Integración de Intuitive Shipping [versión anterior]

Integra tarifas de envío intuitivas dentro de Zapiet - Sección de tarifas de envío o entrega con recogida + entrega

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos utilizar aplicaciones como Intuitive Shipping cuando tenga necesidades de tarifas más complejas, como tarifas basadas en productos, tarifas basadas en fechas o cualquier otro escenario más avanzado.

Si desea que las tarifas de Envío Intuitivo se muestren solo para ciertos métodos de pago, le recomendamos integrar Envío Intuitivo con Zapiet - Recogida + Entrega.

Esta guía es para la versión heredada de Intuitive Shipping. Si no está seguro de que esta sea la versión correcta, consulte nuestra guía de la versión de Intuitve Shipping.

El envío intuitivo se puede utilizar para sus tarifas de entrega y/o envío.

Si desea utilizarlo para tarifas de recogida, deberá cambiar a la Versión 2.

Requisitos

• Para utilizar las tarifas de aplicaciones de terceros, Shopify requiere que tengas habilitada la API del servicio Carrier. Lea más en nuestro artículo API del servicio de transportistas.

Habilite el envío intuitivo con Zapiet: tarifas de recogida y entrega

Asegúrate de agregar Intuitive Shipping a tu perfil de envío de Shopify.

Zapiet: las tarifas de recogida + entrega se pueden integrar con cualquier aplicación de tarifas de terceros que le permita editar el código de entrega de las tarifas.

Le sugerimos comunicarse con el equipo de atención al cliente de Intuitive Shipping. Pídales que establezcan el código de tarifa de entrega para incluir spd-delivery para tarifas de entrega, spd-pickup para tarifas de recolección o spd-shipping para tarifas de envío.

Habilita Intuitive Shipping con tarifas de API del servicio de transportista.

Para integrar Intuitive Shipping en Zapiet - Pickup + Delivery, necesitarás encontrar tu clave de API de Intuitive Shipping.

1. Ve a Apps y luego haz clic en Intuitive Shipping.

2. Dentro de la aplicación Intuitive Shipping, haz clic en Configuración > Integraciones de socios.

3. Copia la clave API.

4. Ve a Aplicaciones y luego haz clic en Zapiet - Recogida + Entrega.

5. Ve a la sección de Tarifas.

6. Dependiendo de la sección donde desees integrar las tarifas de envío intuitivas, ve a la sección de Entrega o Envío y haz clic en Opciones avanzadas.

7. Encuentra Intuitive Shipping y haz clic en Agregar transportista.

8. Pega la clave de la API y marca la casilla de Habilitar tarifas de Intuitive Shipping.

9. Agrega tarifas de manipulación si es necesario y haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Intuitve Shipping deberían estar generándose a través de Zapiet - Recogida + Entrega ahora. Puedes probarlas.

• Si lo has integrado en la sección de entrega, aparecerán cuando tus clientes seleccionen la entrega en el widget.

• Si lo has integrado en la sección de envío, aparecerán cuando tus clientes seleccionen el envío en el widget.

Desactivar Zapiet - Tarifas de recogida y entrega

Si estás utilizando solo tarifas de Intuitive Shipping, te recomendamos deshabilitar las tarifas de entrega de Zapiet - Recogida + Entrega y/o eliminar cualquier zona de envío en la sección de envío Zapiet - Recogida + Entrega.

Sólo debes agregar Intuitive Shipping como transportista dentro de Zapiet - Recogida + Entrega.

Desactivar tarifas de entrega

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la sección de Tarifas.

2. Dentro de la sección Entrega, haz clic en Desactivar tarifas de entrega.

3. Confirma para desactivar las tarifas.

4. Haz clic en Guardar.

Tus tarifas de Zapiet - Recogida + Entrega están deshabilitadas ahora y las tarifas de entrega provendrán de Intuitive Shipping.

Desactivar tarifas de envío

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la sección de Tarifas.

2. Dentro de la sección Envío, haz clic en Editar junto a su zona de envío.

3. Haz clic en Eliminar zona.

4. Confirma para eliminar esta zona de envío.

Tus tarifas de envío de Zapiet - Recogida + Entrega se eliminan ahora y las únicas tarifas de envío provendrán de Intuitive Shipping.

Evita tarifas duplicadas

Cuando tus tarifas de Intuitive Shipping se generan a través de Zapiet - Recogida + Entrega, recomendamos eliminar Intuitive Shipping como transportista de la configuración de envío y entrega de Shopify.

1. Ve a la Configuración de Shopify y luego a Envío y entrega.

2. En Tarifas de envío generales, haz clic en Administrar.

3. Elimina Intuitive Shipping como transportista si está agregado en tu zona de envío nacional.

Solo Zapiet - Recogida + Entrega debe agregarse como transportista en tu zona de envío nacional. Luego, nuestra aplicación puedes controlar qué tarifas mostrar al finalizar la compra, según el método de pago seleccionado en nuestro widget.

Deshabilitar el envío intuitivo

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, abre la sección de Tarifas.

2. Dependiendo de dónde lo hayas integrado, busca Envío Intuitivo en la sección de entrega o envío.

3. Haz clic en Editar.

4. Desmarca Habilitar tarifas de Intuitive Shipping.

5. Haz clic en Guardar.

Las tarifas de envío intuitivas ya no aparecerán al seleccionar entrega o envío en nuestra aplicación.

Asegúrate de agregar tus tarifas de entrega y envío dentro de nuestra aplicación o Shopify, para asegurarte de que tus clientes puedan pagar. Puedes consultar nuestra guía de configuración de tarifas para obtener más información.

Solución de problemas

Si no ves las tarifas de envío intuitivo:

• Comprueba que has seguido las instrucciones correctas para tu versión

• Comprueba si se agregó la clave API correcta

• Si estás en modo de prueba con Intuitive Shipping, asegúrate de seguir sus instrucciones para realizar la prueba

• Comunícate con Intuitive Shipping en [email protected] para asegurarte de que las tarifas estén configuradas correctamente en su aplicación