Gestión de ubicaciones utilizando CSV

Importe, exporte y actualice sus ubicaciones con archivos CSV

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

En Zapiet - Pickup + Delivery, puedes importar ubicaciones usando un archivo CSV. Recomendamos usar esto si tiene que crear o actualizar muchas ubicaciones.

Si tienes ubicaciones existentes, te recomendamos que primero exportes una copia de tus ubicaciones.

Requisitos

• Debes estar en el plan Pro o superior con Zapiet - Pickup + Delivery.

Exportar ubicaciones

Si tienes ubicaciones existentes, te recomendamos exportarlas primero. Esto le dará una copia de seguridad de sus ubicaciones, o puedes editar tus ubicaciones y ver todos los campos disponibles.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Marca las ubicaciones que deseas exportar.

Si deseas seleccionar todas las ubicaciones, marca el cuadrado sobre los nombres de las ubicaciones.

3. Haz clic en Exportar ubicaciones.

Esto iniciará una descarga en tu navegador para un archivo CSV con tu información de ubicación.

Es posible que desees exportar tus ubicaciones dos veces o duplicar el archivo, de modo que tengas una copia de respaldo de tus ubicaciones y una versión que puedas editar.

Formato CSV

La primera línea del CSV debe tener nombres de campo, separados por una coma. Cada línea siguiente debe tener información sobre tu ubicación en el mismo orden. Puedes utilizar nuestra plantilla de archivo CSV como referencia.

Debes completar los campos obligatorios para cargar el archivo, y también hay campos opcionales. Puede utilizar nuestra plantilla de archivo CSV como referencia.

Si tus ubicaciones contienen caracteres especiales, asegúrate de que los programas que utilizas para editar el archivo CSV admiten dichos caracteres.

Si experimentas algún problema de análisis al importar archivos, elimina todos los caracteres especiales del archivo CSV y vuelve a intentarlo.

Campos requeridos

Campos

Ejemplos

company_name

Floristería Zapiet

address_line_1

14 Calle del Palacio de Buckingham

city

Londres

postal_code

SW1W 0QP

country

United Kingdom

latitude

51.497817

longitude

0.141588

timezone

Europe/London

Campos opcionales

Puede exportar tus ubicaciones para obtener una lista completa de todos los campos opcionales y explorar los valores de ejemplo y las notas sobre cada campo a continuación.

Cualquier campo que excluya del CSV se desactivará automáticamente o se configurará como predeterminado.

Configuraciones generales de ubicación

Campos

Valores

Notas

id

Este es el ID de ubicación en Zapiet - Recogida + Entrega.

Déjalo en blanco para nuevas ubicaciones, o rellena este campo con un ID de ubicación existente para actualizar esa ubicación.

address_line_2

region

Rellénalo sólo si tu país dispone de este campo.

region_code

Rellénalo sólo si tu país dispone de este campo.

external_id

Si has importado una ubicación desde Shopify, el ID externo será el mismo que el ID de ubicación de Shopify.

No es necesario rellenar este campo.

shopify_location_id

Cuando se utiliza la integración de inventario de Shopify, este valor será el ID de ubicación de Shopify.

Esto requiere el plan Pro.

custom_attribute_1

custom_attribute_2

custom_attribute_3

override_latlng

0,1

0 = La anulación de la latitud y la longitud está desactivada

1 = Anular latitud y longitud está activado

Configuración de recogida

Campos

Valores

Notas

pickup_enabled

0,

1

1 = recogida activada

0 = recogida desactivada

pickup_inventory_type

all_products, specific_products,

specific_collections

Si estás configurando productos/colecciones específicos, tendrás que editar cuáles están disponibles en la aplicación. Más información en nuestra guía de disponibilidad de productos para recoger en tienda.

pickup_notification_email

Correos electrónicos que deben recibir las notificaciones internas de recogida de esta ubicación. Más información en nuestra guía sobre Notificaciones de recogida en tienda.

pickup_tags

Etiquetas automatizadas para pedidos de recogida en ubicaciones específicas. Más información en nuestra guía de etiquetas de recogida en tienda.

sort_order

Puedes exportar el orden de clasificación, pero no puedes cambiar los valores.

