Bestellentwürfe

So fügen Sie Ihren Shopify-Bestellentwürfen Abhol-, Zustell- und Versanddetails hinzu

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Bestellentwürfe enthalten standardmäßig keine Abhol- und Zustelldetails von Zapiet. Um sicherzustellen, dass ein Bestellentwurf in unserer App angezeigt wird, müssen Sie Abhol-, Zustell- oder Versanddetails manuell hinzufügen.

Beim Erstellen von Bestellentwürfen werden die Abhol-, Zustell- oder Versandtarife standardmäßig nicht hinzugefügt. Sie müssen einen Tarif manuell hinzufügen.

Wenn Sie die Tarife mit der Carrier Service API verwenden, sind Ihre Standardtarife die einzigen Tarife, die Zapiet – Abholung + Zustellung anzeigen kann: Diese können entweder vom Versand oder von der Zustellung sein.

Wenn Sie die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung nutzen, zeigen wir alle verfügbaren Tarife für Bestellentwürfe an.

Befolgen Sie den Artikel „Shopify-Bestellentwürfe“, um einen Bestellentwurf für Ihren Kunden zu erstellen und Produkte hinzuzufügen. Dann können Sie Folgendes hinzufügen:

Abholung im Geschäft

Abholtarif hinzufügen

1. Klicken Sie auf „Neuen Kunden erstellen“, um Ihrem Bestellentwurf einen Kunden und eine Abholadresse hinzuzufügen.

• Wenn Sie den Kunden und die Abholadresse nicht hinzufügen, werden die in Zapiet – Abholung + Zustellung festgelegten Tarife nicht angezeigt.

2. Fügen Sie den Vor- und Nachnamen des Kunden hinzu.

3. Fügen Sie die Abholadresse (die Adresse Ihres Geschäfts) hinzu und klicken Sie dann auf Kunde speichern.

4. Klicken Sie im Abschnitt „Zahlung“ auf „Versand oder Zustellung bearbeiten“.

5. Sie sollten eine Auswahl aller anwendbaren Tarife sehen. Wählen Sie den Abholtarif aus und klicken Sie auf Anwenden.

Abholdetails hinzufügen

1. Klicken Sie im Bestellentwurf auf Weitere Aktionen und wählen Sie Zapiet – Abholung + Zustellung.

2. Die Bestellung wird nun in Zapiet – Abholung + Zustellung geöffnet und Sie können die Details bearbeiten. Wählen Sie Abholung als Checkout-Methode und den gewünschten Abholort aus.

3. Wenn Sie den Standort auswählen, werden Datums- und Uhrzeitfelder angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Abholdatum und -zeit aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sollten nun die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Bestellentwürfe zusammen mit den Abholdetails sehen können.

Wenn Sie die Bestellung in Shopify als bezahlt markieren, wird sie zu einer normalen Bestellung und wird in Zapiet – Abholung + Lieferung > Bestellungen angezeigt.

Eine Rechnung senden

Wenn Sie Ihrem Bestellentwurf eine Abholadresse und einen Abholtarif hinzufügen, werden Ihre Kunden über den Link „Kauf abschließen“ in der Rechnungs-E-Mail direkt zur Zahlungsseite weitergeleitet, auf der die Abholadresse und der Tarif angegeben sind.

Einschränkungen

• Für Bestellentwürfe können wir keine Sprachgebietsschemata verwenden. Der Standardtext wird beim Checkout angezeigt.

• Das Vorausfüllen von Abholadresse funktioniert nicht für Bestellentwürfe. Wenn Sie der Bestellung keine Abholadresse hinzufügen, müssen Kunden diese selbst eingeben.

• Wenn Sie das Feld „Versand oder Zustellung bearbeiten“ leer lassen (nicht empfohlen), muss der Kunde nach dem Erhalt der Rechnung einen Tarif selbst auswählen.

Lokale Zustellung

Zustelltarif hinzufügen

1. Fügen Sie Ihrem Bestellentwurf einen Kunden hinzu, einschließlich seiner Zustelladresse.

• Wenn Sie den Kunden und seine Adresse nicht hinzufügen, werden die in Zapiet – Abholung + Zustellung festgelegten Tarife nicht angezeigt.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zahlung“ auf „Versand oder Zustellung bearbeiten“.

3. Sie sollten eine Auswahl aller anwendbaren Tarife sehen. Wählen Sie den gewünschten Zustelltarif aus und klicken Sie auf Anwenden.

