Integração de taxas da DHL
Atualizado essa semana

Para exibir as taxas da DHL apenas quando os clientes selecionarem envio no nosso widget, recomendamos integrar a DHL na aba de taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Para quaisquer dúvidas sobre o valor das taxas, entre em contato com a DHL—nós apenas exibimos as taxas que eles geram.

Os passos de integração podem variar, dependendo da versão das taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas que você está utilizando:

Requisitos

• Você precisará de uma conta ativa com a DHL.

• Será necessário o número da sua conta DHL, nome de usuário e senha.

• Você precisa ter a API de Serviço de Transportadora habilitada no seu plano da Shopify.

• Todos os produtos que exigem envio precisam estar marcados como Produtos físicos na Shopify.

Ativar taxas da DHL com taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Nossa funcionalidade mais recente de taxas permite que os lojistas utilizem as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso à API de Serviço de Transportadora da Shopify. Consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para mais detalhes.

Para integrar a DHL com as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, adicione a DHL na Shopify. Quaisquer taxas configuradas na Shopify que não estejam no Zapiet - Entrega e Recolhas serão tratadas como taxas de envio. Isso garantirá que seus clientes vejam as taxas com desconto fornecidas pela DHL.

Desativar DHL com taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Se você não quiser mais usar o envio calculado pela DHL, poderá desconectar sua conta de transportadora da DHL no admin da Shopify.

Você pode contatar o suporte da Shopify para mais informações e etapas.

Ativar taxas da DHL com API de Serviço de Transportadora

Ao usar o Zapiet - Entrega e Recolhas com a API de Serviço de Transportadora, nosso app não tem a capacidade de exibir taxas com desconto da Shopify—apenas a Shopify pode oferecer taxas com desconto. Por favor, use nossa funcionalidade mais recente de taxas para aproveitar as taxas com desconto da Shopify. Consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para mais detalhes.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Vá até a seção de Envio e clique em Opções Avançadas.

3. Encontre DHL e clique em Adicionar transportadora.

4. Marque a opção Ativar taxas da DHL e cole seu nome de usuário, senha e número de conta.

5. Adicione taxas de manuseio, se necessário, e clique em Salvar.
    Para mais informações, confira nosso artigo sobre Cálculo de taxas de manuseio.

Suas taxas da DHL devem agora ser geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas quando seus clientes selecionarem envio no widget—você pode testá-las agora.

Desativar taxas de envio

Se você adicionou taxas de envio no Zapiet - Entrega e Recolhas, recomendamos removê-las, para que apenas as taxas da DHL sejam exibidas.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção de Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Confirme para excluir esta zona de envio.

Suas taxas de envio Zapiet - Entrega e Recolhas foram excluídas agora, e as únicas taxas geradas para envio serão provenientes da DHL.

Prevenir taxas duplicadas

Quando suas taxas da DHL são geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas, recomendamos remover a DHL como transportadora das configurações de envio e entrega da Shopify.

1. Nas Configurações da Shopify, clique em Envio e Entrega, depois clique em Perfil de envio geral.

2. Exclua a DHL como transportadora, se ela estiver adicionada à sua zona de envio doméstica.

3. Clique em Salvar.

Apenas o Zapiet - Entrega e Recolhas deve ser adicionado como transportadora na sua zona de envio doméstica. Assim, nosso app poderá controlar quais taxas serão exibidas no checkout, dependendo do método de checkout selecionado no nosso widget.

Desativar taxas da DHL

Se você quiser parar de usar a DHL com o Zapiet - Entrega e Recolhas, pode desativar as taxas da DHL.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Encontre a DHL integrada na seção de Envio e clique em Editar.

3. Desmarque a opção Ativar taxas da DHL e clique em Salvar.

As taxas da DHL não aparecerão mais quando selecionar entrega ou envio no nosso aplicativo.

Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega e envio em nosso aplicativo ou na Shopify, para que seus clientes possam finalizar a compra. Confira nosso Guia de configuração de taxas para obter mais informações.

Solução de Problemas

Se você não estiver vendo as taxas da DHL:

• Verifique se as credenciais corretas foram adicionadas—certifique-se de que está adicionando o nome de usuário, senha e número de conta corretos da sua conta DHL.

• Para quaisquer dúvidas sobre a funcionalidade da DHL (valores das taxas, rastreamento), entre em contato com o suporte da DHL no seu país.