Configuración de la fecha de recogida y la franja horaria

Este ejemplo usa el lunes, pero el formato es el mismo para todos los días. Todos los valores de tiempo deben estar en formato de 24 horas.

Para obtener más información sobre cómo configurar tu disponibilidad de recogida, consulte nuestra guía de configuración de días de recogida y nuestra guía de configuración de espacios de recogida.

Campos

Valores

Notas

pickup_date_picker_enabled

0,

1

1 = activado

0 = desactivado

pickup_time_picker_enabled

0,

1

1 = activado

0 = desactivado

pickup_availability

all_week,

specific_week,

specific_year

Todos los días de la semana

Días concretos de la semana

Fechas concretas del año

monday_location_closed

0,

1

Rellenar sólo si la disponibilidad de recogida es Días específicos de la semana.

0 = La recogida en tienda está disponible los lunes

1 = La recogida en tienda no está disponible los lunes

pickup_all_days_same_time

0,

1

0 = Horarios de recogida diferentes cada día de la semana

1 = Los mismos intervalos de recogida todos los días de la semana

pickup_time_slots

15,20,30,60

Frecuencia del intervalo de recogida

monday_opening_time

Horario de apertura

monday_closing_time

Horario de cierre

Límites de orden de recogida

Para usar esta función, debes estar en el plan Avanzado o superior. Para obtener más información, echa un vistazo a nuestra guía de límites de pedidos de recogida.

Campos

Valores

Notas

pickup_slot_limits_enabled

time, daily

hora = Se activa el Límite de pedidos de recogida por cada intervalo de tiempo

diario = Se activa el límite de pedidos de recogida por día

pickup_time_slot_limit

Si está activado Limitar el número de pedidos de recogida por intervalo de tiempo, añade aquí el valor de los pedidos por intervalo de tiempo.

pickup_slot_limit_monday

Si está activado Limitar el número de pedidos de recogida al día, añade aquí el valor de los pedidos al día.

Recoger pedidos futuros

Para obtener más información, consulte nuestra guía Restringir pedidos futuros para recolección.

Campos

Valores

Notas

pickup_max_date_enabled

0,

1

0 = La restricción de órdenes futuras está desactivada

1 = La restricción de órdenes futuras está activada

pickup_max_date_value

Restringir el valor de los pedidos futuros.

pickup_max_date_metric

days, weeks, months

Restringir la métrica de pedidos futuros.

Tiempo de preparación de recogida

Este ejemplo usa el lunes, pero el formato es el mismo para todos los días. Todos los valores de tiempo deben estar en formato de 24 horas.

Para más información y ejemplos, echa un vistazo a nuestra guía de Tiempo de preparación de recogida.

Si utilizas el tiempo de preparación en minutos, el tiempo de preparación solo puedes tener uno de estos valores: 5,10,15,20,30,60,90.

Campos

Valores

Notas

pickup_advance_notice_enabled

0,1

0 = tiempo de preparación de la recogida desactivado

1 = tiempo de preparación de recogida activado

monday_pickup_before_offset

Tiempo de preparación antes del tiepo de corte

monday_pickup_before_offset_format

minutes, hours, days

Formato del tiempo de preparación antes del tiempo de corte

monday_pickup_use_breakpoint

0 = tiempo de corte desactivado

1 = tiempo de corte activado

monday_pickup_breakpoint

Tiempo de corte para el Lunes

monday_pickup_after_offset

Tiempo de preparación después del tiempo de corte

monday_pickup_after_offset_format

minutes, hours, days

Tiempo de preparación después del tiempo de corte

override_pickup_preparation_time

0,

1

Si utilizas el tiempo de preparación específico del producto:

0 = Anular el tiempo de preparación general más largo está desactivado

1 = Se activa la anulación del tiempo de preparación general más largo

Configuración de entrega

Campos

Valores

Notas

delivery_enabled

0,

1

1 = entrega activada

0 = entrega desactivada

delivery_inventory_type

all_products, specific_products,

specific_collections

Si estás configurando productos/colecciones específicos, tendrás que editar cuáles están disponibles en la aplicación. Más información en nuestra Guía de disponibilidad de productos de entrega.

delivery_notification_email

Correos electrónicos que deben recibir las notificaciones de entrega internas de esta ubicación. Más información en nuestra guía sobre Notificaciones de entrega.

delivery_tags

Etiquetas automatizadas para pedidos de entrega en ubicaciones específicas. Más información en nuestra Guía de etiquetas de entrega.

