Tarife mit der CarrierService API
Konfiguration Ihrer Tarife (mit der Carrier Service API)

Tarife-Einrichtungsanleitung für die Tarife mit der Carrier Service API

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Für das beste Kundenerlebnis empfehlen wir, Ihre Abhol-, Zustell- und Inlandsversandtarife in Zapiet – Abholung + Zustellung einzurichten.

Unsere neueste Tariffunktion ermöglicht es Händlern, die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung zu nutzen, ohne Zugriff auf die Shopify Carrier Service API zu benötigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung“.

Fahren Sie mit diesem Artikel nur fort, wenn Sie aufgrund der Einschränkungen unserer neuesten Tariffunktion unsere Tarife mit der Carrier Service API verwenden müssen.

Anforderungen

• In Ihrem Shopify-Plan muss die Carrier Service API aktiviert sein.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Leitfaden zur Shopify Carrier Service API.

• Alle physischen Produkte müssen in Shopify mit „Dieses Produkt erfordert den Versand“ markiert werden.

Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung aktivieren

Zapiet – Abholung + Zustellung sollte bei der Installation der App als Versanddienstleister in Shopify hinzugefügt werden. Sie können überprüfen, ob es hinzugefügt ist, oder es manuell hinzufügen, wenn dies nicht der Fall ist.

1. Klicken Sie in den Shopify-Einstellungen auf Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter allgemeinen Versandtarifen auf Tarife verwalten.

3. Überprüfen Sie in Ihrer inländischen Versandzone, ob Abholung + Zustellung als Versanddienst hinzugefügt ist.

• Wenn es hinzugefügt ist, ist Zapiet – Abholung + Zustellung korrekt als Versanddienst eingerichtet und Sie können mit dem Abschnitt „Shopify-Tarife übertragen“ fortfahren.

Wenn es nicht hinzugefügt wird, fahren Sie mit den Schritten in diesem Abschnitt fort.

4. Wenn Abholung + Zustellung nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Versandtarif hinzufügen.

5. Klicken Sie auf "Kosten anhand von Versanddienstleister oder App berechnen".

6. Wählen Sie Abholung + Zustellung und aktivieren Sie „neue Versanddienste automatisch anzeigen“.

7. Fügen Sie bei Bedarf eine Bearbeitungsgebühr hinzu und klicken Sie auf Fertig.
    Weitere Informationen zu den Bearbeitungsgebühren finden Sie in unserem Artikel zur Berechnung der Bearbeitungsgebühren.​

8. Klicken Sie auf Speichern.

Die Tarife von Zapiet – Abholung + Zustellung werden jetzt an der Kasse angezeigt.

Shopify-Tarife übertragen

Sie müssen alle in Shopify eingerichteten Tarife zu Zapiet – Abholung + Zustellung übertragen.

Wenn Sie unsere Tariffunktion nutzen, werden Sie feststellen, dass Ihren Bestellungen eine neue Zeileneigenschaft namens ZapietID hinzugefügt wurde. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über ZapietID.

Abholtarife übertragen

Standardmäßig bieten wir an allen Standorten einen kostenlosen Abholtarif an. Wenn Sie die Abholung in Rechnung stellen möchten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden zum Hinzufügen von Tarifen für die Abholung im Geschäft.

Zustellungstarife übertragen

Standardmäßig bieten wir an allen Standorten einen kostenlosen Zustellungstarif an. Wenn Sie die Lieferung in Rechnung stellen möchten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden zum Hinzufügen von Zustellungstarifen.

Wenn Sie einen anderen Versanddienstleister verwenden, um Ihre Tarife für die lokale Zustellung zu generieren, können Sie einen unserer kompatiblen Versanddienstleister integrieren oder eine benutzerdefinierte Versanddienstintegration erstellen.

Versandtarife übertragen

Übertragen Sie nur Ihre Inlandsversandtarife in Zapiet – Abholung + Zustellung.

Um zu erfahren, wie Sie Ihre inländischen Versandzonen einrichten und die Versandtarife berechnen, lesen Sie bitte unseren Leitfaden zum Hinzufügen von Versandtarifen.

