Zustellungsüberprüfung
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Zustellungsüberprüfungsfunktion können Sie prüfen, ob der Kunde für eine Zustellung berechtigt ist. Je nachdem, was der Kunde in das Widget eingibt, wird ein passender Zustellstandort ausgewählt.

Sie haben die Wahl zwischen:

Wie funktioniert die Zustellungsüberprüfung?

Überprüfung von Postleitzahlübereinstimmung

Empfohlene Verwendung

Für die Zustellung in einem relativ kleinen Gebiet

Für die Zustellung in einem großen Gebiet

Für komplexere Zustellregeln

Für Länder, die keine Postleitzahlen verwenden

Beispiel Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

LONDON, MILTONKEYN

Zulässige Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

London, london, Milton Keynes, miltonkeynes

Nicht zulässige Postleitzahlen

Jede Postleitzahl, die nicht zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt wird

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt, weniger oder mehr Ziffern als Sternchen hat und bei der ein Leerzeichen fehlt

Alle Städtenamen, die nicht mit LONDON oder MILTONKEYN beginnen

Entfernungsüberprüfung

Google Maps API-Schlüssel

Erforderlich

Erforderlich

Empfohlene Verwendung

Wenn Ihre Zustellzone durch einen geraden Radius von Ihrem Geschäft festgelegt ist

Wenn Ihre Zustellzone durch eine Fahrstrecke von Ihrem Geschäft festgelegt ist

Beispiel für Entfernungen

10 km

10 km

Zulässige Adressen

Jede Adresse innerhalb von 10 km Luftlinie von Ihrem Geschäft entfernt

Jede Adresse, die innerhalb 10 km mit dem Auto von Ihrem Geschäft liegt

Nicht zulässige Adressen

Jede Adresse, die weiter als 10 km Luftlinie von Ihrem Geschäft entfernt ist

Jede Adresse, die weiter als 10 km mit dem Auto von Ihrem Geschäft entfernt ist

Zustellungsüberprüfungs-Einstellungen

Um die Zustellungsüberprüfungs-Methode in Zapiet – Abholung + Zustellung auszuwählen, klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Lokale Zustellung.

Die von Ihnen in den allgemeinen Einstellungen gewählte Zustellungsüberprüfungs-Methode gilt für alle Standorte.

Die Postleitzahlen/Entfernungen sind ortsspezifisch und sollten für jeden Standort festgelegt werden. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Standorte. Klicken Sie auf den Standort, den Sie bearbeiten möchten, und dann auf "Einstellungen bearbeiten" für die lokale Zustellung.

Keine Überprüfung

Wenn Sie diese Funktion nicht benötigen, können Sie sie auf keine Überprüfung einstellen.

Wenn keine Überprüfung ausgewählt ist, können alle Ihre Kunden zur Kasse gehen, unabhängig von ihrer Postleitzahl oder Adresse.

Es kann keine Überprüfungsmethode verwendet werden, wenn Sie nur einen Zustellstandort haben. Wenn Sie mehrere Standorte haben, wird immer der zuerst erstellte Standort für die Zustellung ausgewählt, andere Standorte werden nicht verwendet.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung und Zustellung auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Lokale Zustellung.

3. Wählen Sie im Abschnitt "Entfernungsüberprüfung" die Option "Keine Überprüfung".

4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie unsere Datums- und Zeitauswahl aktiviert haben, müssen Ihre Kunden ihr bevorzugtes Datum und ihre bevorzugte Zeit auswählen, bevor sie auf "Zur Kasse gehen" klicken.

Den Wortlaut im Widget ändern

Wenn Sie keine Überprüfung verwenden, müssen Sie die Formulierung im Widget ändern.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Text und Design.

2. Klicken Sie im Abschnitt "Text und Design" auf Anzeigen neben dem Zustellungswidget.

3. Ändern Sie den Wortlaut für den Anweisungstext (Instructional text) oder entfernen Sie ihn ganz.

4. Ändern Sie den Wortlaut für den Abschnitt "Benutzer hat keinen Ort, kein Datum und keine Uhrzeit ausgewählt" (User has not selected a location, date or time).

Entfernen Sie die Formulierung "Postleitzahl" aus dem Text und ändern Sie die Formulierung entsprechend Ihren Einstellungen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie den Wortlaut ändern, würde Ihr Widget ohne Überprüfung so aussehen.