Disponibilidad de entrega y franjas horarias

Para obtener más información sobre cómo configurar su disponibilidad de entrega, consulte nuestra Guía de disponibilidad de entrega y nuestra Guía de franjas horarias de entrega.

No puedes importar ni exportar intervalos de horarios de entrega.

Campos

Valores

Notas

delivery_availability

all_week,

specific_week,

specific_year

Todos los días de la semana

Días concretos de la semana

Fechas concretas del año

delivery_all_days_same_time

0,

1

0 = intervalos horarios de entrega diferentes cada día

1 = intervalos horarios de entrega todos los días

Límites de orden de entrega

Para usar esta función, debe estar en el plan Avanzado o superior. Para más información, echa un vistazo a nuestra guía de Límites de pedidos de entrega.

Campos

V

Notes

delivery_slot_limits_enabled

time,

daily

hora = Se habilita la limitación del número de órdenes de entrega por intervalos. Sólo disponible si el selector de tiempo está habilitado

diario = Se habilita la limitación del número de órdenes de entrega por día. Sólo disponible si el selector de hora está desactivado

delivery_slot_limit_monday

Si está activado Limitar el número de pedidos de entrega al día, añade un valor aquí.

Restringir pedidos futuros

Para obtener más información, echa un vistazo a nuestra guía Restringir futuros pedidos para la entrega.

Campos

Valores

Notas

delivery_max_date_enabled

0,

1

0 = La restricción de órdenes futuras está desactivada

1 = La restricción de órdenes futuras está activada

delivery_max_date_value

Restringir el valor de los pedidos futuros

delivery_max_date_metric

days, weeks, months

Restringir la métrica de pedidos futuros

Tiempo de preparación de la entrega

Este ejemplo usa el lunes, pero el formato es el mismo para todos los días. Todos los valores de tiempo deben estar en formato de 24 horas.

Para obtener más información y ejemplos, echa un vistazo a nuestra guía de Tiempo de preparación de entrega local.

Si utilizas el tiempo de preparación en minutos, el tiempo de preparación solo puede tener uno de estos valores: 5,10,15,20,30,60,90.

Field

Values

Notes

delivery_advance_notice_enabled

0,1

0 = tiempo de preparación de entrega desactivado

1 = tiempo de preparación de entrega activado

monday_delivery_before_offset

Tiempo de preparación antes de la tiempo de corte

monday_delivery_before_offset_format

minutes, hours, days

Formato del tiempo de preparación antes del tiempo de corte

monday_delivery_use_breakpoint

0 = tiempo de corte desactivado

1 = tiempo de corte activado

monday_delivery_breakpoint

Tiempo de corte para el lunes

monday_delivery_after_offset

Tiempo de preparación tras el tiempo de corte

monday_delivery_after_offset_format

minutes, hours, days

Preparation time after cut-off time format

override_delivery_preparation_time

0,

1

Si se utiliza el tiempo de preparación específico del producto.

0 = Se desactiva la anulación del tiempo de preparación general más largo.

1 = Se activa la anulación del tiempo de preparación general más largo.

Validación de entrega

Para cambiar tu método de validación de envíos u obtener más información sobre las diferentes opciones, echa un vistazo a nuestra guía de Validación de entrega.

Campos

Valores

Notes

delivery_max_distance

Para la validación de la entrega por radio máximo/radio máximo de conducción

delivery_max_distance_format

kilometers,

miles

Esto debe coincidir con tu configuración en Ajustes > Estándares y formatos.

valid_delivery_postal_codes

Para la validación de la entrega por correspondencia exacta/parcial del código postal

Importar ubicaciones

Para crear nuevas ubicaciones, deje el campo "id" en blanco. Para actualizar una ubicación, completa el campo "id" con una ID de ubicación existente.

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en Importar ubicaciones.

3. Sube tu CSV.

4. Si es necesario, haz coincidir los campos de tu archivo con el campo respectivo en Zapiet - Recogida + Entrega.

5. Haz clic en Importar ubicaciones.

Tu archivo ya ha sido cargado. Dependiendo de la cantidad de ubicaciones que estés importando o actualizando, puede demorar hasta 15 minutos; recibirás un correo electrónico cuando se complete la importación.

