Shopify POS
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Zapiet – Abholung + Zustellung mit Shopify POS integrieren, indem Sie Kacheln hinzufügen, um Ihre Bestellungen zu planen, anzuzeigen und zu verwalten.

Wenn Sie unsere alte Shopify POS-Integration verwendet haben, aktualisieren Sie bitte Ihre App-Version von Shopify POS, um die neuesten Funktionen zu erhalten, und fügen Sie das neue Kacheln von Zapiet – Abholung + Zustellung hinzu.

Kachel

POS Lite

POS Pro

Bestellansicht

• Öffnen und Bearbeiten von Bestellungen, einschließlich Änderung des Bestellstatus

• Öffnen und Bearbeiten von Bestellungen, einschließlich Änderung des Bestellstatus

Bestellplanung

• Abhol-, Zustell- und Versandinformationen zu neuen Bestellungen hinzufügen

• Überprüfung von Zustelladresse

• Abhol-, Zustell- und Versandinformationen zu neuen Bestellungen hinzufügen

• Überprüfung von Zustelladresse

• Händler können auch Versandtarife den Bestellungen hinzufügen

Anforderungen

• Ihre Shopify POS-App muss auf die neueste Version aktualisiert werden.

• Ihr Gerät muss auf die neueste Version des Betriebssystems aktualisiert werden.

Um die Kacheln von Zapiet – Abholung + Zustellung hinzuzufügen, Ihre Bestellungen zu planen und anzuzeigen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Video auf Englisch]

Kacheln zu Ihrem Startbildschirm hinzufügen

1. Tippen Sie in der Shopify POS-App auf Kacheln hinzufügen.

2. Tippen Sie auf App.

3. Tippen Sie auf Zapiet – Abholung + Zustellung.​

4. Es gibt zwei Kacheln, die Sie hinzufügen sollten:

• Bestellung planen (POS-UI-Erweiterung)

• Bestellungen anzeigen (POS-UI-Erweiterung)

Fügen Sie eines hinzu und wiederholen Sie dann die Schritte 1–4, um das andere hinzuzufügen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Beide Kacheln sollten jetzt auf Ihrem Startbildschirm angezeigt werden.​

Eine Bestellung planen

Wenn Sie eine Bestellung planen, werden Ihnen mit einigen Ausnahmen die Einstellungen angezeigt, die Sie in Ihrem Adminbereich aktiviert haben.

Einschränkungen

• Eine bedingte Aktivierung wird nicht unterstützt.

• Rabattcodes, die in den Einstellungen von Zapiet - Pickup + Delivery hinzugefügt wurden, werden nicht angewendet.

• Sie können die Checkout-Methoden nicht sortieren oder bearbeiten, sie werden immer als Abholung, Zustellung und Versand angezeigt.

• Die Anzeige von Abholorten auf einer Karte wird nicht unterstützt.

• Sie können die Zustellung nur durch Eingabe einer Postleitzahl bestätigen; die automatische Vervollständigung durch Google Maps oder die Eingabe einer Adresse wird nicht unterstützt.

• Sie können weiterhin eine Bestellung für Produkte planen, für die Sie unser Widget in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Entwickler ausgeblendet haben.

• Sie müssen manuell einen Kunden und die Zustelladdresse hinzufügen: Wir unterstützen das Vorausfüllen von Adressen nicht.

• Sie können keinen Termin für einen Sonderverkauf vereinbaren.

Eine Abholbestellung planen

1. Fügen Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzu.​

2. Fügen Sie einen Kunden hinzu.

3. Tippen Sie auf die Kachel „Zapiet – Bestellung planen“.

4. Wählen Sie Abholung aus.

5. Geben Sie die Details nach Bedarf ein.

Bitte beachten Sie:

• Alle Einstellungen, die Sie an Ihren Standorten eingerichtet haben, sollten angezeigt werden.

• Sie müssen die Details hinzufügen, die Sie in den Einstellungen aktiviert haben (wenn Sie beispielsweise die Datumsauswahl nicht aktiviert haben, können Sie das Datum nicht auswählen).

6. Tippen Sie auf Speichern.

Die zusätzlichen Details von Zapiet – Abholung + Zustellung werden nun zu dieser Bestellung hinzugefügt, und die ZapietID wird dem Produkt hinzugefügt.

