service

1. Haz clic en Aplicaciones y luego en Intuitive Shipping.

2. Dentro de la aplicación Intuitive Shipping, haz clic en Configuración y luego en Integraciones de socios.

3. Busca Zapiet Zapiet - Recogida + Entrega en los socios de integración y haz clic en Habilitar integración.

4. Para establecer tarifas de Intuitive Shipping para diferentes métodos de pago, haz clic en Envío y luego en Escenarios.

5. Selecciona el escenario que deseas editar.

6. Ve a Condiciones y haz clic en Establecer restricciones.

7. Haz clic en Agregar otra condición.

8. Reemplaza la etiqueta del producto con el Tipo de entrega.

9. Asegúrate de que el campo del medio esté configurado en igual y elige el tipo de entrega al que deseas que se aplique este escenario. Puedes elegir varias opciones aquí.

10. Haz clic en Guardar.

Ahora deberían generarse sus tarifas de envío intuitivo; ahora puede probarlas.

• Si seleccionó que el tipo de entrega es igual a entrega local, estas tarifas se mostrarán cuando sus clientes seleccionen entrega en el widget.

• Si seleccionó Tipo de entrega igual a envío, estas tarifas se mostrarán cuando sus clientes seleccionen envío en el widget.

• Si seleccionó que el tipo de entrega es igual a recogida, estas tarifas se mostrarán cuando sus clientes seleccionen recogida en el widget.

Desactivar Tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega

Si sólo estás utilizando tarifas de envío intuitivas, te recomendamos desactivar las tarifas de recogida/entrega de Zapiet - Recogida + Entrega, y/o eliminar cualquier zona de envío en la sección de envío de Zapiet - Recogida + Entrega.

Desactivar las tarifas de entrega local

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a Tarifas.

2. En la sección Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega.

3. Confirma para desactivar las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega están desactivadas ahora, y las únicas tarifas de entrega vendrán de Intuitive Shipping.

Desactivar tarifas de envío

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a Tarifas.

2. En la sección Envío, haz clic en Editar junto a tu zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Confirma para eliminar esta zona de envío, y repite para todas las zonas de envío.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega están desactivadas ahora, y las únicas tarifas de envío provendrán de Intuitive Shipping.

Desactivar tarifas de recogida

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, ve a Tarifas.

2. En la sección Recogida, haz clic en Deshabilitar tasas de recogida.

3. Haz clic en Confirmar para desactivar las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de recogida de Zapiet - Recogida + Entrega están desactivadas, y las únicas tarifas de recogida procederán de Intuitive Shipping.

Deshabilitar tarifas de Intuitive Shipping

Si ya no deseas utilizar Intuitive Shipping, puedes desactivar sus tarifas y volver a activar las tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega.

1. Haz clic en Aplicaciones y luego en Intuitive Shipping.

2. En Socios de integración, busca Zapiet - Recogida + Entrega y haz clic en Deshabilitar integración.

3. En Socios de integración, busca Zapiet - Recogida + Entrega y haz clic en Deshabilitar integración.

4. Ve a Configuraciones en Shopify, y haz clic en Envío y entrega.

5. Haz clic en el perfil de Envío general.

6. Eliminar Intuitive Shipping como transportista.

7. Si es necesario, añada Zapiet - Recogida + Entrega como transportista.

Haz clic en Añadir tarifa.

8. Selecciona Usar transportista o app para calcular tarifas, selecciona Recogida en tienda + Entrega y marca todos los servicios, después haz clic en Hecho.

9. Haz clic en Guardar.

Con Intuitive Shipping desactivado en la app y como transportista, ya no generará tarifas.

Asegúrate de añadir tus tarifas de entrega y envío dentro de nuestra app o Shopify, para asegurarte de que tus clientes pueden pagar. Puedes echar un vistazo a nuestra guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Solución de problemas

Si no ves las tarifas de Intuitive Shipping:

• Comprueba que has seguido las instrucciones correctas para tu versión.

• Comprueba que has configurado todos los escenarios a un tipo de entrega.

• Si estás utilizando Zapiet - Recogida + Entrega tarifas, verifica que todas las tarifas tienen un código de servicio añadido.

• Si estás en modo de prueba con Intuitive Shipping, asegúrate de que estás siguiendo sus instrucciones para las pruebas.

• Ponte en contacto con Intuitive Shipping en [email protected] para asegurarte de que las tarifas están configuradas correctamente en su aplicación.