Código de desconto para entrega

Adicione um código de desconto para todos os seus pedidos de entrega

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Com o Zapiet - Entrega e Recolhas, você pode aplicar automaticamente um código de desconto a todos os pedidos de entrega.

Há dois modos possíveis que você pode escolher, criar o código de desconto na Shopify ou criar o desconto através do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Características

Desconto na Shopify

Desconto Zapiet - Entrega e Recolhas

Criar e editar no Zapiet - Entrega e Recolhas

Não

Sim

O código de desconto não pode ser copiado para entrega ou envio

Não

Sim

Funciona com o widget de extensão de checkout

Não

Sim

Tipos de desconto

Descontos em produtos, pedidos ou frete; podem ser combinados; podem ser restritos a clientes elegíveis

Percentual ou valor fixo no total do pedido

Adicionar desconto no Zapiet - Entrega e Recolhas

1. Clique em Configurações, depois em Entrega local.

2. Encontre a seção Descontos e selecione uma configuração. Há mais opções abaixo para cada opção.

Código de Desconto Zapiet

1. Clique em Criar no Zapiet.

2. Aceite as permissões necessárias para o Zapiet criar descontos em sua loja.

3. Adicione um nome para o seu código de desconto.

• Não é necessário criar um código de desconto no Shopify—ele será criado automaticamente.

4. Escolha se o desconto será percentual ou uma taxa fixa.

5. Adicione o valor do desconto.

6. Clique em Salvar.

Agora, o desconto será criado no Shopify e ficará ativo em sua loja. Clientes que selecionarem entrega terão automaticamente esse desconto aplicado ao pedido.

Limitações

• Apenas um código de desconto pode ser adicionado por vez.

• O desconto não pode ser combinado com outros descontos da Shopify. E não pode ser editado na Shopify.

• Se um cliente escolher entrega > for para o checkout > retornar à página do carrinho, o desconto de entrega ainda aparecerá na página do carrinho até que a página seja atualizada, mesmo que escolham retirada ou envio.

• O desconto mudará se eles escolherem retirada ou envio e, em seguida, fizerem o checkout.

• Ao usar taxas com a API de Serviço de Transportadora, nosso aplicativo calcula a taxa de entrega com base no total do pedido antes de quaisquer descontos terem sido aplicados. Isso ocorre porque o total do carrinho pós-desconto não está disponível via Shopify Carrier Service API – essa é uma limitação do Shopify.

Código de desconto da Shopify

Requisitos

• Você precisará ter um código de desconto criado na Shopify.

• Você precisará ter a opção Preencher automaticamente os campos de endereço de envio ativada.
    Você pode ativá-la em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local.

1. Por padrão, Criar no Shopify está selecionado. Insira o código de desconto que você criou na Shopify.
    Esse campo diferencia maiúsculas de minúsculas — "Entrega" não é o mesmo que "entrega".

Você só pode adicionar um código de desconto por vez.

2. Clique em Salvar.

Seu código de desconto de entrega será automaticamente aplicado no checkout.

Limitações

• Apenas um código de desconto de entrega pode ser adicionado por vez.

• Se um cliente usar esse código de desconto, depois voltar ao carrinho e escolher um método de checkout diferente, o código de desconto ainda será aplicado. Para contornar isso, você pode adicionar um código de desconto no Shopify para um desconto de 0,00 e adicionar esse código de desconto às suas configurações de envio e retirada.

• Como este é um desconto do Shopify, os clientes podem copiar o código de desconto de um método de checkout e aplicá-lo a outro. Não há como impedir que o código de desconto funcione se um cliente adicioná-lo manualmente – esta é uma limitação do Shopify.

• Ao usar taxas com a API de Serviço de Transportadora, nosso aplicativo calcula a taxa de entrega com base no total do pedido antes de quaisquer descontos terem sido aplicados. Isso ocorre porque o total do carrinho pós-desconto não está disponível via Shopify Carrier Service API – esta é uma limitação do Shopify.

Solução de Problemas

• Verifique se o código de entrega adicionado no Shopify é exatamente o mesmo que o adicionado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Verifique se o desconto criado no Shopify é um código de desconto (não um desconto automático).

• Verifique se você está usando um aplicativo incompatível.

• Se você estiver usando vários descontos, verifique quais descontos podem ser combinados.

• Verifique se você ativou a opção Preencher automaticamente os campos de endereço de envio.

Você pode habilitar isso em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local.