Wenn Sie einen anderen Versanddienstleister verwenden, um Ihre Versandtarife zu generieren, können Sie einen unserer kompatiblen Versanddienstleister integrieren oder eine benutzerdefinierte Versanddienstintegration erstellen.

Internationale Tarife sollten in einer separaten Zone in den Versand- und Zustellungseinstellungen von Shopify eingerichtet werden. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden Shopifys zum Einrichten von Versandtarifen.

Standardtarife aktivieren

Standardtarife werden angezeigt, wenn die ZapietID fehlt, wenn:

• Ein Kunde hat unser Widget umgangen.

• Sie haben dem Kunden einen Bestellentwurf ohne Angabe des Tarifs zugesandt.

• Sie nutzen einen Vertriebskanal eines Drittanbieters (z. B. Pinterest oder Facebook).

Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zu Standardtarifen.

Shopify-Tarife entfernen

Nachdem Sie Ihre Tarife in Zapiet – Abholung + Zustellung eingerichtet haben, empfehlen wir, die Shopify-Tarife oder die nativen Shopify-Checkout-Methoden zu deaktivieren, um zu verhindern, dass Ihren Kunden doppelte Tarife angezeigt werden.

Lokale Abholung von Shopify deaktivieren

Wenn die native Abholung von Shopify aktiviert ist, sehen Kunden beim Bezahlvorgang eine zweite Wahl. Wenn dies in Ihrem Shop sichtbar ist, müssen Sie alle Shopify-Abholstandorte deaktivieren.

1. Gehen Sie in den Shopify-Einstellungen zu Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter der lokalen Abholung auf die Standorte, die die Abholung anbieten.

3. Deaktivieren Sie „Dieser Standort bietet lokale Abholung an“.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Shopify-Standorte, die eine lokale Abholung anbieten.

Sie haben die native Funktion von lokaler Abholung in Shopify jetzt deaktiviert und die Option zur Auswahl der Abholung ist auf den Checkout-Seiten nicht zu sehen.

Lokale Zustellung von Shopify deaktivieren

Um zu verhindern, dass Ihre Tarife für lokale Zustellung Ihren Kunden, die Versand oder Abholung wählen, angezeigt werden, sollten Sie diese aus Ihren Shopify-Versand- und Zustellungseinstellungen löschen.

1. Gehen Sie in den Shopify-Einstellungen zu Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter lokaler Zustellung auf die Standorte, die Zustellung anbieten.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Dieser Standort bietet lokale Zustellung an“.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Shopify-Standorte, die lokale Zustellung anbieten.

Sie haben die native Funktion von lokaler Zustellung in Shopify jetzt deaktiviert und die entsprechenden Tarife sind auf den Checkout-Seiten nicht zu sehen.

Shopify-Versandtarife entfernen

Um zu verhindern, dass Ihre Versandtarife Kunden angezeigt werden, die Abholung oder Zustellung ausgewählt haben, sollten Sie sie aus Ihren Shopify-Versand- und Zustellungseinstellungen löschen.

Löschen Sie nicht Ihre Inlandsversandzone, sondern entfernen Sie nur die Tarife aus der Zone.

1. Gehen Sie in den Shopify-Einstellungen zu Versand und Zustellung.

2. Klicken Sie unter allgemeinen Versandtarifen auf Tarife verwalten.

3. Löschen Sie die Tarife in Ihrer inländischen Versandzone.

4. Klicken Sie auf Speichern.

​Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle hier hinzugefügten Versandtarifen.

Sie haben jetzt die nativen Shopify-Versandtarife deaktiviert und die einzigen Tarife, die an der Kasse angezeigt werden, sind die Tarife, die in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügt wurden.

Einschränkungen

Fehlerbehebung

• Wenn Sie Tarifprobleme haben, werfen Sie einen Blick auf unseren Artikel „Tarifprobleme beheben“.
    Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, kontaktieren Sie uns unter [email protected] und wir helfen Ihnen gerne weiter!