Integrationen
Integration mit Shopify-Inventar
Diese Woche aktualisiert

Standardmäßig sind Standorte in Zapiet - Abholung + Zustellung nicht mit Standorten in Shopify verknüpft: Alle Ihre Standorte in Zapiet - Abholung + Zustellung sind in unserem Widget verfügbar, auch wenn Sie den Artikel möglicherweise nicht im Shopify-Inventar auf Lager haben.

Wenn Sie nur die Standorte anzeigen möchten, an denen der Artikel auf Lager ist, müssen Sie unsere Integration mit dem Shopify-Inventar verwenden und Shopify-Inventar mit Zapiet - Abholung + Zustellung verbinden.

Wenn der Inventar verbunden ist, zeigt Zapiet - Abholung + Zustellung nur Abholorte an, die zum Zeitpunkt der Bestellung über den erforderlichen Warenbestand verfügen.

In unserer Lagerverwaltung ist die Abholung standardmäßig aktiviert, für die Zustellung ist diese Funktion optional.

Die Lagerausführung funktioniert mit Abholung und Zustellung.

Wir bieten jetzt Unterstützung für Geschäfte mit mehr als 20 Standorten an und Sie können einen Shopify-Standort mit mehreren Zapiet-Standorten verbinden.

Wenn Sie nur einen Standort in Shopify haben, ist es nicht erforderlich, den Inventar zu verbinden.

Anforderungen

• Sie müssen den Pro-Plan oder höher in Zapiet - Abholung + Zustellung haben.

• Wählen Sie im Shopify-Adminbereich > Einstellungen > Checkout unter Bestellabwicklung die Option „Keine Position der Bestellung automatisch ausführen“ aus.

Deaktivieren Sie dann die Einstellung „Die Bestellung automatisch archivieren“.

Standortübergreifendes Inventar aktivieren

1. Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Inventar.

3. Klicken Sie auf Shopify verbinden.

4. Verbinden Sie Ihre Zapiet-Standorte mit Ihren Shopify-Standorten.

Sie können einen Zapiet-Standort mit mehreren Shopify-Standorten verbinden.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Der erste Import Ihres Inventars kann bis zu einer Stunde dauern. Nach dieser ersten Synchronisierung sollten sich alle Bestandsänderungen innerhalb von Sekunden widerspiegeln.

Inventar für die Zustellung

Wenn Sie das Inventar für die Zustellung verbinden, hängt das Verhalten von der von Ihnen verwendeten Methode der Zustellüberprüfung ab.

• Postleitzahl: Wenn Ihr Kunde die Postleitzahl eines Standorts eingibt, an dem der Artikel nicht vorrätig ist, kann er nicht zur Kasse gehen.

• Umkreis/Fahrtstrecke: Der nächstgelegene Standort in der Liste, an dem das Produkt auf Lager ist, wird ausgewählt.

Um Ihre Shopify-Standorte mit Ihren Zustellstandorten in Zapiet - Abholung + Zustellung zu verbinden, setzen Sie bitte ein Häkchen neben der Einstellung „Inventar für die Zustellung aktivieren“ und klicken Sie auf Speichern.

Ihre Kunden müssen die Postleitzahl/Adresse in das Widget eingeben, damit wir prüfen können, welcher Standort verfügbar ist.

Wenn keine Standorte verfügbar sind, können sie nicht zur Kasse fortfahren.

Sie können den Wortlaut dieser Fehlermeldung in Zapiet - Abholung + Zustellung > Einstellungen > Text und Design > Zustellungswidget bearbeiten.

Ausführung

Die Lagerausführung funktioniert mit Abholung und Zustellung. Wenn das Inventar verbunden und die richtige Funktion aktiviert ist, zwingen wir Shopify, die Bestellung sowohl für die Abholung als auch für die Zustellung von dem im Widget ausgewählten Standort aus auszuführen.