Sie können die Details überprüfen, wenn Sie zum Warenkorb gehen, bevor Sie zur Kasse fortfahren.

Eine Zustellbestellung planen

1. Fügen Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzu.​

2. Fügen Sie einen Kunden hinzu.

3. Tippen Sie auf die Kachel „Zapiet – Bestellung planen“.

4. Zustellung auswählen.

5. Wenn Sie die Zustellungsüberprüfung aktiviert haben, geben Sie eine Postleitzahl ein.

Wenn Sie die Zustellungsüberprüfung nicht verwenden, wird Ihr Standort automatisch ausgewählt.​

6. Geben Sie die Details nach Bedarf ein.

Bitte beachten Sie:

• Alle Einstellungen, die Sie an Ihren Standorten eingerichtet haben, sollten angezeigt werden.

• Sie müssen die Details hinzufügen, die Sie in den Einstellungen aktiviert haben (wenn Sie beispielsweise die Datumsauswahl nicht aktiviert haben, können Sie das Datum nicht auswählen).

7. Tippen Sie auf Speichern.

Die zusätzlichen Details von Zapiet – Abholung + Zustellung werden nun zu dieser Bestellung hinzugefügt, und die ZapietID wird dem Produkt hinzugefügt.

Sie können die Details überprüfen, wenn Sie zum Warenkorb gehen, bevor Sie zur Kasse fortfahren.

Eine Versandbestellung planen

1. Fügen Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzu.​

2. Fügen Sie einen Kunden hinzu.

3. Tippen Sie auf die Kachel „Zapiet – Bestellung planen“.

4. Versand auswählen.

5. Geben Sie die Details nach Bedarf ein.

Bitte beachten Sie:

• Alle Einstellungen, die Sie an Ihren Standorten eingerichtet haben, sollten angezeigt werden.

• Sie müssen die Details hinzufügen, die Sie in den Einstellungen aktiviert haben (wenn Sie beispielsweise die Datumsauswahl nicht aktiviert haben, können Sie das Datum nicht auswählen).

6. Tippen Sie auf Speichern.

Die zusätzlichen Details von Zapiet – Abholung + Zustellung werden nun zu dieser Bestellung hinzugefügt, und die ZapietID wird dem Produkt hinzugefügt.

Sie können die Details überprüfen, wenn Sie zum Warenkorb gehen, bevor Sie zur Kasse fortfahren.

Einer Bestellung Tarife hinzufügen

Anforderungen

• Sie müssen Shopify POS Pro verwenden

Die generierten Tarife sind diejenigen, die Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung > Tarife eingerichtet haben. Wenn Sie Hilfe bei der Einrichtung von Tarifen benötigen, werfen Sie einen Blick auf unseren Leitfaden "Welche Version der Tarife verwende ich?", und folgen Sie unseren Anleitungen zur Einrichtung von Tarifen:

1. Tippen Sie auf die Kachel „An Kunden versenden“.

2. Wählen Sie eine vorhandene Zustelladresse aus oder fügen Sie eine neue hinzu.

3. Wählen Sie einen Tarif aus.

Die Tarife sollten abhängig von der von Ihnen ausgewählten Checkout-Methode angezeigt werden. Wenn Sie beim Planen einer Bestellung die Zustellung ausgewählt haben, sollten Ihre Zustelltarife angezeigt werden.

Der von Ihnen ausgewählte Tarif wird nun auf die Bestellung angewendet. Sie können jetzt zur Kasse gehen.

Bestellungen einsehen und verwalten

Einschränkungen

• Sie können jeweils nur den Status einer Bestellung ändern, eine Massenbearbeitung wird nicht unterstützt.

• Sie können keine Bestellungen ausdrucken.

• Sie können jeweils nur nach einem Wert pro Abschnitt filtern.

• Sie können alle ausstehenden Abholbestellung, jedoch nicht alle ausstehenden Abhol- und Zustellbestellungen für ein Datum filtern.

• Beim Bearbeiten der Bestelldetails werden alle Daten und Zeitfenster im POS-Kalender als verfügbar angezeigt. Durch die in den Einstellungen eingerichteten Regeln werden beim Bearbeiten von Bestellungen keine Zeitfenster ausgeblendet.