Formatos de zona horaria de importación CSV admitidos

Al importar valores desde un archivo CSV, deberá utilizar un formato de zona horaria determinado. Encuentra tu zona horaria a continuación y agrégala al valor de "zona horaria".

Africa/Abidjan
Africa/Accra
Africa/Addis_Ababa
Africa/Algiers
Africa/Asmara
Africa/Bamako
Africa/Bangui
Africa/Banjul
Africa/Bissau
Africa/Blantyre
Africa/Brazzaville
Africa/Bujumbura
Africa/Cairo
Africa/Casablanca
Africa/Ceuta
Africa/Conakry
Africa/Dakar
Africa/Dar_es_Salaam
Africa/Djibouti
Africa/Douala
Africa/El_Aaiun
Africa/Freetown
Africa/Gaborone
Africa/Harare
Africa/Johannesburg
Africa/Juba
Africa/Kampala
Africa/Khartoum
Africa/Kigali
Africa/Kinshasa
Africa/Lagos
Africa/Libreville
Africa/Lome
Africa/Luanda
Africa/Lubumbashi
Africa/Lusaka
Africa/Malabo
Africa/Maputo
Africa/Maseru
Africa/Mbabane
Africa/Mogadishu
Africa/Monrovia
Africa/Nairobi
Africa/Ndjamena
Africa/Niamey
Africa/Nouakchott
Africa/Ouagadougou
Africa/Porto-Novo
Africa/Sao_Tome
Africa/Tripoli
Africa/Tunis
Africa/Windhoek
America/Adak
America/Anchorage
America/Anguilla
America/Antigua
America/Araguaina
America/Argentina/Buenos_Aires
America/Argentina/Catamarca
America/Argentina/Cordoba
America/Argentina/Jujuy
America/Argentina/La_Rioja
America/Argentina/Mendoza
America/Argentina/Rio_Gallegos
America/Argentina/Salta
America/Argentina/San_Juan
America/Argentina/San_Luis
America/Argentina/Tucuman
America/Argentina/Ushuaia
America/Aruba
America/Asuncion
America/Atikokan
America/Bahia
America/Bahia_Banderas
America/Barbados
America/Belem
America/Belize
America/Blanc-Sablon
America/Boa_Vista
America/Bogota
America/Boise
America/Cambridge_Bay
America/Campo_Grande
America/Cancun
America/Caracas
America/Cayenne
America/Cayman
America/Chicago
America/Chihuahua
America/Costa_Rica
America/Creston
America/Cuiaba
America/Curacao
America/Danmarkshavn
America/Dawson
America/Dawson_Creek
America/Denver
America/Detroit
America/Dominica
America/Edmonton
America/Eirunepe
America/El_Salvador
America/Fort_Nelson
America/Fortaleza
America/Glace_Bay
America/Godthab
America/Goose_Bay
America/Grand_Turk
America/Grenada
America/Guadeloupe
America/Guatemala
America/Guayaquil
America/Guyana
America/Halifax
America/Havana
America/Hermosillo
America/Indiana/Indianapolis
America/Indiana/Knox
America/Indiana/Marengo
America/Indiana/Petersburg
America/Indiana/Tell_City
America/Indiana/Vevay
America/Indiana/Vincennes
America/Indiana/Winamac
America/Inuvik
America/Iqaluit
America/Jamaica
America/Juneau
America/Kentucky/Louisville
America/Kentucky/Monticello
America/Kralendijk
America/La_Paz
America/Lima
America/Los_Angeles
America/Lower_Princes
America/Maceio
America/Managua
America/Manaus
America/Marigot
America/Martinique
America/Matamoros
America/Mazatlan
America/Menominee
America/Merida
America/Metlakatla
America/Mexico_City
America/Miquelon
America/Moncton
America/Monterrey
America/Montevideo
America/Montserrat
America/Nassau
America/New_York
America/Nipigon
America/Nome
America/Noronha
America/North_Dakota/Beulah
America/North_Dakota/Center
America/North_Dakota/New_Salem
America/Ojinaga
America/Panama
America/Pangnirtung
America/Paramaribo
America/Phoenix
America/Port-au-Prince
America/Port_of_Spain
America/Porto_Velho
America/Puerto_Rico
America/Punta_Arenas
America/Rainy_River
America/Rankin_Inlet
America/Recife
America/Regina
America/Resolute
America/Rio_Branco
America/Santarem
America/Santiago
America/Santo_Domingo
America/Sao_Paulo
America/Scoresbysund
America/Sitka
America/St_Barthelemy
America/St_Johns
America/St_Kitts
America/St_Lucia
America/St_Thomas
America/St_Vincent