Die Ausführung für den Versand ist in Ihrem Online-Shop standardmäßig aktiviert. Zapiet - Abholung + Zustellung führt die Versandbestellungen von Ihrem ersten Standort in der Liste in Shopify Einstellungen > Standorte aus. Wenn Sie es deaktiviert haben möchten, bitte kontaktieren Sie uns im Chat.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass Ihre Bestellungen von dem in unserem Widget ausgewählten Standort aus ausgeführt werden.

• Aktivieren Sie die Einstellung „Neue Bestellungen automatisch ausführen“.

• Aktivieren Sie die Einstellungen „Nach Abholung als ausgeführt markieren“ bzw. „Nach Versand als ausgeführt markieren“.

"Automatisch neue Bestellungen ausführen" aktivieren

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die Bestellung in Shopify aufgegeben, in unserer App verarbeitet und dann fast sofort von dem im Widget ausgewählten Standort aus ausgeführt. Bitte beachten Sie, dass Sie die Bestellung in Shopify nicht bearbeiten können.

Bitte verwalten Sie Ihre Bestellungen in Zapiet – Abholung + Zustellung.

Um diese Einstellung zu aktivieren, gehen Sie zu Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Inventar, aktivieren Sie die Einstellung "Automatisch neue Bestellungen ausführen" und klicken Sie auf Speichern.

„Nach Abholung als ausgeführt markieren“ aktivieren

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die Bestellung in Shopify erstellt, in unserer App verarbeitet und vom Standort mit der höchsten Priorität in Shopify aus ausgeführt.

Zur Abholung müssen Sie die Bestellung als zur Abholung bereit und dann als abgeholt markieren. Zapiet – Abholung + Zustellung zwingt Shopify dann, diese Bestellung vom richtigen Standort aus auszuführen und den Warenbestand anzupassen.

Um diese Abholeinstellung zu aktivieren, gehen Sie zu Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Abholung, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Nach Abholung als ausgeführt markieren“ und klicken Sie auf Speichern.

„Nach Versand als ausgeführt markieren“ aktivieren

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die Bestellung in Shopify erstellt, in unserer App verarbeitet und vom Standort mit der höchsten Priorität in Shopify aus ausgeführt.

Sie müssen die Bestellung als versandbereit und dann versandt markieren: Zapiet – Abholung + Zustellung zwingt Shopify dann, diese Bestellung vom richtigen Standort aus auszuführen und den Warenbestand anzupassen.

Um diese Einstellung für die Zustellung zu aktivieren, gehen Sie zu Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung, aktivieren Sie das Feld „Nach Versand als ausgeführt markieren“ und klicken Sie auf Speichern.

Standortübergreifendes Inventar deaktivieren

Klicken Sie auf der Inventareinstellungen-Seite von Zapiet – Abholung + Zustellung auf "Verbindung zu Shopify-Inventar trennen".

Das Trennen kann bis zu einer Stunde dauern. Wenn Sie das Inventar trennen, werden alle Ihre in Zapiet – Abholung + Zustellung eingerichteten Standorte im Widget angezeigt.

Einschränkungen

• Überverkäufe sind immer noch möglich, vor allem aufgrund verlassener Warenkörbe und Kunden, die an der Kasse-Seite bleiben.

• Wenn Sie für Ihre Produkte die Option „Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht vorrätig sind“ aktiviert haben, werden die Standorte, an denen sie vorrätig sind, immer als verfügbar angezeigt.

• Sie können sich auch dann mit dem Standort verbinden, wenn Online-Bestellungen nicht ausgeführt werden. Wenn Sie nicht möchten, dass dieser Standort Online-Bestellungen ausführt, verknüpfen Sie ihn nicht mit einem Standort in unserer App. Wenn Sie es verbinden, zeigen wir es in unserem Widget an, wenn an diesem Standort Warenbestände vorhanden sind. Wir werden Shopify auch dazu zwingen, die Bestellung von diesem Standort aus auszuführen.