Todas as coleçõesSolução de problemas
Solução de Problemas do Tema

Verifique se o widget e o tema estão funcionando conforme esperado, com problemas e soluções comuns.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Quando o Zapiet - Entrega e Recolhas está habilitado no seu tema, nós automaticamente:

• Adicionamos o widget na página do carrinho

• Adicionamos o widget ao mini carrinho ou redirecionamos o botão de checkout para a página do carrinho

• Desabilitamos quaisquer botões "Comprar agora"

• Bloqueamos o botão de checkout até que seus clientes preencham os detalhes em nosso widget

• Recarregamos o widget quando a quantidade do carrinho muda

Se alguma dessas funcionalidades não estiver funcionando, verifique abaixo as causas e soluções comuns.

Visibilidade do Widget na Página do Carrinho

Se o widget não estiver visível na página do carrinho, pode ser necessário habilitar a integração do aplicativo em seu tema ou configurar suas configurações.

Se o Zapiet - Entrega e Recolhas não conseguir localizar o botão de checkout, no seu Loja Online > Arquivos do tema > arquivo do carrinho, você pode adicionar o seguinte código antes do botão de checkout:

<div id="storePickupApp"></div>

Você também pode adicionar esse código na sua página do carrinho se desejar mudar a colocação do widget.

Para mais informações, consulte nosso artigo sobre Widget não visível na sua página do carrinho?.

Botões de "Comprar Agora"

O botão "Comprar agora" nas páginas de produtos leva os clientes diretamente para a página de checkout, contornando o widget na página do carrinho. Se eles não selecionarem os detalhes no widget, os pedidos serão concluídos sem quaisquer atributos do Zapiet - Entrega e Recolhas.

O Zapiet - Entrega e Recolhas desabilita automaticamente o botão "Comprar agora", mas se ele ainda estiver visível no seu tema após habilitar a integração do aplicativo, você pode seguir nosso guia para desabilitar o botão "Comprar agora".

Para mais informações, consulte o artigo Botões de checkout dinâmicos da Shopify.

Mini Carrinhos

Existem muitos tipos de mini carrinhos em diferentes temas, como:

• Mini

• Modal

• Ajax

• Drawer

• Side

Dependendo do tema que você está usando, o widget pode não sempre ser colocado no mini carrinho.

Nesse caso, redirecionamos o botão de checkout no mini carrinho para a página principal do carrinho. Se você estiver usando um tema da loja de temas da Shopify, isso deve ser feito automaticamente ao habilitar o widget Zapiet - Entrega e Recolhas.

Observe que nem todos os recursos funcionam de forma confiável no mini carrinho. Nosso recurso de ativação condicional funcionará de maneira confiável apenas por fornecedor ou tipo de produto. Se você deseja usar a ativação condicional por etiqueta ou coleções, precisará usar nosso aplicativo no carrinho regular.

Se você estiver usando o widget no seu mini carrinho e perceber que ele não está funcionando corretamente, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] para obter ajuda.

Botão de Checkout Bloqueado/Desbloqueado

Se os clientes conseguem chegar ao checkout sem preencher as informações dentro do widget, o seu botão de checkout pode estar desbloqueado. Isso faria com que os pedidos chegassem sem quaisquer atributos do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Alternativamente, se os clientes preencherem as informações do widget, mas o botão de checkout não carregar a página de checkout, então o seu botão de checkout pode estar bloqueado.

Ambos os cenários podem ser causados por aplicativos incompatíveis ou scripts que afetam o botão de checkout. Verifique se você tem aplicativos incompatíveis ou se está usando uma caixa de seleção de termos e condições; siga nosso Guia de suporte da caixa de seleção de termos e condições.

Em uma emergência, você também pode seguir nosso guia do Kit de emergência do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Atualizando o Widget

Quando seus clientes mudam a quantidade de itens no carrinho, o widget também precisa ser recarregado. Isso garante que todas as regras relacionadas ao produto no widget sejam seguidas, como ativação condicional ou tempo de preparação específico do produto.

Se o seu tema atualizar automaticamente o total do carrinho quando a quantidade mudar, garantiremos que o widget também seja recarregado. Se a página do carrinho do seu tema tiver um botão "atualizar carrinho", seus clientes precisarão clicar nele para recarregar toda a página do carrinho.

Se isso não estiver funcionando conforme o esperado, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] para mais informações.