• Zeitfensterlimite werden nicht unterstützt. Bezahlte POS-Bestellungen werden auf Ihr Zeitfensterlimite angerechnet, aber wenn das Zeitfenster voll ist, wird das Datum im POS-Kalender beim Bearbeiten einer Bestellung nicht deaktiviert.

1. Tippen Sie auf die Kachel „Zapiet – Bestellungen anzeigen“.

2. Sie können auf eine Bestellung tippen, um diese zu bearbeiten, oder den Status ändern.

Wir unterstützen keine Massenbearbeitung von Bestellungen.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Bestellungen finden Sie in unserem Artikel zur Bestellungsverwaltung.

Einschränkungen

• Eine bedingte Aktivierung wird nicht unterstützt.

• Rabattcodes, die in den Einstellungen von Zapiet - Pickup + Delivery hinzugefügt wurden, werden nicht angewendet.

• Sie können die Checkout-Methoden nicht sortieren oder bearbeiten, sie werden immer als Abholung, Zustellung und Versand angezeigt.

• Die Anzeige von Abholorten auf einer Karte wird nicht unterstützt.

• Sie können die Zustellung nur durch Eingabe einer Postleitzahl bestätigen; die automatische Vervollständigung durch Google Maps oder die Eingabe einer Adresse wird nicht unterstützt.

• Sie können weiterhin eine Bestellung für Produkte planen, für die Sie unser Widget in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Entwickler ausgeblendet haben.

• Sie müssen manuell einen Kunden und die Zustelladdresse hinzufügen: Wir unterstützen das Vorausfüllen von Adressen nicht.

• Sie können keinen Termin für einen Sonderverkauf vereinbaren.

• Last-Mile-Lieferanbieter können keine Tarife für POS-Bestellungen erstellen.

• Die Kachel "Bestellung planen" ist nicht mit benutzerdefinierten Abholzeitfenster kompatibel.

• Wenn Sie benutzerdefinierte Abholzeitfenster verwenden, können Sie die Abholzeit in der Kachel hinzufügen, aber sie wird in den Shopify-Bestellattributen nicht sichtbar sein und die Bestellung wird nicht mit der Zeit durch ein Tag markiert werden.

• Sie können jeweils nur den Status einer Bestellung ändern, eine Massenbearbeitung wird nicht unterstützt.

• Sie können keine Bestellungen ausdrucken.

• Sie können jeweils nur nach einem Wert pro Abschnitt filtern.

• Sie können alle ausstehenden Abholbestellung, jedoch nicht alle ausstehenden Abhol- und Zustellbestellungen für ein Datum filtern.

• Beim Bearbeiten der Bestelldetails werden alle Daten und Zeitfenster im POS-Kalender als verfügbar angezeigt. Durch die in den Einstellungen eingerichteten Regeln werden beim Bearbeiten von Bestellungen keine Zeitfenster ausgeblendet.

• Zeitfensterlimite werden nicht unterstützt. Bezahlte POS-Bestellungen werden auf Ihr Zeitfensterlimite angerechnet, aber wenn das Zeitfenster voll ist, wird das Datum im POS-Kalender beim Bearbeiten einer Bestellung nicht deaktiviert.

• Der Shopify POS-Drucker unterstützt keine benutzerdefinierten Liquid-Variablen oder -Attribute, was bedeutet, dass unsere Attribute nicht auf dem am POS gedruckten Beleg angezeigt werden können.

• Das Versenden von E-Mails mit abgebrochenen POS-Checkouts wird derzeit nicht unterstützt, da Kunden zur Kasse weitergeleitet werden, ohne dass unsere Daten hinzugefügt werden.

• Wenn Sie den Warenkorb über den POS versenden, erstellt Shopify einen Bestellentwurf, den Sie so bearbeiten können, dass er die Details von Zapiet – Abholung + Zustellung enthält.

Fehlerbehebungen

Wenn die Kacheln nicht geladen werden oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass:

• Ihre POS-App ist aktualisiert und verwendet die neueste verfügbare Version.

• Ihr Gerät ist auf dem neuesten Stand und verwendet die neueste Version des Betriebssystems.

• Sie haben die POS-Kacheln von Zapiet gelöscht und erneut zu Ihrem Startbildschirm hinzugefügt.

• Sie haben die Shopify-POS-App gelöscht und neu installiert.

Wenn die Kacheln immer noch nicht geladen werden, kontaktieren Sie uns im Chat und lassen Sie es uns wissen.​