Zustelldetails hinzufügen

1. Klicken Sie im Bestellentwurf auf Weitere Aktionen und wählen Sie Zapiet – Abholung + Zustellung.

2. Die Bestellung wird nun in Zapiet – Abholung + Zustellung geöffnet und Sie können die Details bearbeiten. Wählen Sie Zustellung als Checkout-Methode und den gewünschten Zustellungsstandort aus.

3. Wenn Sie den Ort auswählen, werden Datums- und Uhrzeitfelder angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Zustelldatum und -zeit aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sollten nun die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Bestellentwürfe zusammen mit den Zustelldetails sehen können.

Wenn Sie die Bestellung in Shopify als bezahlt markieren, wird sie zu einer normalen Bestellung und wird in Zapiet – Abholung + Zustellung > Bestellungen angezeigt.

Eine Rechnung senden

Wenn Sie Ihrem Bestellentwurf eine Zustelladresse und einen Zustelltarif hinzufügen, werden Ihre Kunden über den Link „Kauf abschließen“ in der Rechnungs-E-Mail direkt zur Zahlungsseite weitergeleitet, auf der die Zustelladresse und der Tarif angegeben sind.

Einschränkungen

• Für Bestellentwürfe können wir keine Sprachgebietsschemata verwenden. Der Standardtext wird beim Checkout angezeigt.

• Wenn Sie das Feld „Versand oder Zustellung bearbeiten“ leer lassen (nicht empfohlen), muss der Kunde nach dem Erhalt der Rechnung einen Tarif selbst auswählen.

Versand

Versandtarif hinzufügen

1. Fügen Sie Ihrem Bestellentwurf einen Kunden hinzu, einschließlich seiner Lieferadresse.

2. Klicken Sie im Abschnitt „Zahlung“ auf „Versand oder Zustellung bearbeiten“.

3. Sie sollten eine Auswahl aller anwendbaren Tarife sehen.

4. Wählen Sie den gewünschten Versandtarif aus und klicken Sie auf „Anwenden“.​

Versanddetails hinzufügen

1. Klicken Sie im Bestellentwurf auf Weitere Aktionen und wählen Sie Zapiet – Abholung + Zustellung.​

2. Die Bestellung wird nun in Zapiet – Abholung + Zustellung geöffnet und Sie können die Details bearbeiten. Wählen Sie Versand als Checkout-Methode und das gewünschte Versanddatum aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sollten nun die Bestellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Bestellentwürfe zusammen mit den Versanddetails sehen können.

Wenn Sie die Bestellung in Shopify als bezahlt markieren, wird sie zu einer normalen Bestellung und wird in Zapiet – Abholung + Zustellung > Bestellungen angezeigt.

Eine Rechnung senden

Wenn Sie Ihrem Bestellentwurf eine Lieferadresse und einen Versandtarif hinzufügen, werden Ihre Kunden über den Link „Kauf abschließen“ in der Rechnungs-E-Mail direkt zur Zahlungsseite weitergeleitet, auf der die Lieferadresse und der Tarif enthalten sind.

Einschränkungen

• Für Bestellentwürfe können wir keine Sprachgebietsschemata verwenden. Der Standardtext wird beim Checkout angezeigt.

• Wenn Sie das Feld „Versand oder Zustellung bearbeiten“ leer lassen (nicht empfohlen), muss der Kunde nach dem Erhalt der Rechnung einen Tarif selbst auswählen.

Anmerkungen

Details hinzufügen

• Sie können die Zustelldetails hinzufügen, die Sie in den Einstellungen aktiviert haben (wenn Sie beispielsweise nicht über die Datumsauswahl verfügen, können Sie das Datum nicht auswählen).

• Für die Abholung und den Versand müssen Sie unabhängig von den Einstellungen alle Details hinzufügen.

• Wenn der Bestellentwurf als bezahlt markiert wurde, fügen Sie die Details in Zapiet – Abholung + Zustellung nicht zum Bestellentwurf, sondern zur tatsächlichen Shopify-Bestellung hinzu, die aus diesem Bestellentwurf erstellt wurde.

Einschränkungen

• Für Bestellentwürfe können wir keine Sprachgebietsschemata verwenden. Der Standardtext wird beim Checkout angezeigt.

• Das Vorausfüllen von Abholadresse funktioniert nicht für Bestellentwürfe. Wenn Sie der Bestellung keine Abholadresse hinzufügen, müssen Kunden diese selbst eingeben.

• Alle zusätzlichen Regeln werden nicht angewendet, wenn Details zu Bestellentwürfen hinzugefügt werden (z. B. Sperrdaten, Vorbereitungszeiten, Produktdatumsbeschränkungen): Alle Daten und Zeitfenster sind verfügbar.