Todas as coleçõesDesenvolvedores
Transportadoras Personalizadas
Atualizado há mais de uma semana

O Zapiet - Entrega e Recolhas pode se integrar a diversas transportadoras que fornecem taxas. Se você precisar integrar uma transportadora que não está incluída em nossas transportadoras compatíveis, você pode criar uma integração de transportadora personalizada.

Requisitos

• Você precisará de um Endpoint e de uma chave de API da transportadora.

• Você pode solicitar à transportadora que forneça essas informações. A transportadora pode encontrar mais informações na seção de formato da API.

• Você precisa ter a API de Serviço de Transportadora habilitada no seu plano da Shopify.

• Todos os produtos que requerem envio precisam ser marcados como produto físico na Shopify.

Integrar uma transportadora personalizada

Se a transportadora que você deseja integrar não estiver listada no aplicativo, você pode integrar uma transportadora personalizada.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Dependendo da seção onde você deseja integrar as taxas da transportadora, vá para a seção Entrega ou Envio e clique em Opções avançadas.

3. Encontre Transportadora Personalizada e clique em Adicionar transportadora.

4. Marque Habilitar taxas de transportadora personalizadas.

5. Adicione o Endpoint para suas taxas.

6. Insira sua chave de API.

7. Adicione taxas de manuseio, se necessário, e clique em Salvar.

Para mais informações sobre taxas de manuseio, consulte nosso artigo sobre Cálculo de taxas de manuseio.

As taxas da sua transportadora personalizada devem ser geradas por meio do Zapiet - Entrega e Recolhas — agora você pode testá-las.

• Se você as integrou na seção de Entrega, elas aparecerão quando suas clientes selecionarem entrega no widget.

• Se você as integrou na seção de Envio, elas aparecerão quando suas clientes selecionarem envio no widget.

Dependendo de onde você integrou as taxas da transportadora, recomendamos desativar as taxas naquela seção do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Por exemplo, se você integrou sua transportadora personalizada na seção de Envio, recomendamos desativar suas taxas de envio.

Desativar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Se você estiver usando apenas as taxas da transportadora personalizada, recomendamos desativar as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas e/ou remover qualquer zona de envio na seção de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Apenas a transportadora personalizada deve ser adicionada como transportadora dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Desativar taxas de entrega

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção de Entrega, clique em Desativar taxas de entrega.

3. Confirme para desativar as taxas.

4. Click Save.

Agora as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as taxas de entrega virão da transportadora personalizada.

Desativar taxas de envio

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção de Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Confirme para excluir essa zona de envio

Agora as taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas foram excluídas, e as únicas taxas de envio serão provenientes da transportadora personalizada.

Desativar transportadora personalizada

Se você quiser parar de usar as taxas da transportadora personalizada com o Zapiet - Entrega e Recolhas, você pode desativar a transportadora.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Dependendo de onde você a integrou, encontre a transportadora personalizada na seção de Entrega ou Envio.

3. Clique em Editar.

4. Desmarque Habilitar taxas de transportadora personalizadas.

5. Clique em Salvar.

As taxas da transportadora personalizada não aparecerão mais ao selecionar entrega ou envio em nosso aplicativo.

Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega e envio dentro de nosso aplicativo ou da Shopify, para que suas clientes possam finalizar a compra. Você pode consultar nosso Guia de configuração de taxas para mais informações.

Formato da API

Endpoint

Enviaremos uma solicitação POST no formato da API de Serviço de Transportadora da Shopify para o seu Endpoint.

O formato da solicitação será o seguinte:

{
"rate": {
"origin": {
"country": "CA",
"postal_code": "K2P1L4",
"province": "ON",
"city": "Ottawa",
"name": null,
"address1": "150 Elgin St.",
"address2": "",
"address3": null,
"phone": "16135551212",
"fax": null,
"email": null,
"address_type": null,
"company_name": "Jamie D's Emporium"
},
"destination": {
"country": "CA",
"postal_code": "K1M1M4",
"province": "ON",
"city": "Ottawa",
"name": "Bob Norman",
"address1": "24 Sussex Dr.",
"address2": "",
"address3": null,
"phone": null,
"fax": null,
"email": null,
"address_type": null,
"company_name": null
},
"items": [{
"name": "Short Sleeve T-Shirt",
"sku": "",
"quantity": 1,
"grams": 1000,
"price": 1999,
"vendor": "Jamie D's Emporium",
"requires_shipping": true,
"taxable": true,
"fulfillment_service": "manual",
"properties": null,
"product_id": 48447225880,
"variant_id": 258644705304
}],
"currency": "USD",
"locale": "en"
}
}

A resposta deve ter o seguinte formato:

{
"rates": [{
"service_name": "My Rate",
"service_code": "MYRATES",
"total_price": "1295",
"currency": "USD"
}]
}

Autenticação

Se uma chave de API for fornecida, passaremos essa chave como um token Bearer na solicitação de taxas. Por exemplo:

Authorization: Basic e151f842-06f7-4d5f-9804-1d833a5180ea

Solução de problemas

Se você não estiver vendo as taxas da transportadora:

• Verifique se o Endpoint e a chave de API corretos foram adicionados.

• Entre em contato com a transportadora para garantir que as taxas estejam configuradas corretamente no aplicativo dela.