America/Swift_Current
America/Tegucigalpa
America/Thule
America/Thunder_Bay
America/Tijuana
America/Toronto
America/Tortola
America/Vancouver
America/Whitehorse
America/Winnipeg
America/Yakutat
America/Yellowknife
Antarctica/Casey
Antarctica/Davis
Antarctica/DumontDUrville
Antarctica/Macquarie
Antarctica/Mawson
Antarctica/McMurdo
Antarctica/Palmer
Antarctica/Rothera
Antarctica/Syowa
Antarctica/Troll
Antarctica/Vostok
Arctic/Longyearbyen
Asia/Aden
Asia/Almaty
Asia/Amman
Asia/Anadyr
Asia/Aqtau
Asia/Aqtobe
Asia/Ashgabat
Asia/Atyrau
Asia/Baghdad
Asia/Bahrain
Asia/Baku
Asia/Bangkok
Asia/Barnaul
Asia/Beirut
Asia/Bishkek
Asia/Brunei
Asia/Chita
Asia/Choibalsan
Asia/Colombo
Asia/Damascus
Asia/Dhaka
Asia/Dili
Asia/Dubai
Asia/Dushanbe
Asia/Famagusta
Asia/Gaza
Asia/Hebron
Asia/Ho_Chi_Minh
Asia/Hong_Kong
Asia/Hovd
Asia/Irkutsk
Asia/Jakarta
Asia/Jayapura
Asia/Jerusalem
Asia/Kabul
Asia/Kamchatka
Asia/Karachi
Asia/Kathmandu
Asia/Khandyga
Asia/Kolkata
Asia/Krasnoyarsk
Asia/Kuala_Lumpur
Asia/Kuching
Asia/Kuwait
Asia/Macau
Asia/Magadan
Asia/Makassar
Asia/Manila
Asia/Muscat
Asia/Nicosia
Asia/Novokuznetsk
Asia/Novosibirsk
Asia/Omsk
Asia/Oral
Asia/Phnom_Penh
Asia/Pontianak
Asia/Pyongyang
Asia/Qatar
Asia/Qyzylorda
Asia/Riyadh
Asia/Sakhalin
Asia/Samarkand
Asia/Seoul
Asia/Shanghai
Asia/Singapore
Asia/Srednekolymsk
Asia/Taipei
Asia/Tashkent
Asia/Tbilisi
Asia/Tehran
Asia/Thimphu
Asia/Tokyo
Asia/Tomsk
Asia/Ulaanbaatar
Asia/Urumqi
Asia/Ust-Nera
Asia/Vientiane
Asia/Vladivostok
Asia/Yakutsk
Asia/Yangon
Asia/Yekaterinburg
Asia/Yerevan
Atlantic/Azores
Atlantic/Bermuda
Atlantic/Canary
Atlantic/Cape_Verde
Atlantic/Faroe
Atlantic/Madeira
Atlantic/Reykjavik
Atlantic/South_Georgia
Atlantic/St_Helena
Atlantic/Stanley
Australia/Adelaide
Australia/Brisbane
Australia/Broken_Hill
Australia/Currie
Australia/Darwin
Australia/Eucla
Australia/Hobart
Australia/Lindeman
Australia/Lord_Howe
Australia/Melbourne
Australia/Perth
Australia/Sydney
Europe/Amsterdam
Europe/Andorra
Europe/Astrakhan
Europe/Athens
Europe/Belgrade
Europe/Berlin
Europe/Bratislava
Europe/Brussels
Europe/Bucharest
Europe/Budapest
Europe/Busingen
Europe/Chisinau
Europe/Copenhagen
Europe/Dublin
Europe/Gibraltar
Europe/Guernsey
Europe/Helsinki
Europe/Isle_of_Man
Europe/Istanbul
Europe/Jersey
Europe/Kaliningrad
Europe/Kiev
Europe/Kirov
Europe/Lisbon
Europe/Ljubljana
Europe/London
Europe/Luxembourg
Europe/Madrid
Europe/Malta
Europe/Mariehamn
Europe/Minsk
Europe/Monaco
Europe/Moscow
Europe/Oslo
Europe/Paris
Europe/Podgorica
Europe/Prague
Europe/Riga
Europe/Rome
Europe/Samara
Europe/San_Marino
Europe/Sarajevo
Europe/Saratov
Europe/Simferopol
Europe/Skopje
Europe/Sofia
Europe/Stockholm
Europe/Tallinn
Europe/Tirane
Europe/Ulyanovsk
Europe/Uzhgorod
Europe/Vaduz
Europe/Vatican
Europe/Vienna
Europe/Vilnius
Europe/Volgograd
Europe/Warsaw
Europe/Zagreb
Europe/Zaporozhye
Europe/Zurich
Indian/Antananarivo
Indian/Chagos
Indian/Christmas
Indian/Cocos
Indian/Comoro
Indian/Kerguelen
Indian/Mahe
Indian/Maldives
Indian/Mauritius
Indian/Mayotte
Indian/Reunion
Pacific/Apia
Pacific/Auckland
Pacific/Bougainville
Pacific/Chatham
Pacific/Chuuk
Pacific/Easter
Pacific/Efate
Pacific/Enderbury
Pacific/Fakaofo
Pacific/Fiji
Pacific/Funafuti
Pacific/Galapagos
Pacific/Gambier
Pacific/Guadalcanal
Pacific/Guam
Pacific/Honolulu
Pacific/Kiritimati
Pacific/Kosrae
Pacific/Kwajalein
Pacific/Majuro
Pacific/Marquesas
Pacific/Midway
Pacific/Nauru
Pacific/Niue
Pacific/Norfolk
Pacific/Noumea
Pacific/Pago_Pago
Pacific/Palau
Pacific/Pitcairn
Pacific/Pohnpei
Pacific/Port_Moresby
Pacific/Rarotonga
Pacific/Saipan
Pacific/Tahiti
Pacific/Tarawa
Pacific/Tongatapu
Pacific/Wake
Pacific/Wallis

UTC

Notas

• Si tus ubicaciones contienen caracteres especiales, asegúrate de que los programas que utilizas para editar el archivo CSV admiten dichos caracteres.

Si experimentas algún problema de análisis al importar archivos, elimina todos los caracteres especiales del archivo CSV y vuelve a intentarlo.

• Si deseas actualizar las ubicaciones de tus tiendas, te recomendamos que primero exportes las ubicaciones para poder editar fácilmente los campos. Luego podrás subir el archivo actualizado.

• Los ejemplos usan el Lunes, pero el formato es el mismo para todos los días: puedes reemplazar "Lunes" con cualquier otro día de la semana.

• Todos los valores de tiempo deben estar en formato de 24 horas.

• No puedes importar todas las configuraciones de ubicación. Estos ajustes deberán configurarse manualmente después de importar el archivo de ubicación CSV:

• Fechas de apagón

• Restricciones de fecha del producto

• Tiempos de preparación específicos del producto

• Si usas la disponibilidad del producto > productos específicos o colecciones específicas, no puedes agregar los productos o las colecciones a través de la importación de CSV

• Intervalos de entrega

• Si usas Disponibilidad de productos > Productos específicos o Colecciones específicas, puede importar la configuración, pero deberá agregar manualmente los productos o la colección a cada ubicación.

• Solo puedes importar archivos CSV. Cualquier otra cosa activará el mensaje de error "El archivo que está cargando debe ser un CSV".

• Por ejemplo, si estás utilizando Excel, no guardes el archivo como un archivo .xlsx, guárdalo como un archivo .csv en su lugar.

• Puedes verificar fácilmente el tipo de archivo yendo a http://mime.ritey.com/ y cargando su CSV. La respuesta que devuelve mime.ritey.com debe ser text/csv, text/plain o application/vnd.ms-excel.